quarta-feira, 31 de julho de 2019

Galo nas quartas

Galo faz bom segundo tempo, vence Botafogo no Horto e vai às quartas da Sul-Americana.

Fábio Santos (de pênalti) e Vinícius fazem os gols que sacramentam a classificação do Atlético-MG, que já havia vencido no Rio, à próxima fase do torneio.

Adversário será o La Equidad, da Colômbia.
Atlético-MG vence o Botafogo novamente e enfrenta o La Equidad. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Atlético e Botafogo se enfrentaram nesta quarta-feira (31), no Independência, pelo jogo de volta das oitavas de final da Sul-Americana.

O favoritismo era do Galo, que venceu o jogo de ida, no Rio, por 1 a 0.

Um empate bastava ao time da casa, mas o torcedor mineiro tomou um susto no primeiro tempo, quando o Botafogo foi melhor, produziu mais e teve várias chances.

Mas não fez o gol.

O segundo tempo foi outro, com um Atlético melhor e mais agressivo.

Ao contrário do adversário, chegou aos gols. Fábio Santos (de pênalti) e Vinícius sacramentaram a vitória e a classificação do Alvinegro de Belo Horizonte às quartas de final.

No jogo, 2 a 0. No agregado, 3 a 0.

Parecia que o Botafogo jogava em casa.

O time carioca foi muito melhor no primeiro tempo, tomou o protagonismo do jogo e criou as melhores chances.

Parou em alguns erros na hora de definir, em defesas do goleiro Cleiton e até no travessão, que balançou após uma falta cobrada por Marcinho.

Os gols perdidos fariam muita falta...

Os times foram para o vestiário com o placar zerado.

Foi outro jogo.

O papo no vestiário do Atlético deve ter sido produtivo, porque o time voltou mais agressivo, tomando conta do jogo e criando as melhores oportunidades.

Jair, o melhor em campo, fez uma linda jogada aos 28 minutos do segundo tempo, invadiu a área e foi derrubado.

Pênalti. Fábio Santos cobrou muito bem e abriu o placar, praticamente sacramentando a classificação do Galo.

O gol que bateu o martelo foi aos 40 minutos do segundo tempo, quando Vinícius acertou um belo chute e deu números finais ao jogo: 2 a 0.

O adversário do Atlético nas quartas de final da Sul-Americana já está definido.

Será o La Equidad, da Colômbia, que passou pelo Royal Pari (Bolívia) nas oitavas.

O jogo de ida será na semana do dia 21 de agosto.

Até lá, o Galo volta o foco pro Brasileirão.

Neste domingo (4), às 19 horas (horário de Brasília), novamente no Independência, enfrenta o arquirrival Cruzeiro, pela décima terceira rodada.

O time está na quarta posição da Série A.

Pro Botafogo, o ano de 2019 terá, a partir de agora, apenas compromissos pelo Campeonato Brasileiro.

É a única competição que restou ao time da estrela solitária.

No momento, o Botafogo está na décima posição posição, com 16 pontos ganhos.

O próximo compromisso será neste domingo (4), às 16 horas (horário de Brasília), contra o lanterna Avaí, na Ressacada.