Grêmio, Palmeiras, Cruzeiro e São Paulo na elite do futebol feminino em 2020.

Grêmio, Palmeiras, Cruzeiro e São Paulo são os semifinalistas do Brasileiro A-2 e as equipes que subiram para a elite do futebol feminino em 2020.

Quatro times estão garantidos na Série A-1 do Brasileiro Feminino em 2020: Grêmio, Palmeiras, Cruzeiro e São Paulo.

O quarteto chegou à elite da modalidade no país.

As vagas foram decididas após os duelos de volta que aconteceram nesse sábado (20) e domingo (21).

Pelo regulamento, o acesso para a elite do futebol feminino é garantido pelas quatro equipes semifinalistas.

Se liga nos confrontos:

Depois de duas temporadas na Série A2, a equipe do Rio Grande do Sul pode falar que está de volta à elite feminina.

Neste sábado (20), Grêmio e América-MG empataram sem gols no Estádio Vieirão, em Gravataí, pelas quartas de final.

Com o resultado, a vaga para a próxima fase e o acesso para a primeira divisão do campeonato ficaram com as Gurias Gremistas por terem vencido de 2 a 1 a partida de ida.

Dentro de campo, o Grêmio criou mais chances que o time mineiro.

Apesar do América-MG ter que vencer para se classificar, os dois times apostaram forte na marcação.

No primeiro tempo, as mineiras desperdiçaram boa chance com Dilene. Lorena salvou o chute cara a cara.

A artilheira Karina, com 13 gols, respondeu com dribles e fortes finalizações, mas sem nenhuma decisiva.

No final segundo tempo, o América ainda pressionou, dando trabalho para a marcação gremista.

Sem gols para os dois lados, a partida foi finalizada.

Durante o campeonato, o Grêmio perdeu apenas um confronto.

Na primeira fase, terminou na segunda colocação do grupo 4 com 12 pontos ganhos em 15 disputados.

As Gurias ainda eliminaram o Fluminense após vencer os dois jogos das oitavas de final.

Já o América-MG terminou a fase de grupos na terceira colocação, com nove pontos acumulados.

A chance de disputar o acesso para a primeira divisão foi garantida com a vitória dos dois confrontos contra o Lusaca-BA.
Palmeiras vence novamente a Chapecoense. (Foto: CBF.com.br)
Fase de grupos invicta sem tomar gol, eliminação das oitavas por goleadas e classificação absoluta para a primeira divisão do Brasileiro Feminino.

Esse é o caminho que o Palmeiras vem traçando ao longo do campeonato.

Após vencer de goleada por 5 a 1 a Chapecoense, neste domingo, em casa, o time paulista garantiu classificação para a Série A1.

O Alviverde já jogava com vantagem por ter vencido o duelo de ida por 2 a 0.

A partida foi dominada pelo Palmeiras.

Logo aos 12 minutos do primeiro tempo, Bianca abriu o placar para as paulistas.

No entanto, de muito longe, Camila encobriu a goleira oito minutos depois.

Esse foi o primeiro gol sofrido pelo Alviverde durante toda a competição.

Tudo igual para os dois lados, o Verdão acelerou seu ritmo, balançando a rede mais duas vezes com Carla aos 26 minutos do primeiro tempo) e Bianca aos 36 minutos do primeiro tempo.

Apesar de Carla Nunes desperdiçar o pênalti já no segundo tempo, de rebote, marcou o quarto para a equipe.

O quinto e último gol foi registrado por Luana com assistência de Carla Nunes.

O Palmeiras é o único time com 100% de aproveitamento no Brasileiro A2.

Com 15 pontos somados, o time registrou 20 gols feitos e nenhum tomado em cinco partidas.

Nas oitavas de final, ainda eliminou o Porto Velho com duas goleadas de 4 a 0 e 9 a 0.

Até agora, o Verdão soma 40 gols e apenas um sofrido.

Já a Chapecoense, vice-líder no grupo do São Paulo, acumulou 12 pontos da fase de grupo.

A vaga para as quartas foi conquistada nos pênaltis contra o 3B Sport.

Com mais uma vitória sobre o Ceará, as vagas para a elite do futebol feminino e para a semifinal do campeonato ficou com o Cruzeiro.

Com o resultado de 2 a 0 no confronto de ida, o time mineiro já jogava com vantagem de dois gols.

A classificação foi confirmada na tarde deste sábado, no Estádio das Alterosas, ao ganhar de 2 a 1 contra o Ceará.

Sem gols no primeiro tempo, o Cruzeiro começou a partida criando oportunidades, mas pecando na finalização.

Thayane foi o nome do primeiro registro das Cabulosas.

Janaína cruzou e a jogadora chutou para o fundo da rede.

O segundo gol veio com a própria Janaína, aos 20 minutos do segundo tempo, com jogada armado por Duda.

O Ceará marcou o gol da honra aos 42 minutos finais com Maria de cabeça.

O Cruzeiro fez grande campanha na primeira fase no Brasileiro A2, sofrendo apenas uma derrota.

Com 12 pontos acumulados, o time mineiro marcou 20 gols e sofreu três.

Nas oitavas, eliminou o Pinheirense por duas goleadas de 4 a 1 e 3 a 0.

Já o Ceará terminou líder do primeiro grupo com 13 pontos e sem derrotas.

Sua classificação para as quartas veio com a vitória na primeira partida por 3 a 0 contra a Portuguesa, que lhe garantiu vantagem de 3 pontos.

No jogo da volta, as cearenses quase perderam a chance de disputar o acesso à elite ao serem derrotas por 2 a 0.

Sem Cristiane, o São Paulo voltou a vencer no campeonato feminino e conquistou a classificação para as semifinais e a Série A1 do Brasileiro.

Precisando vencer com pelo menos dois gols de diferença para a vaga direta, as comandadas por Lucas Piccinato derrotaram o Taubaté por 3 a 0, na tarde deste sábado (20), no Estádio Pacaembu.

Cris segue em fase de recuperação por conta de uma lesão sofrida durante a Copa do Mundo com a seleção brasileira.

O jogo começou equilibrado, com o Taubaté criando boas oportunidades.

No entanto, o São Paulo logo imprimiu um ritmo mais forte e tomou conta da partida.

Não foi à toa que o primeiro gol veio aos 19 minutos do primeiro tempo.

Bruna não desperdiçou o pênalti sofrido por Ottilia: 1 a 0.

Apesar do Taubaté voltar a ameaçar a marcação Tricolor, Ary fez o segundo gol para a tranquilidade das mandantes.

No segundo tempo, Valéria aproveitou vacilo da zaga adversária e balançou a rede pela terceira vez, consagrando vitória absoluta do São Paulo.

A equipe Tricolor acabou a primeira fase invicta, somando 15 pontos com 26 gols registrados e apenas um sofrido.

O mesmo aconteceu com o Taubaté.

Com também 15 pontos e sem perder, a equipe terminou líder do grupo 5.

Pelas oitavas, o São Paulo não tomou grande susto e eliminou o Botafogo-PB por 2 a 0 e 4 a 0.

Já as Guerreiras do Burro conquistaram classificação para as quartas ao vencerem o jogo da volta por 2 a 0.

O duelo de ida terminou empatado sem gols.

Válido pelas semifinais do Brasileiro Feminino A2, o Palmeiras enfrentará o São Paulo.

Do outro lado da chave, Grêmio e Cruzeiro definem a outra vaga na grande decisão.