domingo, 28 de julho de 2019

Ituano abre boa vantagem

Ituano vence e abre vantagem na semifinal da Série D contra o Brusque.

Com gols de Claudinho e Mateus, Galo de Itu garante a vitória por 2 a 0.

O Ituano venceu o Brusque por 2 a 0 na tarde deste domingo (28), no estádio Novelli júnior, e abriu a vantagem na disputa por uma vaga na final da Série D do Campeonato Brasileiro.

Jogando diante de sua torcida, o Galo começou bem, e abriu o placar aos 20 minutos do primeiro tempo com Claudinho e na segunda etapa decretou a vitória, com Mateus.

O que se pode ver no primeiro tempo reflete a campanha dos dois times na Série D.

Duas equipes estruturadas, mas foi o Ituano que começou ditando as melhores chances: Angelotti finalizou bem duas vezes e não demorou muito para Claudinho subir de cabeça e abrir o placar para os donos da casa, aos 20 minutos do primeiro tempo.

Após sofrer o gol, o Brusque se impôs dentro de campo.

Em especial, Airton, Junior Pirambu e zagueiro Cleyton fizeram o goleiro Pegorari trabalhar.
Ituano está por um empate da final da Série D. (Foto: Globoesporte.globo.com)
No segundo tempo, o Brusque não conseguiu repetir o mesmo desempenho da primeira etapa e praticamente não finalizou contra o goleiro Pegorari.

Por outro lado, o Ituano manteve a intesidade e Angelotti criou no três chances claras de gol, mas Dida e a zaga do Brusque afastaram o perigo.

Aos 21 minutos do segundo tempo, Mateus sobe mais que Ianson, cabeceia, o goleiro Dida se estica, mas não consegue evitar o segundo do gol do Ituano.

O jogo de volta das semifinais será no próximo dia 4, um domingo, às 16 horas (horário de Brasília), no estádio Augusto Bauer.

Empate leva o Ituano à final, enquanto vitória do Brusque por dois gols de diferença leva a decisão para os pênaltis.

O Galo de Itu pode perder por um gol de diferença e mesmo assim se classifica.

Manaus perde pênalti bizarro, mas arranca empate da Jacuipense fora de casa na ida.

Time da casa abriu o placar com Thiago de Lima, mas Gavião buscou empate com Hamilton e Negueba ainda escorregou ao cobrar pênalti.

Decisão fica aberta para o segundo jogo, no dia 3 de agosto, no sábado, na Arena da Amazônia.

Jacuipense e Manaus empataram em 1 a 1 neste domingo (28), no estádio Valfredão, em Riachão do Jacuípe, interior da Bahia, pelo primeiro jogo das semifinais da Série D do Brasileiro.

O time da casa até abriu o placar, com Thiago de Lima em cobrança de pênalti, mas, inferior durante os 90 minutos, levou o gol do empate ainda no primeiro tempo, com Hamilton.

Negueba ainda desperdiçou um pênalti ao escorregar de forma bizonha no momento da cobrança.

Thiago de Lima abriu o placar no primeiro tempo, em cobrança de pênalti sem chances para Jonathan, e Hamilton igualou o marcador no final da primeira etapa, com um chute pombo sem asa de fora da área.

Com o resultado, a decisão fica aberta para a segunda partida, que será no sábado, dia 3 de agosto, na Arena da Amazônia, em Manaus.

Qualquer vencedor garante a vaga à grande final da quarta divisão. Novo empate leva a decisão para os pênaltis.

O mandante era a Jacuipense, mas que mandou no primeiro tempo foi o Manaus.

Com postura surpreendente, marcando pressão desde o campo de ataque, o Gavião não dava espaço e pressionava o adversário.

Assim criou as melhores chances, sempre usando bem as laterais, ora com Igor, ora com Negueba.

O camisa 6, inclusive, deu o primeiro susto.

Avançou pela esquerda, fez o cruzamento fechadinho e quase surpreendeu Jordan, que precisou se esticar todo para evitar o primeiro gol.

Aos 11 minutos do primeiro tempo, após tabela entre Negueba e Vandinho, Hamilton recebeu passe, mas demorou para se decidir e perdeu boa chance.

Quando era inferior, eis que o futebol mostrou por que é apaixonante.

Jhulliam, que já havia assustado uma vez, fez o que quis pela direita, cruzou fechado no segundo pau, e Popó, ao tentar mandar para pequena área, encontrou o braço de Igor.

O árbitro marcou pênalti, convertido por Thiago de Lima aos 26 minutos do primeiro tempo.

Os visitantes, que já eram melhores, não sentiram o baque e foram atrás do empate, que veio aos 42 minutos do primeiro tempo, com Hamilton.

O meia aproveitou saída de bola errada do Jacupa e mandou um pombo sem asa de fora da área, marcando um golaço.

Martony ainda teve uma boa chance no último lance, em falta central da meia-lua, mas carimbou a barreira.

O segundo tempo começou semelhante a primeira etapa, com o Manaus pressionando.

A diferença, no caso, foi a quantidade de faltas cometidas, que acabou paralisando o jogo em diversos momentos.

Prova disso é que as duas primeiras chances foram de bola parada.

Primeiro com o Gavião.

Rossini cobrou falta, e Panda cabeceou, livre, para fora.

Vale dizer que Vandinho e Martony, atrás dele, também subiram livres, mas melhor posicionados.

Aos 6 minutos do segundo tempo, foi a vez de Caíque, da Jacuipense, responder.

Ainda precisou se abaixar para cabecear com perigo, mas para fora.

Com o passar dos minutos, o jogo caiu de rendimento.

A chuva que caiu em Riachão do Jacuípe também prejudicou o gramado, gerando escorregões atrás de escorregões.

Aí Rossini aproveitou e arrancou com velocidade pela direita.

Caíque e, em seguida, Matheus, escorregaram na jogada, até que o camisa 10 invadiu a área e foi derrubado.

Negueba pegou a bola de Hamilton, mas, na hora da cobrança, também escorregou, de forma bizonha e desperdiçou.

Ainda colocou a mão na bola ao cair no chão.

Ambos times promoveram mudanças, mas a melhor chance foi em torpedo de Paulinho em cobrança de falta, aos 47 minutos do segundo tempo, mas Jonathan salvou o Gavião.