domingo, 28 de julho de 2019

Goleada da Ferroviária

O São Francisco e a Ferroviária se enfrentaram pela décima quarta rodada do Campeonato Brasileiro Feminino.

Certamente, a vitória de 5 a 0 para o time visitante foi pouco, devido as inúmeras chances criadas ao longo do jogo.
Ferroviária vence e depende apenas de si para avançar de fase. (Foto: Futebolnaveia.com.br)
Agora, a Ferroviária ocupa a sétima colocação, enquanto o time da Bahia, permanece na penúltima posição da competição.

O jogo começou faltoso, com pouca movimentação no ataque.

O São Francisco chegava pelos fundos com a Pipoca, mas não chegava a assustar a goleira Luciana.

Já os visitantes, obviamente, com mais confiança no jogo, criavam as melhores chances.

Tanto que aos 10 minutos do primeiro tempo, a número 14 Rafaela abriu o placar.

Mesmo atrás no placar, a equipe do São Francisco não conseguiu embalar um melhor ritmo no segundo tempo.

Com a vantagem, o time da Ferroviária dominou o jogo na última etapa.

Afinal, foi com muito toque de bola e movimentação, que o segundo gol saiu.

A camisa 14 fez, de novo, aos 9 minutos do primeiro tempo.

Daí pra frente, foi só alegria para as meninas do interior de São Paulo.

Maglia e Milene aumentaram a vantagem, aos 24 minutos do primeiro tempo e 27 minutos do primeiro tempo, respectivamente.

Aliás, o jogo estava no fim quando a atacante Kamila fechou o placar, aos 41 minutos do primeiro tempo.

O Iranduba esperou ser eliminado do Campeonato Brasileiro para enfim resolver jogar futebol.

Sem chances matemáticas de alcançar o G8, mas até então na zona do rebaixamento, o clube amazonense não tomou conhecimento do Internacional e, em sua melhor atuação na era Igor Cearense, venceu por 3 a 0, com direito a gol antológico da atacante Paulinha.

A partida, válida pela décima quarta rodada da competição nacional, foi realizada neste domingo (28), na Arena da Amazônia, em Manaus.

Djeni marcou os outros dois gols, sendo um deles numa falha bizarra da defesa colorada.

Com o resultado, o Hulk da Amazônia, ao menos por ora, se afasta do rebaixamento, com 15 pontos e na décima colocação.

O primeiro dentro da Z4 é o Vitória-PE, em décimo terceiro lugar, que tem 14 pontos, mas pega o Foz Cataratas-PR, que tem 13 pontos e também ocupa as últimas quatro posições.

Já o Internacional, que está matematicamente nas quartas de final, perdeu a chance de ultrapassar o quarto colocado Flamengo, se mantendo em quinto, com 28 pontos.

A briga vai até a última rodada. A quarta colocação é importante para decidir o primeiro mata-mata em casa.

Igor Cearense surpreendeu já na escalação.

Sem Brenda, que saiu no meio da semana, ele promoveu a estreia de três atletas do sub-18: Flávia, Natália e Júlia Beatriz.

A estratégia, a princípio, deu certo, tanto que o Iranduba chegou com perigo duas vezes em 3 minutos do primeiro tempo.

Primeiro com Djeni, que recebeu passe de Julia, mas demorou para finalizar e acabou chutando fraco.

Depois com Monalisa, numa oportunidade ainda mais clara.

Djeni cobrou falta no segundo pau, e a camisa 2, livre na pequena área, cabeceou por cima.

Aí o Internacional cresceu e passou a dominar a posse de bola.

Agressivo, as visitantes chegaram aos 15 minutos do primeiro tempo, com Carol, e aos 20 minutos do primeiro tempo, na melhor chance do jogo até então com Naná.

Luana Spindler, aos 24 minutos do primeiro tempo, também desperdiçou mais uma chance de abrir o placar.

De tanto perder gol, as Gurias Coloradas foram castiagads. Bruna Benitez derrubou Amanda Brunner na área, e Freddy Rafal marcou pênalti.

Na cobrança, Djeni não due chances a goleira Yasmin. Júlia ainda perdeu uma boa chance para ampliar aos 32 minutos do primeiro tempo, assim como Naná, aos 41 minutos do primeiro tempo, e Fabi, aos 43 minutos do primeiro tempo, esbarraram em Quezia na busca pelo empate.

Da mesma forma que ocorreu no primeiro tempo, o Internacional voltou do intervalo perdendo chances.

O Iranduba, que não tinha nada com isso, aproveitou cada oportunidade que teve.

Se aos 6 minutos do segundo tempo, Luana Spindler perdeu gol feito, livre na pequena área, Djeni pressionou Yasmin no lance seguinte e acabou sendo recompensada pelo esforço com falha incrível da goleira adversário, que chutou no corpo da capitã e viu a bola morrer no fundo das redes.

E se tudo parecia perdido para as gaúchas, Paulinha, que entrou no intervalo, deu o golpe final.

E que golpe.

A atacante recebeu lançamento, dominou na coxa e mandou de cobertura, de primeira, fazendo um gol de placa.

O Internacional até buscou a reação, na maioria das vezes com finalizações de fora da área, mas ou esbarrou na má pontaria ou em noite segura de Quezia, que segurou o resultado até o final.

Na próxima rodada, décima quinta e última da fase classificatória, o Iranduba visita o já rebaixado, e time que não ganhou de ninguém, Sport, dependendo apenas de si para se manter na Série A1.

O jogo será no domingo, dia 4 de agosto, no estádio Ademir Cunha, em Recife.

Já o Internacional recebe o terceiro colocado Kindermann-SC no mesmo dia, mas em casa.

Além da vitória, precisa torcer contra o Flamengo para assumir, no máximo, a quarta colocação.

O rival catarinense tem cinco pontos a mais.

Avaí Kindermann vence Flamengo e mantém terceira posição no Brasileiro Feminino.

Time catarinense conta com gol de Bruna para triunfar; Rubro-Negro segue em quarto.

O Avaí Kindermann venceu o Flamengo por 1 a 0 pelo Brasileiro de Futebol Feminino.

A partida foi disputada neste domingo (28), em Caçador, válida pela décima quarta e penúltima rodada da primeira fase.

O único gol da partida foi marcado por Bruna, em cobrança de pênalti, aos 8 minutos do primeiro tempo.

Com o triunfo, o time catarinense manteve a terceira posição na tabela, agora com 33 pontos.

O Flamengo segue em quarto lugar com 29 pontos.

Na primeira fase, os 16 clubes se enfrentam em turno único, com os oito melhores colocados avançando às quartas de final e os quatro últimos sendo rebaixados à Série A2.

Na próxima e última rodada da primeira fase, o Avaí Kindermann joga contra o Internacional, dia 4 de agosto, fora de casa.

O Flamengo recebe o São Francisco-BA, na Gávea, também no dia 4 de agosto.

O Vitória empatou em 0 a 0 com o São José, neste domingo (28), no Centro Esportivo Praia do Forte, em Mata de São João, válido pela décima quarta rodada do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino.

Com o resultado, o Vitória chegou aos 18 pontos, mas caiu para a nona posição.

Já o São José agora tem 19 pontos e ocupa a oitava posição.

Vale lembrar que os oito melhores se classificam para as quartas de final.

Para carimbar uma vaga, o Vitória vai ter que vencer o Corinthians, no próximo domingo (4), às 15 horas (horário de Brasília), no Parque São Jorge, e torcer por um tropeço do São José diante do Santos, no mesmo dia e horário, dentro de casa.

A Ponte Preta venceu o Foz Cataratas pelo placar de 3 a 0, no Estádio Benedito Teixeira, em São José do Rio Preto.

Joelma marcou duas vezes (aos 2 minutos do segundo tempo e 7 minutos do segundo tempo) e Juliana (aos 48 minutos do segundo tempo) fez o terceiro.

A Ponte Preta ocupa a décima primeira posição com 14 pontos.

E o Foz Cataratas em décimo quarto com 12 pontos.

Na última rodada a Ponte Preta enfrenta o Audax, no Estádio José Liberatti, em Osasco-SP.

Já o Foz Cataratas recebe o Minas ICESP, no Estádio Pedro Basso, em Foz do Iguaçu-PR.

As duas partidas serão no domingo, 4 de agosto, às 15 horas (horário de Brasília).

Outra goleada na décima quarta rodada foi do Vitória-PE por 5 a 1 sobre o Sport, no Estádio Barbosão, em Chã Grande, no interior de Pernambuco.

No primeiro tempo o Vitória-PE abriu 3 a 0.

Gols de Marcela (aos 11 minutos do primeiro tempo) e Nadine duas vezes (aos 20 minutos do primeiro tempo e 21 minutos do primeiro tempo).

No início da segunda etapa, o Sport descontou com Alessandra (aos 3 minutos do segundo tempo).

Mas, Mayara (aos 21 minutos do segundo tempo) e outra vez Nadine (aos 35 minutos do segundo tempo) deram números finais a partida.

O Vitória-PE está na décima terceira posição abrindo a zona de rebaixamento com 14 pontos.

E o Sport já rebaixado ainda não pontuou.

Na última rodada, o Sport recebe o Internacional, no Estádio Ademir Cunha, em Paulista-PE.

E o Vitória-PE visita a Ferroviária na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara-SP.

Reportagem: Futebolnaveia.com.br/Globoesporte.globo.com/Bahianoticias.com.br