sexta-feira, 26 de julho de 2019

Grêmio deu um passo para a classificação

Após ter Geromel expulso, Grêmio marca duas vezes e vence o Libertad na Arena.

Em noite de expulsão e redenção, Diego Tardelli e David Braz saem do banco, fazem os dois gols gremistas e dão ao Tricolor a vantagem de perder até por um gol de diferença no Paraguai para avançar às quartas de final da Taça Libertadores da América.
Diego Tardelli marcou o primeiro gol do Grêmio contra o Libertad. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Com um a menos durante quase todo o segundo tempo, o Grêmio supera a expulsão de Geromel e vence o Libertad, na Arena, por 2 a 0.

O resultado dá a vantagem de perder até por um gol de diferença, no Defensores del Chaco, na próxima quinta-feira (1º), às 21h30 (horário de Brasília), para avançar às quartas de final.

No primeiro tempo, o Tricolor ficou 77% do tempo com o controle da bola.

Porém, os arremates foram escassos, e o placar não se alterou.

O resultado parecia se encaminhar para isso quando, aos cinco minutos da etapa final, Geromel foi expulso com o auxílio do VAR.

Renato promoveu as entradas de Tardelli e David Braz para reconstruir o time e eles, os soldados destacados pelo comandante, fizeram os tentos da vitória.

O Grêmio começou pressionando e segurando a bola no campo de ataque.

Antes dos primeiros 10 minutos do primeiro tempo, Everton e Maicon já haviam concluído com perigo a gol.

Aos 26 minutos do primeiro tempo, novamente o capitão pegou o rebote e forçou Martin Silva a espalmar para escanteio.

Jean Pyerre arriscou, aos 42 minutos do primeiro tempo, mas também mandou para fora.

Para não dizer que o Libertad não assustou, Benítez arriscou já nos acréscimos e Paulo Victor fez uma defesa tranquila.

Apesar do domínio tricolor, as conclusões foram escassas, e a etapa inicial terminou em 0 a 0.

A pressão continuou desde o primeiro minuto da segunda etapa.

André perdeu um gol na grande área aos 2 minutos do segundo tempo.

Aos 3 minutos do segundo tempo, Jean Pyerre bateu colocado, mas nas mãos de Martin Silva.

Só que tudo mudou aos 4 minutos do segundo tempo.

Geromel pisou no adversário e foi expulso com auxílio do VAR.

Aos 9 minutos do segundo tempo, Maicon teve nova chance, mas também bateu pra fora.

Martinez aproveitou a superioridade numérica e arriscou aos 22 minutos do segundo tempo, para fora.

A redenção veio aos 25 minutos do segundo tempo: Alisson cobrou escanteio, Kannemann desviou de cabeça e Tardelli acertou um voleio para abrir o placar.

Aos 31 minutos do segundo tempo, Bareiro desviou de dentro da pequena área, mas Paulo Victor agarrou com segurança impedindo o empate.

Aos 38 minutos do segundo tempo, veio o segundo.

Alisson cobrou uma falta do lado esquerdo e David Braz desviou no primeiro pau, de cabeça, para o fundo da rede.

O Grêmio terminou o primeiro tempo com mais de 77% do tempo com a bola no pé.

Concluiu sete vezes contra três do Libertad.

Porém, nenhuma conclusão exigiu demais de Martin Silva, e o Tricolor foi para o intervalo sem mexer no placar.

No segundo tempo, com um a menos, a posse caiu para 45%.

Mesmo assim, o Tricolor aproveitou a bola parada para abrir vantagem nas oitavas de final.

Embora seja zagueiro, Pedro Geromel foi expulso apenas duas vezes com a camisa gremista.

Em 2015, no Gre-Nal 405, recebeu dois cartões amarelos e foi pro chuveiro mais cedo.

O último vermelho direto foi há cinco anos.

No Brasileirão daquele ano, o Tricolor levou 1 a 0 do Bahia, na Fonte Nova, e Geromel foi expulso direto aos 29 minutos do primeiro tempo por um carrinho por trás em Henrique Almeida.

Foi o único, até esta quinta-feira (25).

O menino que comoveu o país no último sábado (20), ao chorar por ver a mãe sendo agredida no Gre-Nal, no Beira-Rio, ganhou novo presente.

Acompanhou a vitória gremista de um camarote da Arena.

Antes do jogo, acenou para os outros torcedores enquanto beijava o escudo da camisa.

Os autores dos gols gremistas encontraram no abraço da torcida a redenção.

Diego Tardelli abriu o placar uma semana depois de protagonizar uma crise no clube.

Se manifestou publicamente, agradeceu pela confiança e recompensou à direção com um gol.

David Braz fez o segundo, o primeiro dele pelo Tricolor em sua terceira partida.

O último tento dele havia sido em 20 de maio pelo Sivasspor contra o Ankaragücü.

O técnico da seleção brasileira acompanhou de um dos camarotes todas as emoções da partida.

O Grêmio pode perder por até um gol de diferença na próxima quinta-feira (1º), às 21h30 (horário de Brasília), no Defensores del Chaco, que ainda assim avança às quartas de final da Taça Libertadores da América.

Antes, o Tricolor volta a concentrar forças no Brasileirão.

Nesta segunda-feira (29), enfrenta o CSA pelo fechamento da décima segunda rodada.

O confronto será disputado às 20 horas (horário de Brasília), no estádio Rei Pelé, em Maceió, Alagoas.