sexta-feira, 24 de fevereiro de 2023

Equipes estacionadas

Brasil de Pelotas perde pênalti nos acréscimos e empata com o Avenida.

Já no fim do segundo tempo, Da Silva desperdiça cobrança que daria a vitória para o Xavante no Bento Freitas.

Na noite desta sexta-feira (24), Brasil de Pelotas e Avenida ficaram no empate em 1 a 1, pela nona rodada do Campeonato Gaúcho, no Estádio Bento Freitas.

Com as duas equipes necessitando do resultado positivo, o jogo foi eletrizante com boas chances desperdiçadas para ambas.

O Xavante abriu o marcador aos 15 minutos do primeiro tempo com Da Silva, mas, dois minutos depois, acabou sofrendo o empate com Carlos Henrique.

Já nos acréscimos do segundo tempo, Da Silva teve a oportunidade de assegurar a vitória do time da zona sul, mas acertou a trave em penalidade máxima.

Com os dois clubes almejando os três pontos, o jogo no Estádio Bento Freitas começou eletrizante e com boas chances criadas para ambos os lados.

Logo aos 3 minutos do primeiro tempo, em contra-ataque do Avenida, PH achou Carlos Henrique, dentro da área.

O centroavante pisou e deixou Garré livre para finalizar, o chute rasteiro só não balançou as redes devida a grande defesa do goleiro Marcelo Pitol. No minuto seguinte, veio a resposta do Xavante.

Luiz Felipe avançou a dribles e soltou uma bomba, que passou perto do travessão.

A partida eletrizante permaneceu até o marcador ser alterado.

Aos 15 minutos do primeiro tempo, Jonathan Bocão cruzou na área, Rodolfo acabou espalmando para o meio.

Na sobra, Da Silva furou na primeira tentativa, mas não desistiu e, na segunda oportunidade, colocou no fundo das redes.

A vantagem Xavante durou muito pouco.

Dois minutos depois, aos 17 minutos do primeiro tempo, Lucas Lopes recebeu na direita e cruzou rasteiro para Carlos Henrique.

Na pequena área, o centroavante tirou a zaga da jogada e finalizou cruzado, sem qualquer chance de defesa para o goleiro Marcelo Pitol.

Já nos acréscimos, Da Silva teve mais uma chance clara para fazer o seu segundo. Márcio Jonatan, com liberdade, recebeu na ponta direita e cruzou rasteiro na medida para Da Silva.

O atacante finalizou, de chapa, a bola explodiu no travessão e na volta quicou na linha do gol.

No entanto, Vuaden mandou o jogo seguir e sinalizou que a bola não entrou.

Na volta do intervalo, o Brasil de Pelotas intensificou a busca pelo gol da vitória e aumentou a pressão na saída de bola do Avenida.

Com isso, os primeiros minutos foram de controle total do Xavante, mas sem criar nada de relevante.

Apesar das dificuldades, os visitantes levaram perigo, primeiro.

Aos 22 minutos do segundo tempo, César Nunes cruzou da intermediária, Carlos Henrique, livre, acabou cabeceando para fora.

Já no final do jogo, empurrado pela torcida Xavante, o Brasil de Pelotas cresceu.

Nos acréscimos, Da Silva, dentro da área, soltou uma bomba na trave.

Na sobra, Victor Jesus concluiu para o gol, mas a bola não entrou, pois Marcão evitou com um toque de mão, pênalti marcada.

Na cobrança, Da Silva deslocou totalmente o goleiro Rodolfo Castro, que errou o lado, mas acabou acertando a trave.

Com o empate no Bento Freitas, o Brasil de Pelotas segue na sexta colocação com 10 pontos.

Já o Avenida, também continua na posição que iniciou a rodada, a oitava, mas com 9 pontos.

Na penúltima rodada da primeira fase, o Brasil de Pelotas terá mais um confronto dentro dos seus domínios.

No sábado, dia 4 de março, receberá o São Luiz, às 16h30 (horário de Brasília) no Bento Freitas.

No mesmo dia, mas às 19 horas (horário de Brasília), o Avenida visita o São José no Estádio Passo D´Areia.