Times criam chances, mas não mexem no marcador.

Tricolor para na décima primeira colocação, e o Azulão é o décima nona colocado.

A décima segunda rodada praticamente não existiu para CSA e Grêmio.
CSA e Grêmio não saíram do zero. (Foto: Gremioavalanche.net)
Os times se enfrentaram no Rei Pelé, mas não se inspiraram no nome do estádio e ficaram no zero a zero.

O resultado manteve as duas equipes nas mesmas posições em que começaram a partida: o Tricolor em décimo primeiro lugar e o Azulão na penúltima colocação.

Como é característico dos estilos dos treinadores, o time de Renato Gaúcho controlou a posse de bola, enquanto que os comandados de Argel Fucks optaram pelos contra-ataques.

Porém, exceto por chutes de longe, nenhuma equipe conseguiu criar chances perigosas e mudar o placar do jogo.

Os treinadores tentaram mudar o cenário com as promoções de Everton, pelo lado gremista, e Gamarra, pelo azulino.

Mudaram até o uniforme.

Só não mudaram o placar: 0 a 0.

Como é característico dos times, o Grêmio iniciou controlando a posse e abusando das trocas de passe, enquanto que o CSA apostava nas saídas rápidas de contra-ataque.

O Azulão queimou dois chutes de fora da área nos primeiros minutos.

O Tricolor chegou apenas aos 20 minutos do primeiro tempo, em lançamento de Rômulo desviado de cabeça por Pepê para fora.

Aos 24 minutos do primeiro tempo, em ataque parecido, Maranhão tentou o desvio, mas Júlio César estava atento.

Aos 27 minutos do primeiro tempo, Carlinhos mandou de canhota por cima da meta gremista.

O lance mais perigoso foi um chute de Jonatan Gómez, aos 34 minutos do primeiro tempo, que triscou o ângulo da trave esquerda do gol gremista.

A resposta veio aos 36 minutos do primeiro tempo, com assistência de Tardelli e chute fraco de Rômulo.

Tardelli tentou, aos 42 minutos do primeiro tempo, mas o chute saiu prensado.

No último lance, aos 46, Luan cobrou falta quase sobre a linha da grande área, mas a bola desviou na barreira e saiu em escanteio.

Nilton começou arriscando já aos dois minutos, em uma cobrança de falta que passou perto do gol gremista.

Luan, aos 5 minutos do segundo tempo, retribuiu o perigo com um chute de fora da área. Aos nove, o garoto Darlan arriscou de canhota, e mandou para fora, com perigo.

Aos 22 minutos do segundo tempo, Pepê recebeu um lançamento perfeito de Darlan, mas perdeu o gol ao tentar cavar a bola e encobrir o goleiro Jordi.

No minuto seguinte, Luan tenta um chute displicente e também desperdiça a chance.

Aos 33 minutos do segundo tempo, Tardelli bateu sem ângulo, mas Jordi não arriscou e mandou pra escanteio.

Aos 36 minutos do segundo tempo, Carlinhos cobrou falta na barreira, o Grêmio perdeu a chance de puxar o contra-ataque e Gómez recuperou a bola e mandou para fora.

Everton, que entrou no lugar de Galhardo, conseguiu entrar a dribles na área e bateu rasteiro, Da Silva, substituto de Luan, chegou atrasado e não completou para o gol.

Outro substituto, Rodolfo Gamarra chutou de trivela de dentro da grande área, mas mandou para fora.

No minuto final, o Grêmio colocou a bola na área insistentemente, mas não empurrou para o fundo da rede.

O jogo atrasou dois minutos pela utilização de uniformes muito parecidos: o CSA entrou em campo com camisas com linhas verticais em azul e branca e o Grêmio com a camisa branca.

Renato Gaúcho entrou em campo para alertar o árbitro, que decidiu arriscar e fazer a troca apenas no intervalo.

O Azulão voltou do vestiário com uma camisa fazendo jus ao apelido.

Assim, apenas Renato Gaúcho e Argel Fucks ficaram com roupas parecidas.

Renato Gaúcho e Argel Fucks se enfrentaram duas vezes como treinadores.

Em 2013, o Criciúma de Argel se deu melhor sobre o Grêmio de Renato: 2 a 1 na vigésima sétima rodada do Brasileirão.

Em 2016, o Grêmio de Renato venceu o Vitória de Argel: 1 a 0 na vigésima nona rodada daquele Campeonato Brasileiro.

Com este empate, se manteve tudo igual.

O tira-teima fica para o returno.

O Grêmio para na décima primeira posição com 16 pontos.

O CSA, com sete, fica na décima nona colocação.

Nenhum clube se move na classificação, nem o Tricolor se aproxima do G-4, nem o Azulão deixa o Z-4.

No domingo (4), às 19 horas (horário de Brasília), o CSA enfrenta o Vasco no Kléber Andrade, em Cariacica-ES.

O Grêmio, na segunda-feira (5), às 20 horas (horário de Brasília), recebe a Chapecoense, na Arena.

Na chance mais clara de gol da partida, Darlan encontrou Pepê em lançamento longo no segundo tempo.

O atacante gremista invadiu a área sozinho e viu o goleiro Jordi sair.

Na tentativa de encobri-lo, o garoto enganchou muito forte, e a bola subiu demais.