sábado, 25 de fevereiro de 2023

Colorado perto das semifinais

Com time misto, Internacional bate o Aimoré e encaminha classificação no Gauchão.

Colorado vence a terceira seguida e deixa o Índio Capilé mais próximo do rebaixamento.

O Internacional venceu o Aimoré por 2 a 0 na tarde deste sábado (25), no Estádio Cristo Rei, em São Leopoldo, pela nona rodada do Gauchão.

Já de olho no clássico Gre-Nal do próximo domingo (26), Mano Menezes deixou alguns titulares que estavam pendurados no banco, mas o time produziu o suficiente para vencer a terceira partida consecutiva no estadual, a melhor sequência na temporada.

Mauricio e Pedro Henrique marcaram os gols do jogo, ambos no segundo tempo.

O resultado praticamente garante a classificação do Colorado para as semifinais, ao mesmo tempo em que deixa o Índio Capilé com um pé na Divisão de Acesso em 2024.

Com a vitória, o Internacional mantém a vice-liderança, agora com 19 pontos, e pode confirmar matematicamente a classificação às semifinais ainda na nona rodada.

Para isso, torce por um tropeço do Juventude no clássico contra o Caxias, na segunda-feira (27).

Já o Aimoré vê sua situação se complicar ainda mais na luta contra o rebaixamento.

Lanterna com 4 pontos, o Índio Capilé pode ver a distância para sair do Z-2 aumentar para 6 pontos, a duas rodadas do fim da primeira fase.

Um dos pendurados do Internacional, Pedro Henrique iniciou o jogo no banco de reservas e só foi a campo aos 22 minutos do segundo tempo.

Mas o atacante precisou de poucos minutos para comprovar que vive uma grande fase.

Aos 37 minutos do segundo tempo, ele recebeu passe de Mauricio na intermediária, viu William um pouco adiantado e acertou um belo chute, encobrindo o goleiro do Aimoré.

Um belo gol, digno das palmas de Mano menezes na comemoração.

Foi o oitavo gol do camisa 28 no Gauchão, cada vez mais isolado na artilharia da competição.

Além da vitória, o Internacional tem outro motivo para comemorar.

O time foi para o jogo com seis jogadores pendurados, além do técnico Mano Menezes.

O lateral-direito Bustos, os volantes Johnny e Baralhas, o meia De Pena, os atacantes Pedro Henrique e Alemão corriam o risco de ficar de fora do Gre-Nal da próxima semana caso levassem o terceiro cartão amarelo.

Baralhas e Alemão iniciaram o jogo, enquanto Bustos, Johnny e Pedro Henrique entraram na segunda etapa.

Nenhum deles foi amarelado, e Mano poderá ter time completo no clássico.

Com uma grande atuação de Alan Patrick, o Internacional controlou o jogo na primeira etapa, mas não conseguiu transformar a superioridade em gols.

Mesmo com o gramado prejudicado pela chuva, com algumas poças d'água, o time de Mano conseguia chegar ao ataque trocando passes e em menos de 15 minutos do primeiro tempo, já tinha quatro finalizações, todos em chutes de longa distância.

A melhor oportunidade surgiu aos 27 minutos do primeiro tempo.

Alan Patrick encontrou Mauricio dentro da área, o meia cortou dois marcadores, mas chutou em cima do goleiro William.

O Aimoré suportou bem a pressão e só levou perigo nos acréscimos, quando Guilherme Lacerda furou dentro da área e perdeu grande chance.

O Internacional voltou do intervalo disposto a resolver a partida e abriu o placar logo aos 4 minutos do segundo tempo.

Wanderson puxou contra-ataque, avançou com a bola e cruzou na medida para Mauricio, que dominou com tranquilidade dentro da área e teve tempo de escolher o canto do goleiro para marcar.

Wanderson ainda teve chance de ampliar em seguida após uma boa jogada individual, mas chutou na rede pelo lado de fora.

Pouco ameaçado pelo Aimoré, o Colorado perdeu intensidade na sequência, mas voltou a pressionar a partir das mudanças de Mano.

Aos 37 minutos do segundo tempo, Pedro Henrique, um dos jogadores que saíram do banco, acertou um belo chute de fora da área e marcou o segundo, garantindo a vitória fora de casa.

Os dois times terão clássicos pela frente na próxima rodada do Gauchão.

No domingo (5), o Aimoré recebe o Novo Hamburgo no Cristo Rei, às 16 horas (horário de Brasília), no clássico do Vale.

No mesmo dia, às 20 horas (horário de Brasília), o Internacional vai até a Arena encarar o Gre-Nal contra o Grêmio.