São Paulo tira 100% do Palmeiras na A2 do Brasileiro e abre vantagem na semifinal.

Com a vitória por 1 a 0 no Pacaembu, Tricolor joga pelo empate na volta.

Verdão tem gol anulado no último lance.
Ottilia marcou o gol da vitória. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O São Paulo saiu na frente do Palmeiras por um lugar na final da Série A2 do Brasileiro feminino.

Com gol de Ottilia no segundo tempo, o Tricolor ganhou por 1 a 0 na tarde deste domingo (28), no Pacaembu, e acabou com o aproveitamento de 100% do Verdão na competição.

Eram nove vitórias em nove jogos até então.

Os dois times já garantiram o acesso à elite nacional - assim como Cruzeiro e Grêmio, que fazem a outra semifinal.

O placar no Pacaembu dá ao São Paulo o direito de jogar pelo empate no segundo confronto, marcado para 11 de agosto, em Vinhedo, onde o Palmeiras manda suas partidas.

Ao Verdão, resta vencer por dois gols de diferença para avançar direto ou por um para levar a definição da vaga para os pênaltis.

O equilíbrio foi a tônica do duelo.

O Palmeiras teve a chance de abrir o placar logo no começo de jogo, mas Marissa cobrou pênalti no travessão, aos 6 minutos do primeiro tempo.

O São Paulo demorou a chegar, mas quase fez em duas descidas de Jaquelina.

Na volta do intervalo, o Tricolor saiu mais para o jogo e controlou as ações ofensivas.

Aos 11 minutos do segundo tempo, Ottillia dominou na área, girou em cima da marcação e bateu na saída de July para abrir o placar.

O Palmeiras só ameaçou nos minutos finais.

Primeiro, Índia perdeu chance de cabeça.

Já no último lance do jogo, Carla Nunes chegou a marcar, mas a arbitragem marcou impedimento em decisão polêmica.

Foi o terceiro clássico entre os times no futebol feminino neste ano, agora com duas vitórias para o São Paulo e um empate, os outros dois encontros aconteceram pelo Campeonato Paulista.

Além da segunda semifinal, as equipes ainda vão se enfrentar na estreia da segunda fase do estadual, no próximo sábado (3 de agosto).

Mesmo subindo com 100% de aproveitamento, a diretoria do Palmeiras resolveu trocar o comando no início da semana por "readequação na filosofia de trabalho do departamento".

Ricardo Belli assumiu, mas não conseguiu sustentar os números impecáveis da antecessora.

Cristiane e Pablo fizeram questão de prestigiar as meninas do São Paulo no Pacaembu, que recebeu apenas tricolores neste domingo, com entrada gratuita.

Os dois estão entregues ao departamento médico, desfalcando os times feminino e masculino, respectivamente.

Cruzeiro vence o Grêmio fora de casa e fica perto da final do Brasileiro Feminino A2.

Time mineiro fez 2 a 1 no jogo de ida da semifinal neste domingo (28), no Estádio Vieirão, em Gravataí.

O Cruzeiro largou em vantagem na briga por uma vaga na final do Brasileirão Feminino A2.

Na tarde deste domingo, o time mineiro venceu o Grêmio por 2 a 1 no Estádio Vieirão, em Gravataí, Região Metropolitana de Porto Alegre.

Com o resultado, a Raposa joga por um empate na partida de volta, em casa.

As visitantes fizeram um primeiro tempo melhor, mas só conseguiram marcar na segunda etapa.

Aos 8 minutos do segundo tempo, Mica cobrou escanteio do lado direito de ataque e Maria Eduarda cabeceou para trás para abrir o placar.

O segundo gol saiu aos 29 minutos do segundo tempo.

Após bate-rebate na intermediária, Vanessa ficou livre e chutou cruzado para ampliar.

As Gurias Gremistas descontaram já no final.

Aos 43 minutos do segundo tempo, Karina foi derrubada dentro da área, e a arbitragem marcou pênalti.

Na cobrança, a própria Karina bateu forte no meio, sem chances para a goleira Renata, para manter o Grêmio vivo na semifinal.

O jogo de volta está marcado para o dia 3 de agosto, no sábado, às 16 horas (horário de Brasília), no Estádio das Alterosas, em Belo Horizonte.

Além de Grêmio e Cruzeiro, São Paulo e Palmeiras disputam a outra vaga na final no outro lado da chave.

Os quatro semifinalistas conquistaram o acesso para a Série A1 em 2020.