domingo, 24 de março de 2024

Deu Azzurra

Itália vence Equador na última Data FIFA (Federação Internacional das Associações de Futebol) antes da Eurocopa e Copa América.

Seleção sul-americana melhora no segundo tempo, mas gol de Barella no fim tranquiliza a Azzurra.

Com um gol de Pellegrini logo no início e outro de Barella nos acréscimos da partida, a Itália venceu o Equador por 2 a 0 em amistoso realizado em Nova Jersey, Estados Unidos.

As duas equipes fizeram muitos testes, alternando toda a escalação em relação aos jogos da semana passada, na última Data FIFA antes das competições continentais do meio do ano (Eurocopa e Copa América).

A Itália abriu o placar logo aos 2 minutos do primeiro tempo: Pellegrini pegou o rebote de uma falta e acertou um belo chute da entrada da área.

Com a vantagem, a atual campeã europeia foi superior no restante do primeiro tempo.

Mas a etapa final foi dominada pelo Equador, que pressionou e cercou a área italiana em busca do empate.

Só que, aos 48 minutos do segundo tempo, em um contra-ataque bem organizado, Barella recebeu na área e tocou por cima do goleiro Burrai para fechar o placar.

O Equador não tem mais amistosos previstos até a estreia na Copa América, dia 22 de junho, contra a Venezuela.

A Itália tem dois jogos marcados no início de junho, contra Turquia (dia 4 de junho) e Bósnia-Herzegovina (dia 9 de junho), antes de estrear na Eurocopa, contra a Albânia, no dia 15 de junho.