terça-feira, 28 de fevereiro de 2023

Classificação de Los Celestes

Após perder na ida, Sporting Cristal goleia Nacional (Paraguai) e avança na pré-Libertadores.

O Sporting Cristal, do Peru, entrou em campo nesta terça-feira (28) com uma desvantagem no placar contra o Nacional (Paraguai).

Ainda assim, a equipe comandada pelo ex-Corinthians Thiago Nunes conseguiu reverter o resultado com uma vitória por 5 a 1 e garantiu seu avanço na pré-Libertadores.

Os donos da casa abriram o placar com Irven Ávila no primeiro minuto do segundo tempo.

A resposta do Nacional (Paraguai) foi quase imediata e o empate saiu 1 minuto depois, aos 2 minutos do segundo tempo, com Gustavo Caballero.

Aos 22 minutos do primeiro tempo, o Sporting Cristal voltou a ficar à frente no placar com mais um gol de Irven Ávila.

Com 29 minutos do primeiro tempo, os peruanos balançaram as redes mais uma vez com o brasileiro Ignácio.

O gol que sacramentou a classificação do Sporting Cristal aconteceu aos 44 minutos do primeiro tempo, marcado por Carlos Lora.

Aos 50 minutos do primeiro tempo, os peruanos ainda marcaram mais uma vez, com Washington Corozo.

Com a vitória, o Sporting Cristal terá a oportunidade de conseguir uma vaga na fase de grupos da Taça Libertadores da América de 2023.

Na terceira e última fase das classificatórias, os peruanos enfrentarão o vencedor entre Boston River, do Uruguai, e Huracán, da Argentina.

As equipes disputam o jogo de volta nesta quarta-feira.

O Nacional (Paraguai), por outro lado, ficará de fora da Taça Libertadores da América  nesta temporada.

A última participação da equipe no torneio continental foi em 2014, quando se classificaram diretamente para a fase de grupos.

Os paraguaios foram muito bem naquele ano e alcançaram a final, mas foram derrotados pelo San Lorenzo, da Argentina.

Na outra partida da pré-Libertadores disputada nesta terça-feira (28), outra equipe do Paraguai esteve em campo, mas saiu vitoriosa.

O Cerro Porteño recebeu o Curicó Unido, do Chile, e venceu por 1 a 0.

No placar agregado, os donos da casa ficaram com dois gols de vantagem e avançaram na competição.

Reportagem: Gazetaesportiva.com.br