terça-feira, 23 de julho de 2019

Vitória brasileira no Uruguai

Yony resolve, Muriel vai bem na estreia e Fluminense vence o Peñarol no Uruguai.

O Fluminense venceu e convenceu nos 2 a 1 sobre o Peñarol, fora de casa, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana.
Yony marca duas vezes na vitória do Fluminense. (Foto: Globoesporte.globo.com)
No Campeón del Siglo, o Tricolor foi melhor do que o time da casa e construiu o resultado com a tranquilidade que o placar apertado não sugere.

Yony González marcou os dois gols tricolores, um em cada tempo. Quase no apagar das luzes, Gastón Rodriguez descontou para os carboneros.

Com os dois gols, o colombiano garantiu a vitória e foi o nome do jogo em Montevidéu.

No primeiro tempo, recebeu passe na medida de Marcos Paulo para abrir o placar.

Na etapa final, aproveitou a bobeira do goleiro Dawson para anotar mais um.

O camisa 11 não sentia o gostinho de balançar as redes há mais de dois meses, desde 5 de maio, na vitória épica do Flu sobre o Grêmio, pelo Brasileirão.

Outro ponto alto do Fluminense no jogo foi o estreante da noite, Muriel.

Nem mesmo o gol sofrido praticamente nos acréscimos apagou a boa atuação do goleiro.

Ele fez cinco defesas, duas delas muito difíceis, segundo levantamento do Footstats.

Destaque para a rebatida à queima-roupa do chute de Gastón Rodriguez, no segundo tempo.

No jogo da volta, na próxima terça-feira (30), às 21h30 (horário de Brasília), no Maracanã, o Fluminense avança mesmo se empatar ou perder por 1 a 0.

Um novo 2 a 1 leva a disputa para os pênaltis.

Lembrando que o gol fora de casa é critério de desempate na Copa Sul-Americana, diferentemente da Copa do Brasil.

O Fluminense volta para o Rio de Janeiro nesta quarta-feira (24) e volta aos treinos na quinta-feira (25).

O próximo jogo é contra o São Paulo, no sábado (27), às 19 horas (horário de Brasília), no Maracanã, pela décima segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

Zulia abre vantagem contra o Sporting Cristal na Copa Sul-Americana.

Dentro de casa, o time venezuelano soube aproveitar os espaços do adversário e agora joga por um simples empate na volta.

Em jogo movimentado na Venezuela, o Zulia recebeu o Sporting Cristal e venceu por 1 a 0.

Com o placar, o time venezuelano joga por um empate no duelo da volta.

Já os peruanos precisam vencer por dois gols.

A volta acontece na próxima terça-feira (30), em Lima.

Apesar do forte calor que atingiu a cidade de Maracaibo, as duas equipes não tiraram o pé do acelerador e buscaram o ataque a todo instante.

A primeira chance clara veio com o Sporting Cristal.

Após levantamento na área, Palacios girou em cima da marcação e pegou forte.

A bola pegou efeito e por muito pouco não morreu dentro do gol.

Aos poucos, o Zulia começou a criar algumas oportunidades e deu trabalho para Álvarez.

Na primeira, Júnior Paredes saiu na cara do goleiro e parou no camisa 1.

Pouco depois, Frank Feltscher saiu em velocidade na intermediária e arriscou de fora da área e exigiu boa defesa do arqueiro.

Quando o jogo se encaminhava para o intervalo, o Cristal voltou a apertar o ritmo e apostou nos chutes de fora da área. Em um deles Gonzáles soltou a bomba e tirou tinta da trave.

No segundo tempo o ritmo do jogo iniciou de maneira lenta.

Com as equipes mais cuidadosas com o sistema defensivo, poucas chances pintavam no ataque.

Na casa dos 15 minutos o Zulia abriu o placar.

Após jogada individual Brayan Moya, Frank Feltscher completou o cruzamento e saiu para comemorar.

Sem força para atacar, o Sporting Cristal não conseguia chegar.

O time peruano estava desgastado pelo calor e, apesar da posse de bola, pouco criava.

Nos minutos finais, com o Cristal exposto na defesa, a zaga do Zulia deu um estouro no campo ofensivo, Brayan Mora saiu em velocidade, ganhou no corpo do adversário e mandou para o fundo do gol.

Porém, o bandeira assinalou impedimento e anulou o tento.

Reportagem: Globoesporte.globo.com/Futebolatino.lance.com.br