terça-feira, 30 de julho de 2019

River, Palmeiras e LDU nas quartas

Armani decide, e River Plate elimina o Cruzeiro nos pênaltis.

Após novo empate sem gols, no Mineirão, goleiro defende batidas de Henrique e David, e cobradores do time argentino convertem as quatro penalidades.

Adversário do River Plate sairá do confronto entre Cerro Porteño e San Lorenzo.
Ríver Plate elimina o Cruzeiro no Mineirão. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O River Plate está nas quartas de final da Taça Libertadores da América de 2019.

Após novo empate sem gols, desta vez no Mineirão, a equipe argentina superou o Cruzeiro nos pênaltis, por 4 a 2, e vai enfrentar o vencedor do duelo entre Cerro Porteño e San Lorenzo, que empataram na ida por 0 a 0.

Destaque para o Armani, goleiro argentino, que defendeu as cobranças de Henrique e David.

Os cobradores do River converteram todas as cobranças, sem deixar Fábio, pegador de pênaltis, sequer sair na foto.

Ao Cruzeiro, agora, resta a Copa do Brasil, competição em que enfrentará o Internacional nas semifinais, e o Campeonato Brasileiro.

O torcedor do Cruzeiro se acostumou, nos últimos anos, a ver o Fábio ser decisivo sempre que o time precisou nas disputas por pênaltis.

Desta vez, no entanto, o herói tem outro nome: Franco Armani.

O goleirão argentino defendeu as cobranças de Henrique e David e sacramentou a vitória do River Plate nas penalidades.

E não é a primeira vez que Armani se dá bem no Gigante da Pampulha.

Este ano, ele defendeu a seleção argentina na Copa América e, jogando contra o Paraguai, na fase de grupos, pegou o pênalti de Derlís González, no segundo tempo da partida, que terminou empatada por 1 a 1.

Os primeiros 45 minutos de jogo foram abertos e movimentados.

O River teve um número maior de chances, mas a mais clara foi do Cruzeiro.

Foi com Pedro Rocha, aos 15 minutos do primeiro tempo.

O atacante dominou mal um cruzamento de Thiago Neves, mas conseguiu se recuperar e finalizar, já na pequena área, para uma defesa espetacular de Armani.

A bola ainda bateu no travessão depois da defesa.

O maior susto imposto por River foi em um chute de fora da área de Nacho Fernández.

O meia finalizou de fora da área, a bola passou "beijando" a trave de Fábio.

Os argentinos ainda levaram perigo com Borré, em duas oportunidades.

O segundo tempo foi muito mais morno do que o primeiro.

O que é compreensível, por se tratar de um jogo eliminatório.

O River seguiu tentando tomar mais as ações do jogo, mas o Cruzeiro, principalmente a partir das entradas de Robinho e Fred, melhorou, e conseguiu criar jogadas de perigo, que acabaram não se transformando em chances reais de gol.

Armani não precisou fazer nenhuma grande defesa.

A melhor oportunidade foi com Marquinhos Gabriel, que teve a chance de finalizar uma bola dentro da área, mas preferiu limpar para a perna esquerda (a melhor), e acabou desarmado.

O Cruzeiro tem muita tradição no cenário sul-americano, mas, ultimamente, os argentinos têm sido pedras no sapato.

O fracasso diante do River, nesta terça-feira (30), foi sétimo consecutivo da Raposa diante dos "hermanos" em duelos eliminatórios pela Taça Libertadores da América: 1977 (Boca Juniors, nas final), 2008 (Boca Juniors, nas oitavas de final), 2009 (Estudiantes, na final), 2014 (San Lorenzo, nas quartas de final), 2015 (River Plate, nas quartas de final) e 2018 (Boca Juniors, nas quartas de final).

Com a eliminação, o Cruzeiro deixou de ganhar R$ 4,6 milhões, reforço que seria bem-vindo ao caixa do clube, que andou atrasando salários recentemente.

A Raposa sai da Taça Libertadores da América com R$ 15,2 milhões em premiação.

O Cruzeiro está na semifinal da Copa do Brasil, mas a fase da equipe está longe de ser boa.

Muito longe.

A equipe venceu apenas um dos últimos 17 jogos que disputou na temporada, contando Taça Libertadores da América, Copa do Brasil e Campeonato Brasileiro.

Por isso, inclusive, o time está apenas uma posição acima da zona de rebaixamento, com apenas 10 pontos em 36 disputados.

Além disso, a equipe de Mano Menezes completou seis jogos consecutivos sem balançar as redes adversárias.

É verdade, no entanto, que em apenas duas dessas partidas a defesa celeste foi vazada.

O Cruzeiro, agora, foca no Campeonato Brasileiro.

E, no domingo (4), às 19 horas (horário de Brasília), o adversário será nada mais, nada menos, que o Atlético-MG, maior rival.

Na próxima quarta-feira (7), tem duelo com o Internacional, no Mineirão, pela ida das semifinais da Copa do Brasil.

O Palmeiras está nas quartas de final da Taça Libertadores da América.

Na noite desta terça-feira (30), em sua arena, o Verdão goleou o argentino Godoy Cruz por 4 a 0 e assegurou a classificação, na partida de ida, em Mendoza, empate por 2 a 2.

O primeiro gol do Palmeiras, marcado por Raphael Veiga, de pênalti, foi com polêmica marcação após revisão pelo VAR.

O segundo gol do Verdão foi marcado por Borja.

O terceiro foi de Gustavo Scarpa, e Dudu fechou a conta em uma partida na qual, no geral, o Palmeiras foi muito superior.

A torcida até gritou “olé” nos minutos finais do duelo.

Classificado, o Palmeiras aguarda o vencedor do duelo entre Libertad e Grêmio.

Na primeira partida, o time gaúcho venceu por 2 a 0 e está com importante vantagem.

A primeira etapa da decisão na arena do Palmeiras foi de baixa qualidade técnica.

Com muitos passes errados, de ambos os lados, nenhuma das equipes conseguiram criar chances claras de gol.

O time de Felipão, querendo propor o jogo, não conseguiu avançar.

Ataque, meio-campo e defesa não se aproximaram para criar jogadas.

Borja, pelo lado do Palmeiras, foi o jogador que mais quis jogo, aparecendo para receber, tabelar e até voltando para marcar.

O Palmeiras voltou mais ligado para a etapa final.

Logo aos 3 minutos do segundo tempo, Gustavo Gómez, após cruzamento de Willian, cabeceou com força para boa defesa de Mehring.

Pouco depois, um lance polêmico: com a ajuda do árbitro de vídeo, o árbitro Estebán Ostojich marcou mão de Varela em disputa de bola com Borja.

Na cobrança do pênalti, aos 11 minutos do segundo tempo, Raphael Veiga abriu o placar.

Depois, em vantagem, o Palmeiras aumentou a pressão e chegou com perigo com Veiga, Felipe Melo...

Mas só aos 28 minutos do segundo tempo, após lambança da defesa do Godoy Cruz, é que o Verdão ampliou com Borja.

Sobrou tempo ainda para o Palmeiras ampliar, aos 38 minutos do segundo tempo, com Gustavo Scarpa.

Na reta final do jogo, Manzur, do time argentino, foi expulso por entrada violenta em Dudu.

A imprensa argentina relembrou a polêmica após o jogo Brasil e Argentina, na semifinal da Copa América, para ironizar o pênalti marcado contra o Godoy Cruz.

"Voltou o VARsil": imprensa argentina repercute pênalti em Palmeiras x Godoy Cruz.

Diário argentino "Olé" faz menção às polêmicas que envolveram Brasil e Argentina na Copa América.

O pênalti marcado pelo árbitro uruguaio Esteban Ostojich a favor do Palmeiras em duelo contra o Godoy Cruz, na noite desta terça-feira (30), na arena do Verdão, pelas oitavas de final da Taça Libertadores da América , foi motivo de ironia para a imprensa argentina.

O diário "Olé", o primeiro a se manifestar, publicou um "Volvío el VARsil", fazendo menção às polêmicas que envolveram o jogo entre Brasil e Argentina, disputado durante a Copa América.

No duelo do Verdão, o juiz foi alertado pelo boliviano Gery Vargas, árbitro de vídeo, sobre um possível toque no braço de Varela, em disputa com Borja dentro da grande área.

O árbitro consultou o vídeo e assinalou a penalidade. Raphael Veiga converteu a cobrança a favor do Verdão.

Alguns jornalistas argentinos repercutiram o lance envolvendo o Palmeiras e o Godoy Cruz.

Assim como o "Olé", ironizando a decisão do árbitro uruguaio em marcar pênalti.

Vice-líder da competição, o Palmeiras volta a campo no domingo (4), às 19 horas (horário de Brasília), para o clássico contra o Corinthians, na arena do rival, em jogo válido pela décima terceira rodada.

Com um a menos, LDU segura empate com Olimpia em Assunção e volta às quartas depois de 11 anos.

Após 3 a 1 em Quito, paraguaios desperdiçam pênalti, esbarram em goleiro Gabbarini, ficam no 1 a 1 e não evitam desclassificação.

Equatorianos aguardam por Athletico-PR ou Boca Juniors.

A LDU está de volta às quartas de final da Taça Libertadores da América.

Depois de 11 anos, a equipe equatoriana conquistou sua classificação ao empatar por 1 a 1 com o Olimpia, nesta terça-feira (30), no Defensores del Chaco, em Assunção.

A equipe de Pablo Repetto havia vencido o jogo de ida no Equador por 3 a 1.

A Liga de Quito atuou toda a segunda etapa com um a menos e teve um herói: Gabbarini fez, ao menos, três grandes defesas e segurou o empate.

Agora, a LDU espera por Athletico-PR ou Boca Juniors.

A LDU volta às quartas de final após 11 anos.

A última vez havia sido em 2008, quando foi campeã da Taça Libertadores da América.

A equipe equatoriana agora aguarda por Athletico-PR ou Boca Juniors, que se enfrentam nesta quarta-feira (31), na Bombonera.

No jogo de ida, os argentinos venceram por 1 a 0 em Curitiba.

Os duelos das quartas de final estão reservados para as semanas dos dias 21 e 28 de agosto.