sábado, 20 de julho de 2019

São Paulo, Grêmio e Cruzeiro têm acesso no Brasileiro Feminino

São Paulo reverte vantagem, vence o Taubaté e garante acesso à elite do futebol feminino.

Ainda sem Cristiane, Tricolor faz 3 a 0 e avança para a semifinal da Série A2 do Brasileiro.

O São Paulo está na elite do futebol feminino do país.

Na tarde deste sábado (20), o Tricolor venceu o Taubaté por 3 a 0 no Pacaembu no jogo de volta das quartas de final da Série A2 do Brasileiro, reverteu a desvantagem do jogo de ida, quando perdeu por 1 a 0 e, com a vaga na semifinal, garantiu uma das quatro vagas para a Série A1 do próximo ano.

Precisando da vitória, o São Paulo foi para o ataque desde os minutos iniciais.

Com muita intensidade de suas jogadoras de frente, o Tricolor criou diversas chances com a movimentação do trio Jaqueline, Otilla e Ary.

O primeiro gol foi de pênalti, de Bruna.

Em desvantagem, o Taubaté começou a jogar, acionando Ariel na frente, mas deu o espaço que o São Paulo precisou para continuar criando oportunidades.
São Paulo vence o Taubaté e avança de fase. (Foto: Globoesporte.globo.com)
Nos acréscimos da primeira etapa, Ary fez o segundo.

No segundo tempo, pouca coisa mudou.

O Taubaté não conseguiu passar pela defesa que sofreu apenas dois gols no campeonato.

O São Paulo controlou a partida e definiu o placar num contra-ataque veloz de puro oportunismo de Valéria.

O São Paulo encara na semi o vencedor de Palmeiras ou Chapecoense, que se enfrentam neste domingo, 21 de julho.

No jogo de ida, as palmeirenses venceram em Santa Catarina por 2 a 0.

O avanço do São Paulo para a semifinal possibilitou ao torcedor a chance de ver em campo a atacante Cristiane, que se recupera de uma lesão sofrida durante a Copa do Mundo e perdeu os jogos das quartas de final diante do Taubaté.

Em casa, Grêmio empata com o América-MG e volta à elite do futebol feminino.

Com 0 a 0 no placar, Tricolor avançou para semifinais da competição após ter vencido jogo de ida das quartas.

O Grêmio está de volta à Série A1 do Brasileirão Feminino.

Neste sábado (20), o Tricolor empatou em 0 a 0 com o América-MG pelo jogo de volta das quartas de final da Série A2, no estádio Vieirão, em Gravataí.

Como as gurias gremistas haviam vencido a partida de ida por 2 a 1, em Belo Horizonte, bastava um empate para avançar as semifinais.

Pelo regulamento, as quatro equipes semifinalistas garantem vaga na Série A1.

Depois de duas temporadas na Série A2, o Tricolor retorna a primeira divisão na próxima temporada.

Apesar de o América-MG ter que vencer o jogo para se classificar, quem mais criou chances foi o Grêmio. Karina, aos 27 minutos do primeiro tempo, chutou com perigo sobre o gol.

As mineiras até tentaram abrir o placar, mas a goleira Lorena salvou o chute cara a cara com Dilene.

A segunda etapa reservou mais emoções.

Logo nos primeiros minutos, Agata e Lilian desperdiçaram duas grandes oportunidades.

A experiente Karina respondia pelo lado gremista com dribles e fortes finalizações.

Apesar da pressão do América no final, o Grêmio resistiu, garantiu o empate e subiu de divisão.

"Desde 2017 quem está nesse grupo e passou por tudo o que a gente passou, a gente merecia. Essas gurias se entregaram, se dedicaram. Esse grupo está de parabéns", comemorou a técnica Patrícia Gusmão.

Com o resultado, o Grêmio enfrenta o Cruzeiro que eliminou o Ceará.

Cruzeiro volta a vencer o Ceará, avança à semifinal e conquista acesso à elite do Brasileiro Feminino.

'As Cabulosas' venceram por 2 a 1 no Sesc Venda Nova, gols de Tahyane e Janaína.

O Cruzeiro conquistou o acesso à elite do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino.

Na tarde deste sábado (20),  no Estádio das Alterosas, no Sesc Venda Nova, ‘As Cabulosas’ voltaram a vencer o Ceará e avançaram à semifinal da Série A2 do Nacional.

Os gols da equipe celeste, que bateu as cearenses por 2 a 1, foram marcados por Tayhane e Janaína, Maria diminuiu.

A Raposa enfrentará o Grêmio na próxima fase.

Mesmo com a derrota por um gol de diferença, o Cruzeiro conquistaria o acesso, no primeiro jogo, fora de casa, vitória celeste por 2 a 0.

Mas, depois do primeiro tempo sem gols, ‘As Cabulosas’ buscaram o triunfo para confirmar a boa campanha.

O primeiro gol saiu após Tahyane completar cruzamento rasteiro de Janaína.

A própria Janaína deu números finais ao jogo.

Recebeu lançamento de Duda e, cara a cara, finalizou sem chances para a goleira do Ceará.

No fim, Maria aproveitou cruzamento e diminuiu de cabeça.

O Cruzeiro faz grande campanha no Brasileiro A2.

A única derrota foi logo na estreia, quando sofreu 2 a 1 do Taubaté, no interior paulista.

Nos outros quatro jogos do Grupo 5 da primeira fase foram quatro vitórias, com 19 gols marcados e apenas mais um sofrido.

Nas oitavas de final, avançou sem dificuldade, com duas goleadas, por 4 a 1 e 3 a 0, sobre o Pinheirense-PA.

Reportagem: Globoesporte.globo.com/Mg.superesportes.com.br