domingo, 28 de julho de 2019

Vitória que valeu a liderança

No sufoco, Voltaço vence o Luverdense e assume a liderança provisória do grupo B.

Jogando em casa, time saiu na frente no começo do segundo tempo, com Luciano Naninho.
Voltaço vence e lidera o Grupo B ao lado do São José-RS. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Luverdense empatou num golaço de Léo Goteira, chutando de fora da área.

Mas Saulo Mineiro marcou o segundo e deu a vitória ao Tricolor de Aço.

Foi no sufoco!

O Voltaço conseguiu uma vitória importante na tarde deste domingo (28) ao bater o Luverdense por 2 a 1, no estádio Raulino de Oliveira, pela décima quarta rodada da Série C.

Resultado que coloca o time na liderança provisória do grupo B.

Em tese, era para ter sido uma partida tranquila para o Volta Redonda, que jogava em casa contra o vice-lanterna.

Só que, com a bola rolando, a história foi outra.

O primeiro tempo foi morno e terminou com o domínio dos visitantes.

O Luverdense quase marcou em duas oportunidades, mas parou em Douglas Borges.

O Voltaço abriu o placar aos 8 minutos do segundo tempo, com Luciano Naninho, após contra-ataque.

O Tricolor de Aço passou a ter o domínio do jogo, mas acabou sofrendo o empate.

Aos 30 minutos do segundo tempo, Léo Goteira acertou um chutaço de longe, no ângulo, e deixou tudo igual.

Uma pintura!

O gol da vitória do Volta Redonda saiu cinco minutos depois, aos 35 minutos do segundo tempo.

Saulo Mineiro recebeu na área, tirou o goleiro e estufou as redes para fazer 2 a 1 para o Voltaço.

Gol que vale a liderança!

Com essa vitória, o Voltaço assume a primeira posição do grupo B de forma provisória.

O clube vai a 23 pontos e passa o São José-RS, que ainda joga na rodada contra o Juventude.

Agora, a tarefa do Tricolor de Aço é secar a equipe gaúcha.

Se o São José não vencer, a liderança fica com o Volta Redonda.

O Luverdense permanece em nono lugar, com 12 pontos, na zona de rebaixamento.

No sábado (3), o Voltaço enfrenta o Ypiranga fora de casa, pela décima quinta rodada da Série C.

O jogo será no Estádio Colosso da Lagoa, em Erechim-RS, às 15h30 (horário de Brasília).

Já o Luverdense volta a campo na outra segunda-feira (5), às 19h15 (horário de Brasília), contra o Boa Esporte, também fora de casa, no Estádio Municipal de Varginha-MG.

Marcelinho Paraíba marca nos acréscimos e dá vitória ao Treze sobre o Globo FC.

Jogador de 44 anos entra no segundo tempo e faz o gol do triunfo por 1 a 0 aos 48 minutos do segundo tempo.

Time paraibano deixa a lanterna com o ABC.

O Treze está mais vivo do que nunca na luta contra o rebaixamento na Série C do Campeonato Brasileiro.

O Galo dominou o Globo FC durante os 90 minutos, mas o alívio só veio aos 48 minutos do segundo tempo.

Marcelinho Paraíba, aos 44 anos, saiu do banco de reservas para fazer o gol da vitória na volta ao Estádio Presidente Vargas, em Campina Grande.

O resultado tira o Treze da lanterna do Grupo A.

O time do técnico Kleber Romero agora soma 12 pontos, um a mais que o ABC e um a menos que o próprio Globo, primeira equipe fora do Z-2.

Destes três clubes, é provável que dois caiam para a Série D.

Agora faltam quatro rodadas para o término da primeira fase da Série C.

O Treze volta a campo no próximo domingo (4), contra o Sampaio Corrêa, no Castelão, em São Luís.

O Globo joga na segunda-feira, dia 5 de agosto, contra o Náutico, no Barretão, em Ceará-Mirim.

O Treze teve o domínio do jogo no primeiro tempo, mas criou poucas chances claras.

Em uma delas, o zagueiro Adriano Alves ficou com a bola livre na pequena área, mas finalizou sem força.

O meia Bismarck, em cobrança de falta, também acertou a trave.

O goleiro Rafael, do Globo, também se destacou com muita segurança quando foi exigido.

Na segunda etapa, o Globo começou melhor, mas logo perdeu o meia Chiclete, lesionado.

Mesmo assim, conseguiu encaixar alguns contra-ataques e Negueba finalizou duas vezes para boas defesas de Mauro Iguatu.

Com a estreia de Adauto Júnior e a entrada de Marcelinho Paraíba, o Treze voltou a pressionar, mas o empate parecia definido.

No finalzinho, os jogadores do time paraibano ainda reclamaram de um pênalti não marcado pela arbitragem, em lance envolvendo o atacante Eduardo.

E, no apagar das luzes, aos 47 minutos do segundo tempo, após bate-rebate na área, a bola sobrou para Marcelinho Paraíba, que mandou para as redes.

No duelo entre dois times gaúchos pela Série C, ninguém levou a melhor. Juventude e São José empataram em 1 a 1 no início da noite deste domingo (28), em Caxias do Sul.

Com o resultado, o Zequinha é o segundo colocado no Grupo B da competição, enquanto o Juventude está em quarto colocado.

Os dois gols foram marcados no final do jogo.

O Juventude abriu o placar aos 39 minutos do segundo tempo, em uma cobrança de pênalti batida por Renato Cajá e defendida pelo goleiro Fábio, mas que o próprio Cajá aproveitou o rebote para confirmar o 1 a 0.

Só que dois minutos depois, aos 41 minutos do segundo tempo, Luiz Eduardo empatou o jogo.

Com o resultado, ambos seguem na zona de classificação para a próxima fase.

O Ypiranga, outro gaúcho na Série C, empatou no sábado em 1 a 1 com a Tombense.

Reportagem: Globoesporte.globo.com/Correiodopovo.com.br