terça-feira, 23 de julho de 2019

E a bola não entrou

Paysandu perdes chances, empata com Volta Redonda e permanece fora do G-4.

Time paraense domina adversário no segundo tempo, mas não consegue marcar e segue como o pior ataque da Série C.

Voltaço garante ponto fora de casa e recupera vice-liderança do Grupo B.

O Paysandu desperdiçou mais uma chance de se firmar na zona de classificação do Grupo B e termina a rodada fora do G-4.
Paysandu e Volta Redonda ficaram no empate em 0 a 0 pela Série C. (Foto: Futebolnaveia.com.br)
Mesmo melhor que o Volta Redonda durante a maior parte do jogo, a equipe paraense justifica o péssimo rendimento do setor ofensivo, o pior da Série C.

As equipes repetiram o resultado do primeiro turno e não mudam de posições na tabela, mas deixam embolados do sexto ao segundo colocado, diferença é de apenas dois pontos.

Agora o Paysandu soma 19 pontos e recupera a quinta colocado do Grupo B, que estava momentaneamente com o Ypiranga-RS desde a abertura da décima terceira rodada.

Os bicolores possuem a mesma pontuação do rival Remo, que abre o G-4, mas fica atrás no saldo de gols (1 contra 3 do Leão).

Já o Volta Redonda chega aos 20 pontos e retoma a vice-liderança do Juventude.

As duas equipes atuam em casa na décima quarta rodada.

O Voltaço encara, no Raulino de Oliveira, o Luverdense.

A partida será no domingo (28), a partir das 16 horas (horário de Brasília).

O Paysandu volta a campo apenas na próxima segunda-feira (29), quando recebe o Boa Esporte, às 20 horas (horário de Brasília).

A partida está, a princípio, marcada para o Mangueirão.

Houve equilíbrio na primeira metade do confronto.

O Paysandu apresentou um pouco mais de volume de jogo e criou as melhores chances: logo aos 6 minutos do primeiro tempo, Diego Rosa acertou chute na trave e, aos 39 minutos do primeiro tempo, Wellington Reis obrigou Douglas Borges a fazer grande defesa após desvio de voleio.

Essas foram as únicas chances claras da primeira etapa.

Já nos minutos finais o Volta Redonda chegou a ronda a área bicolor, porém deu pouco trabalho a Mota.

As principais finalizações da equipe fluminense foram de fora da área e sequer acertaram o alvo.

A mudança no intervelo deixou o Paysandu mais ofensivo.

A entrada de Vinícius Leite no lugar de Leandro Lima deu nova dinâmica ao time bicolor.

O ponta do Papão criou boas jogadas pela direita, junto com Elielton, tanto que fez o lateral-esquerdo do Volta Redonda, Luis Gustavo, cansar e pedir substituição.

Porém, apesar do maior volume de jogo, o time mandante não conseguiu furar o bloqueio fluminense.

Foram muitos chutes para fora e cruzamentos mal-feitos.

As melhores chances ocorreram na cobrança de falta de Tiago Luis, aos 36 minutos do segundo tempo, e no cabeceio de Vinícius Leite já aos 49 minutos do segundo tempo.

O Voltaço tentou cozinhar o jogo quando tinha a bola, mas quase marcou também batendo falta.

Aos 33 minutos do segundo tempo, Gelson bateu por baixo da barreira e quase enganou Mota, que conseguiu defender.

O técnico Toninho Andrade terá problemas para montar o Voltaço na próxima rodada.

Luis Gustavo recebeu o terceiro cartão amarelo e Gelson, que também havia recebido seu terceiro amarelo, acabou expulso no final do jogo e são desfalques certos contra o Luverdense.

Ainda no primeiro tempo Índio sentiu lesão no músculo posterior da coxa, teve que ser substituído e preocupa para a próxima rodada.

Este foi o sexto jogo da Série C que o Paysandu deixa o campo em branco.

O ataque bicolor tem apenas 7 gols marcados em 13 partidas disputadas.

O rendimento é o mesmo do lanterna do Grupo B, o Atlético-AC.

O Papão conseguiu mandar bola na trave e viu Douglas Borges fazer duas grandes defesas na partida, mas segue pouco eficiente.

Em compensação, se a equipe não faz, também pouco leva: sofreu apenas seis gols e tem a melhor defesa da competição.

Já são, no total, oito partidas sem ser vazado.