domingo, 24 de março de 2024

Dogão finalista!

Maringá segura o Coritiba no Couto Pereira e garante vaga na final do Paranaense.

Dogão é o primeiro classificado para a decisão do Paranaense e aguarda pelo vencedor de Athletico-PR ou Operário-PR.

Coritiba e Maringá empataram em 0 a 0 no estádio Couto Pereira na noite deste domingo (24), pelo jogo de volta da semifinal do Campeonato Paranaense.

Com o resultado, o Coritiba está eliminado e o Maringá está na final do estadual.

O Dogão já tinha dois gols de vantagem da vitória por 2 a 0 no jogo de ida, e segurou o empate fora de casa.

Mesmo sem organização tática, o Coxa pressionou e teve chances, mas não concluiu em gol.

O time chegou a ficar com um jogador a mais aos 36 minutos do segundo tempo, e mesmo assim não saiu do zero.

O início nervoso do Coritiba fez com que as chances criadas pelo time da casa fossem mal concluídas.

Natanael isolou ao arriscar aos dois minutos, e Robson cruzou nas mãos do goleiro.

Do lado do Maringá, Marcos Vinícius também tentou, e viu Morisco mergulhar para afastar o perigo.

O contra-ataque armado por Robson aos 23 minutos do primeiro tempo, parecia ser a oportunidade perfeita para Damião, mas a defesa do Maringá cortou à tempo.

Três minutos depois, aos 26 minutos do primeiro tempo, Frizzo recebeu na área e tinha espaço, mas Morelli chegou para afastar o perigo.

Depois dos 30 minutos do primeiro tempo, o Coxa teve a oportunidade na bola parada e Figueiredo bateu direto, obrigando o goleiro Dheimison a trabalhar.

No rebote, a melhor chance do Coritiba no primeiro tempo: Natanael cruzou e Maurício Antônio alcançou no cabeceio, mas mandou para fora.

Damião também tentou de cabeça e o zagueiro Ronald impediu o gol.

Depois Frizzo bateu da entrada da área, sem marcação, e viu a bola ir embora pela linha de fundo.

Apesar da pressão do Coritiba, o Maringá segurou o 0 a 0.

Uma jogada individual de Figueiredo, que saiu da defesa para o ataque, tabelou com Frizzo e achou Gelado, deu a esperança de um segundo tempo diferente.

Gelado cruzou na medida para Robson, que não conseguiu fazer o gol de cabeça.

Logo depois, Frizzo cruzou e a bola dobrou para Damião, que errou o passe.

Damião também teve chance aos 15 minutos do segundo tempo, no cabeceio, mas mandou para fora.

O Coritiba insistiu: Robson viu o zagueiro do Maringá impedir o gol dele salvando em cima da linha aos 20 minutos do segundo tempo e Brandão também foi desarmado no limite aos 23 minutos do segundo tempo.

As coisas poderiam ter melhorado para o Coxa quando Gustavo Vilar, zagueiro do Maringá, foi expulso aos 36 minutos do segundo tempo, mas a superioridade numérica não fez o Coxa ser superior.

Antes dos acréscimos, Brandão exigiu uma bela defesa do goleiro Dheimison em cabeceio e Bianqui tentou aproveitar a dobra com chute forte, mas nenhum dos dois conseguiu balançar as redes.

O jogo foi até os 53 minutos do segundo tempo e o empate em 0 a 0 classificou o Maringá.

O Coritiba se despede do Paranaense de 2024 com oito vitórias, quatro empates e três derrotas em 15 jogos, enquanto o Maringá aguarda o vencedor de Athletico-PR ou Operário-PR para saber quem vai enfrentar na final do estadual.

Os jogos da decisão do Campeonato Paranaense estão marcados, a princípio, para os dias 30 de março e 6 de abril, às 17 horas (horário de Brasília).

O Coritiba só volta a jogar pela Série B do Campeonato Brasileiro contra a Ponte Preta, no estádio Couto Pereira, no dia 22 de abril, uma segunda-feira, às 20 horas (horário de Brasília).