terça-feira, 23 de julho de 2019

Empate dos brasileiros

Palmeiras começa mal, mas reage e busca empate com Godoy Cruz na Argentina.

Santiago García marca duas vezes logo no início, mas perde pênalti.

Felipe Melo e Borja fazem gols, e Verdão quase vira, empate por 0 a 0 ou 1 a 1 em casa classifica Verdão na Taça Libertadores da América.
Borja marcou depois de dois meses. (Foto: Globoesporte.globo.com)
O Palmeiras ainda não achou sua melhor versão desde o retorno da Copa América, mas ao menos buscou um empate valioso no jogo de ida das oitavas de final da Taça Libertadores da América.

Depois de começar mal e ter dois gols de desvantagem, o Verdão conseguiu igualar o placar e ficar no 2 a 2 com o Godoy Cruz, na noite desta terça-feira (23), em Mendoza. Santiago "Morro" García fez os dois gols dos argentinos, mas perdeu um pênalti ainda no primeiro tempo, defendido por Weverton.

Felipe Melo e Borja fizeram os gols do empate do Palmeiras, que quase virou em uma falta cobrada por Bruno Henrique e defendida por Mehring, já no fim.

Com o resultado, o Palmeiras só precisa de um empate por 0 a 0 ou 1 a 1 na próxima terça-feira (30), às 21h30 (horário de Brasília), em sua arena, no jogo de volta, os gols marcados fora de casa servem como critério de desempate.

O Godoy Cruz se classifica com vitória ou empate por 3 a 3 ou mais gols.

Um novo 2 a 2 leva a decisão para os pênaltis.

Campeão pelo Atlético Nacional, da Colômbia, em 2016, Borja parece ter sido feito para o torneio.

Nesta terça-feira (23), depois de quase dois meses sem entrar em campo, o centroavante ganhou uma chance de Felipão e não decepcionou.

Participou bem do jogo, criou chances e fez o golaço que garantiu o empate na Argentina.

Além disso, tornou-se o terceiro maior artilheiro do Palmeiras na Taça Libertadores da América: 10 gols, atrás apenas de Alex (12) e Tupãzinho (11).

Com o empate, o Palmeiras chega a quatro jogos sem vencer na temporada, ainda não ganhou desde o fim da pausa para a Copa América.

O time não viva sequência tão longa há mais de dois anos, desde junho de 2017, quando também passou quatro partidas sem vencer.

Santiago "Morro" García, centroavante uruguaio do Godoy Cruz, era tratado desde sempre como o principal jogador a ser observado pelo Palmeiras no confronto.

Pouco adiantou o estudo detalhado sobre ele.

Com imposição física e presença de área, o centroavante fez dois gols logo no início e teve a chance do terceiro, mas praticamente recuou a cobrança de pênalti para Weverton.

Perdeu a oportunidade de pedir música no Fantástico, da TV Globo...

O início de jogo do Palmeiras foi desastroso.

Logo aos 5 minutos do primeiro tempo, sofreu o primeiro gol de Santiago García em uma falha de marcação do sistema defensivo.

Pouco inspirada e com problemas na armação das jogadas, a equipe alviverde sofreu mais um gol aos 28 minutos do primeiro tempo.

Aos 33 minutos do primeiro tempo, Felipe Melo conseguiu descontar de cabeça após cruzamento de Marcos Rocha.

A situação poderia ficar ainda mais complicada para o Verdão com um pênalti marcado a favor do Godoy Cruz. Weverton, no entanto, defendeu a cobrança de Santiago García.

Mais agressivo, o Palmeiras tomou conta das ações e só sofreu com alguns contra-ataques do Godoy Cruz, sempre pelo lado esquerdo da defesa, nas costas de Diogo Barbosa.

O Verdão passou a avançar com todos os seus jogadores, inclusive os zagueiros, e viu o gol de empate sair do passe de um deles, Luan, diretamente para Borja.

O centroavante girou em cima de Varela e finalizou na saída do goleiro, aos 13 minutos do segundo tempo.

Depois, a equipe de Felipão controlou o jogo e quase fez o terceiro com Bruno Henrique, de falta.

Hyoran substituiu Willian e também criou pelo lado direito, mas não o suficiente para garantir a virada alviverde.

Antes de receber o Godoy Cruz na próxima terça-feira (30), às 21h30 (horário de Brasília), em sua arena, pelo jogo de volta das oitavas da Taça Libertadores da América, o Palmeiras tem pela frente o Vasco no sábado (27), às 17 horas (horário de Brasília), também na arena, pela décima segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

Cruzeiro segura empate com River Plate, que desperdiça pênalti no fim da partida.

Raposa vê time da casa dominar ações no primeiro tempo, melhora na segunda etapa, e vê Suárez cobrar por cima uma penalidade máxima já nos acréscimos.

Jogo de volta será na terça-feira (30), no Mineirão.

O Cruzeiro foi até o Monumental de Núñez , em Buenos Aires, na Argentina, e colheu um importante empate em 0 a 0 com o River Plate, no jogo de ida das oitavas de final da Taça Libertadores da América, na noite desta terça-feira (23).

A partida teve emoção até o último lance, já que, aos 51 minutos do segundo tempo, o árbitro recorreu ao VAR e marcou um pênalti para o time da casa (Henrique puxou a camisa de Lucas Pratto na área).

Na cobrança, Suárez encheu o pé e mandou por cima do gol, como um tiro de meta.

Apesar de ter finalizado logo no primeiro minuto do primeiro tempo, com Orejuela, para fora, foi o River Plate quem dominou as ações na primeira etapa.

Além de ter mais posse de bola, o time argentino insistiu nas jogadas pelo lado direito do ataque, dando trabalho para Egídio e Léo.

Na área cruzeirense, Dedé ia bem nas bolas alçadas.

A Raposa não conseguia sair em contra-ataque, já que errava muitos passes.

Apesar do domínio do River, Fábio não teve que fazer nenhuma grande defesa.

O Cruzeiro melhorou na segunda etapa, passou a atacar, e deixou o jogo mais equilibrado.

Pedro Rocha foi a principal peça nos contra-ataques, e David, que entrou bem, deu velocidade ao ataque cruzeirense.

Lá atrás, a defesa seguia bem, com Dedé e Léo trabalhando muito, e com eficiência.

Aos 51 minutos do segundo tempo, o árbitro recorreu ao VAR para analisar um puxão de camisa de Henrique em Lucas Pratto.

O pênalti foi confirmado e, aos 54, Suárez encheu o pé e mandou por cima do gol de Fábio.

Aos 2 minutos do segundo tempo, Marquinhos Gabriel foi lançado no ataque, ficou cara a cara com Armani e ticou no canto.

Mas o árbitro recorreu ao VAR e anulou o gol cruzeirense.

Impedimento milimétrico de Marquinhos Gabriel, conforme analisou o comentarista de arbitragem Paulo César de Oliveira: "Marquinhos estava com o tronco um pouquinho projetado à frente. Típico lance que só a tecnologia resolve", disse na transmissão do Sportv.

Com o empate sem gols, quem vencer o jogo de volta, terça-feira (30), às 19h15 (horário de Brasília), no Mineirão, avança para as quartas de final.

Novo empate em 0 a 0 leva a decisão da vaga para os pênaltis.

Qualquer empate com gols classifica o time argentino.

Quem passar encara o vencedor do duelo entre Cerro Porteño e San Lorenzo.

As duas equipes voltam a jogar no sábado (27).

O Cruzeiro recebe o Athletico Paranaense, no Mineirão, às 19 horas (horário de Brasília), pela décima segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

Já o River Plate enfrenta o Argentinos Juniors, fora de casa, no estádio Diego Armando Maradona, às 20 horas (horário de Brasília), na estreia do Campeonato Argentino.

A LDU deu um grande passo para voltar às quartas de final da Taça Libertadores da América depois de 11 anos.

Em jogo com dois gols anulados pelo VAR, um para cada lado, a equipe equatoriana venceu o Olimpia por 3 a 1, no Casa Blanca, em Quito, e largou em vantagem no duelo válido pelas oitavas da competição.

Agora, a Liga pode perder por um gol de diferença no Paraguai que estará classificada.

O jogo de volta é na próxima terça, no Defensores del Chaco.

O VAR foi um dos protagonistas da partida.

Primeiro, o árbitro de vídeo entrou em ação para anular o que seria o empate do Olimpia no primeiro tempo.

O árbitro argentino Patricio Lostau foi ao monitor e viu que Camacho havia tocado com o braço na bola em lance do gol de Alejandro Silva, que fez no rebote.

No começo da segunda etapa, Aguirre marcou para a LDU e faria 2 a 0 para os mandantes.

Mas os revisores flagraram um pequeno impedimento do ex-botafoguense no lance.

Em jogo equilibrado, a LDU foi mais objetiva.

Soube aproveitar os espaços na defesa paraguaia e conquistou grande vantagem.

O time mandante abriu o placar com Ayoví, no começo do jogo, em boa trama de Orejuela.

Na segunda etapa, os visitantes empataram.

Rodrigo Rojas, em um lindo chute de fora da área, recolocou o Olimpia no confronto.

Mas Liga de Quito se impôs.

Fez o segundo Jhojan Julio, ao aproveitar cruzamento de Anderson Julio, e depois com Rodrigo Aguirre, em petardo de canhota após cobrança de falta: 3 a 1.