sábado, 25 de fevereiro de 2023

Tudo igual no clássico mineiro

Atlético e América empatam clássico e adiam decisão de primeiro lugar geral.

Galo abre placar com Patrick, de cabeça, mas do mesmo modo, Coelho empata com Ricardo Silva ainda no primeiro tempo.

Em clássico bastante movimentado, principalmente no primeiro tempo, Atlético-MG e América-MG ficaram no empate por 1 a 1 (gols de Patrick e Ricardo Silva), no Mineirão, neste sábado (25), pela penúltima rodada da fase de classificação.

Com as duas melhores campanhas, os rivais adiaram a definição de quem ficará com o primeiro lugar geral do Campeonato Mineiro e terá maior vantagem no mata-mata.

Classificados para a semifinal, Atlético-MG e América-MG levam a definição do primeiro lugar geral para a última rodada.

Líder do Grupo A, o Galo tem 17 pontos e depende de uma vitória contra o Democrata de Governador Valadares, na última rodada, fora de casa, para garantir este posto.

O América, por sua vez, chegou aos 15 pontos, é o líder do Grupo B e precisa vencer o Tombense, na última rodada, e torcer por tropeço do Galo.

O Galo volta a campo no meio de semana.

Tem jogo decisivo pela segunda fase preliminar da Taça Libertadores da América, contra o Carabobo, às 21h30 (horário de Brasília).

A Globo, o Globo Esporte e o Globoplay transmitem a partida.

O América, por sua vez, tem uma semana de preparação para finalizar a primeira fase do Mineiro diante do Tombense, no Independência, às 16h30 (horário de Brasília), no sábado (4).

Eduardo Coudet segue sem vencer clássicos no Brasil.

Chacho foi técnico do Internacional em 2020 e não ganhou nenhuma partida contra o Grêmio (perdeu quatro e empatou duas).

No Galo, chegou ao segundo empate, já que também havia ficado na igualdade por 1 a 1 com o Cruzeiro.

Muito agitado e com muitas boas oportunidades de gol.

A maior parte delas do América.

O Coelho começou o jogo criando bem no ataque, chegando ao gol e obrigando Everson a fazer inúmeras defesas.

O goleiro do Atlético fez, pelo menos, seis grandes defesas na primeira etapa.

Com o passar dos minutos, o Galo conseguiu ocupar um pouco mais o ataque, mas mais com transições ofensivas do que com posse de bola.

Com erros de passe e dificuldade para passar pela defesa, o time atleticano contou com uma bola parada para abrir o placar, após bomba de Hulk e cochilada da defesa americana.

O América sentiu o gol nos minutos seguintes, mas logo voltou a ser superior em campo, conseguindo o empate com Ricardo Silva, em cabeçada após cobrança de escanteio, dando um pouco mais de justiça ao placar.

Começou com o Galo indo para cima, com chances criadas por Hyoran e Hulk.

O time alvinegro continuou melhor na partida, tendo extremo domínio do jogo e vendo o América cair de produção ao longo do tempo.

Vargas chutou outra chance para fora.

A melhor veio com Zaracho, retornando de lesão, que cabeceou em direção ao gol, mas foi parado por Matheus Cavichioli.

No fim do jogo, Hulk ainda tentou chute de fora da área, mas parou novamente no goleiro americano.