Carnaval alvinegro!

Corinthians vence Mirassol e se aproxima de classificação como líder.

Timão joga bem e vê Róger Guedes virar artilheiro do Paulistão.

Um empate basta para garantir primeira posição do grupo.

O domingo (19) de Carnaval foi de alegria para o Corinthians, que venceu o Mirassol por 3 a 0, na Neo Química Arena, em jogo válido pela décima rodada do Campeonato Paulista.

Com estádio cheio novamente, o Timão jogou bem e, apesar de sustos do Mirassol, foi mais eficiente e construiu o placar com gols de Róger Guedes (duas vezes) e Renato Augusto.

A noite foi completa: teve Guedes virando artilheiro do Paulistão, Cássio defendendo pênalti de Camilo e o Corinthians praticamente garantido na liderança do Grupo C, basta um empate nas duas rodadas seguintes para não ser mais alcançado por ninguém.

A vitória leva o Corinthians aos 18 pontos, na ponta do Grupo C, o São Bento, segundo colocado, tem 9 pontos, e o Ituano, lanterna, tem 6 pontos, e um jogo a menos (os dois podem apenas empatar em pontuação com o Timão).

Já o Mirassol permanece com 12 pontos, em terceiro no Grupo B, mas dependendo de combinação de resultados para se classificar, já que São Paulo e Água Santa estão com 17 pontos.

Com os dois belos gols deste domingo (19), Róger Guedes chegou a sete e ultrapassou Galoppo, do São Paulo, e John Kennedy, da Ferroviária.

O novo artilheiro do campeonato confirma seu ótimo momento em 2023, sob comando de Fernando Lázaro, tem tido mais liberdade no ataque e respondido com gols e lindas jogadas.

O Mirassol começou surpreendendo e criou a primeira boa chance do jogo, num chute de Camilo, mas o Corinthians respondeu rapidamente em um chute de Roni, defendido por Alex Muralha, e um contra-ataque que terminou em finalização de Róger Guedes para fora.

Embalado, o Timão não demorou para abrir o placar, após linda triangulação entre Renato Augusto, Yuri Alberto e Guedes: 1 a 0.

O Mirassol, porém, não sentiu o gol e continuou buscando construções por dentro, aproveitando o espaço que o Timão deixava na entrada da área, apenas Roni tentava cobrir todo aquele setor na marcação.

Por ali, Camilo travou um duelo particular com Cássio, com pelo menos três bons chutes, mas sem sucesso.

Do outro lado, Renato Augusto fez a diferença ao acertar lindo chute de fora da área, em curva, fazendo o segundo gol do Corinthians.

O 2 a 0 ficou até mais elástico do que o jogo mostrou.

O segundo tempo começou morno.

Mas o jogo de decidiu num intervalo de fatos entre os 8 minutos do segundo tempo e 11 minutos do segundo tempo: Cássio cometeu pênalti claro em Luiz Otávio, defendeu com os pés a cobrança de Camilo e, no ataque seguinte, viu Giuliano achar lindo passe para Róger Guedes fazer o 3 a 0, incendiando de vez a Neo Química Arena e tirando qualquer chance de reação do Mirassol.

Com o jogo resolvido, o Timão continuou criando, Róger Guedes perdeu um gol incrível na pequena área, mas também sofrendo com os chutes de longe do rival.

Depois, foi hora de dar minutos a quem precisa: Paulinho, Maycon, Fausto Vera...

O Mirassol chegou a acertar um chute na trave, com Gabriel, mas o jogo ficou nos 3 a 0.

O Corinthians tem clássico contra o Santos no próximo domingo (26), às 16 horas (horário de Brasília), na Vila Belmiro, enquanto o Mirassol visita o Santo André no dia 27 de fevereiro, uma segunda-feira, às 20 horas (horário de Brasília), no Bruno José Daniel.

Os dois jogos são válidos pela décima primeira rodada do Paulistão.