quarta-feira, 31 de julho de 2019

Brasiliense, Iporá, Sobradinho e União classificados

Brasiliense e Iporá-GO vencem e avançam de fase na Copa Verde.

Time da capital do país precisou da disputa de pênaltis para eliminar o Vitória-ES, enquanto os goianos marcaram no último minuto o gol da classificação.
Goleiro Sucuri defendeu duas cobranças de pênalti. (Foto: Globoesporte.globo.com)
A Copa Verde conheceu mais dois times que irão disputar as oitavas de final da atual edição do torneio.

Na tarde desta quarta-feira (31), quatro equipes entraram em campo em busca de duas vagas na próxima fase.

Em Iporá-GO, os donos da casa conseguiram a classificação no último minuto de jogo, vencendo o Real Noroeste-ES por 2 a 0.

No outro jogo, Brasiliense e Vitória-ES não tiraram o zero do marcador, levando a disputa para os pênaltis. Na marca da cal, o Jacaré saiu vencedor e avançou.

Após vencer a primeira partida pelo placar mínimo, o Real Noroeste-RS partiu para cima do Iporá-GO, mesmo jogando fora de casa, no estádio Francisco Ferreira.

A principal oportunidade do time capixaba no primeiro tempo saiu aos 22 minutos do primeiro tempo, em cobrança de falta de Igor Santos, obrigando o goleiro Pedro Henrique fazer grande defesa.

O domínio do Real, no entanto, caiu quando Iuri Pimentel recebeu o segundo cartão amarelo e foi para o chuveiro mais cedo.

Atuando com um jogador a menos, o time do Sudeste ainda conseguiu segurar o zero no placar até o intervalo.

Com um jogador a mais, o Iporá aproveitou a condição de mandante e passou a pressionar o Real Noroeste logo no início da etapa derradeira.

O resultado veio aos 13 minutos do segundo tempo.

A bola foi cruzada na área, Otacildo ganhou da defesa, e Wellington estufou as redes adversárias, abrindo o placar.

Quando o jogo já se encaminhava para a disputa de pênaltis, Lucão se tornou o herói do jogo.

Renato cobrou falta na medida para o zagueiro subir mais alto e cabecear para o fundo do gol.

Classificação garantida aos 50 minutos do segundo tempo.

Agora, o adversário do Iporá nas oitavas de final será o Cuiabá.

Com o empate no jogo de ida, no Espírito Santo, ambos os times buscaram sair na frente no placar logo no primeiro tempo.

Mas com um jogo bastante equilibrado, os ataques não conseguiram furar as defesas adversárias e o placar se manteve zerado na etapa inicial no estádio Boca do Jacaré.

No segundo tempo, o Vitória viu a missão de avançar de fase ficar mais difícil.

Logo aos 11 minutos do segundo tempo, Ferrugem deu uma entrada por trás em Romarinho, do Brasiliense, e recebeu o segundo cartão amarelo, sendo expulso da partida.

Apesar da vantagem numérica, os donos da casa não conseguiram marcar, e a decisão da vaga foi para a disputa de pênaltis.

Na marca da cal, os donos da casa levaram a melhor, cabendo ao experiente Maikon Leite finalizar as cobranças.

Nas oitavas de final, o Jacaré pega o Goiás.

Sobradinho perde em Manaus, mas avança para pegar o Remo nas oitavas de final.

Goleada por 4 a 1 em casa, no jogo de ida, foi essencial para classificação inédita às oitavas de final.

Visitante ainda saiu na frente na Arena da Amazônia, com gol contra, e nem a virada não foi o suficiente para perder a vaga

O Sobradinho perdeu por 2 a 1 para o Manaus nesta quarta-feira, na Arena da Amazônia, pela partida de volta da primeira fase da Copa Verde, mas a vantagem de três gols de diferença na ida foi o suficiente para os candangos avançarem às oitavas de final.

E tudo ficou mais difícil para o time da casa quando Mateus Oliveira, no primeiro tempo, fez gol contra e deixou a situação praticamente incontornável.

Os gols do Gavião, ambos no segundo tempo, foram de Martony e Vitinho.

O time candango agora enfrenta o Remo na próxima fase, mas com uma ressalva: o clube paraense, por estar melhor ranqueado, decide a vaga nas quartas de final em casa.

Os jogos, à priori, estão agendados para os dias 7 e 14 de agosto.

Em desvantagem de três gols, Fajardo surpreendeu na escalação e entrou com força total.

Mas o Gavião, à priori, sofreu demais para infiltrar as duas linhas de quatro do Sobradinho.

O time da casa ficava com a bola, na maioria das vezes no campo defensivo, e, vez ou outra, dava espaço para o contra-ataque.

Assim, os visitantes tiveram a primeira grande chance.

Wisman deixou a marcação para trás e chutou cruzada para boa defesa de Jonathan aos 13 minutos do primeiro tempo.

O lance acordou o Gavião, que chegou três vezes com perigo em um período de 15 minutos do primeiro tempo.

Negueba, aos 28 minutos do primeiro tempo, acertou o travessão ao tentar o cruzamento para área.

Já Hamilton, aos 34 minutos do primeiro tempo, de cabeça, e 41 minutos do primeiro tempo, após tabela com Mateus Oliveira, teve duas boas chances, mas em ambas mandou para fora.

E quando parecia que o primeiro tempo terminaria empatado, eis que, novamente em bola parada, mas dessa vez em fogo cruzado de Mateus Oliveira, o Sobradinho abriu o placar aos 47 minutos do primeiro tempo.

Em sinal de desistência, Fajardo sacou Dolem e colocou Charles no intervalo.

Mas a mudança surtiu efeito rápido.

Logo aos 2 minutos do segundo tempo, Negueba cobrou escanteio, Spice desviou no primeiro pau, e Martony empatou o jogo.

O gol cedo, como não poderia ser diferente, inflamou os poucos torcedores na Arena, que pediam mais agressividade.

Aí Fajardo tirou o contestado Negueba para colocar Evair, indo para o tudo ou nada.

Não que essa outra alteração tenha influenciado de forma direta no jogo, mas o Gavião marcou o segundo pouco depois.

Charles cobrou escanteio, a zaga afastou mal, e Vitinho, de primeira na entrada da área, virou o placar.

O Sobradinho tentou responder rápido.

Aos 22 minutos do segundo tempo, Anjinho, que entrara no segundo tempo, obrigou Jonathan a fazer boa defesa.

Aos 31 minutos do segundo tempo, Pedrinho superou Jonathan, mas parou na trave.

O Gavião ainda teve duas excelentes chances de ampliar, primeiro com Delan, aos 36 minutos do segundo tempo, e depois com Mateus Oliveira, aos 44, mas nada com precisão o suficiente para ampliar o marcador.

União ABC-MS vence novamente o Galvez e vai enfrentar o Luverdense nas oitavas.

Alemão marca duas vezes, Rafael Lima faz um e time do Mato Grosso do Sul bate Imperador por 3 a 1, na noite desta quarta-feira (31), na Arena da Floresta, em Rio Branco-AC.

Luverdense será o rival da próxima fase.

Com uma nova vitória sobre o Galvez, desta vez por 3 a 1, na noite desta quarta-feira (31), na Arena da Floresta, em Rio Branco, capital do Acre, o União ABC-MS garantiu vaga nas oitavas de final da Copa Verde.

Depois de ter vencido o jogo de ida em casa por 1 a 0, no dia 25 de julho, o time sul-mato-grossense voltou ao superar o Imperador, desta vez como visitante.

Alemão, duas vezes, e Rafael Lima marcaram os gols da classificação.

Brenner fez o gol de honra do time acreano.

O União ABC vai enfrentar o Luverdense nas oitavas de final da Copa Verde.

As partidas serão disputadas nos dias 7 e 14 de agosto, em Campo Grande-MS, e em Lucas do Rio Verde, interior do Mato Grosso.

O Galvez encerra a temporada do futebol profissional em 2019.

Precisando vencer por dois ou mais gols de diferença para se classificar sem a necessidade de pênaltis, o Galvez começou o jogo melhor e criou algumas chances até os 20 minutos do primeiro tempo.

Aos 7 minutos do primeiro tempo, Daniego invadiu a área e finalizou, a bola desviou na defesa e o goleiro defendeu no centro do gol.

Aos 18 minutos do primeiro tempo, Mamude fez boa jogada e encontrou Daniego, que finalizou e o goleiro Breno defendeu e mandou para escanteio.

Na cobrança do tiro de canto, Brenner desviou de cabeça e bola passou por cima do travessão.

Aos 23 minutos do primeiro tempo, o volante Renato recebeu amarelo por reclamação, persistiu na reclamação e acabou sendo expulso.

Com um a menos, o time acreano perdeu ímpeto e viu os visitantes crescerem no jogo.

Aos 36 minutos do primeiro tempo, Agnaldo fez grande jogada no campo de ataque e só rolou para Alemão, dentro da área do Galvez, finalizar cruzado, rasteiro para vencer o goleiro Gabriel e fazer 1 a 0.

Aos 41 minutos do primeiro tempo, a bola sobrou na área do União ABC para Erick, mas o atacante, pressionado, finalizou na trave esquerda de Breno.

E assim os 45 minutos iniciais terminaram com vitória parcial da equipe sul-mato-grossense.

Na etapa final, mesmo com um jogador a menos o Galvez não desistiu de lutar.

E na base da vontade, conseguiu o empate, aos 25 minutos do segundo tempo.

Após cobrança de falta para a área do União ABC, o zagueiro Brenner ganhou no alto e cabeceou para deixar tudo igual.

O gol fez o time visitante sair mais pro jogo e buscar a vitória.

Aproveitando-se dos espaços deixados pelo Imperador, o União ABC pressionou e chegou ao segundo gol com Rafael Lima, aos 41 minutos do segundo tempo.

Já nos acréscimos, Alemão foi às redes novamente e fez 3 a 1, sacramentando a classificação.

Reportagem: CBF.com.br/Globoesporte.globo.com