quinta-feira, 18 de julho de 2019

Vitória Paranista

Paraná vence o Brasil de Pelotas na estreia de Bolívar e dá salto ao G-4 da Série B.

Fernando Neto marca o gol da vitória por 1 a 0 do Tricolor sobre o Xavante, pela primeira vez sob o comando de seu novo técnico no Bento Freitas.

Na noite da estreia do técnico Bolívar à beira do campo, o Paraná estragou a festa xavante no Bento Freitas.

Nesta quinta-feira (18), o Tricolor venceu o Brasil de Pelotas por 1 a 0, em partida pela décima rodada da Série B, e somou 3 pontos valiosos para subir na tabela.
Fernando Neto marcou o gol da vitória do Paraná. (Foto: gazetadopovo.com.br)
Fernando Neto marcou o gol da vitória paranista.

Com a vitória, o Paraná sobe cinco posições: é terceiro com 19 pontos, mesma pontuação do líder, Bragantino, que tem um jogo a menos.

O Brasil de Pelotas cai um posto e é décima primeira, com 12 pontos.

O Brasil de Pelotas volta a campo na próxima segunda-feira (22), quando enfrenta o Sport, às 20 horas (horário de Brasília), na Ilha do Retiro, pela décima primeira rodada da Série B.

O Paraná visita o Figueirense no Orlando Scarpelli às 19h15 (horário de Brasília) da terça-feira (23).

O Brasil de Pelotas até começou o jogo em cima e criou duas chances para abrir o placar.

E o teria feito, não fosse um gol mal anulado marcado por Branquinho, aos 27 minutos do primeiro tempo.

A partir daí, o Paraná conseguiu sair para o jogo e largou em vantagem com Fernando Neto, após escanteio, aos 32 minutos do primeiro tempo.

O Tricolor também ganhou motivo para reclamar do árbitro: aos 44 minutos do primeiro tempo, João Pedro marcou e teve impedimento inexistente assinalado.

Atrás no placar, o Xacante tentou pressionar ainda mais o Paraná em busca do empate.

Mas não teve lá muita sorte em sua missão.

Na melhor chance da equipe, Grampola subiu de cabeça e mandou no travessão.

De resto, o Tricolor conseguiu amarrar o jogo e evitar maiores ameaças do rival

As duas equipes deixam o Bento Freitas com motivos de sobra para reclamar da arbitragem de Pablo Ramón Gonçalves Pinheiro.

E graças à atuação de seus dois assistentes, com um erro para cada lado em gols mal anulados.

O Xavante foi o primeiro a ser prejudicado.

Aos 27 minutos do primeiro tempo, Branquinho recebeu dentro da área e finalizou forte.

Teria aberto o placar, não fosse o impedimento inexistente assinalado.

Depois, aos 44 minutos do primeiro tempo, João Pedro completou cruzamento da esquerda, mas também teve o gol invalidado, em mais um erro.

O Paraná não só dá um salto na tabela da Série B, ao menos no momento, como também quebra uma escrita.

A vitória foi a primeira da equipe fora do estado do Paraná.

Antes, a equipe já havia vencido o Coritiba no Couto Pereira

Após o pedido de demissão de Rogério Zimmermann, o Brasil de Pelotas iniciou nova era sob o comando de Bolívar.

E o técnico terá muito a fazer para ter estabilidade na Série B.

Nesta quinta-feira (18), o Xavante até viveu lampejos de bom futebol no Bento freitas, mas teve uma atuação irregular ao longo dos 90 minutos.

A equipe ainda freia uma série anterior de quatro vitórias em cinco jogos.