domingo, 26 de fevereiro de 2023

Mineiras e gaúchas empataram

Com pênalti contestado, Grêmio arranca empate com o Cruzeiro na estreia no Campeonato Brasileiro.

Central do Apito vê dois erros seguidos da arbitragem em lances que resultaram no gol da equipe gaúcha.

Jogando no Estádio Castor Cifiuentes, em Nova Lima, Cruzeiro e Grêmio empataram em 1 a 1 pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro Feminino A1.

A meia Byanca Brasil, cobrando pênalti no primeiro tempo, colocou as cruzeirenses em vantagem.

Quando a partida caminhava para a vitória das donas da casa, a arbitragem assinalou uma falta inexistente para o Grêmio, de acordo com a Central do Apito.

Na sequência, houve a marcação de penalidade para o time gaúcho, que, de acordo com o comentarista Sandro Meira Ricci, também foi marcada erroneamente.

Caty cobrou e deu números finais ao jogo.

Com o resultado, Cruzeiro e Grêmio aparecem no meio da tabela do campeonato.

As duas equipes surgem, momentaneamente, dividindo a quarta colocação, mas podem perder posições com o andamento da rodada.

Nos instantes finais, o Grêmio teve uma falta a favor, que resultou em pênalti marcado pela árbitra da partida, Francielly Fernanda Lima de Castro.

De acordo com o comentarista Sandro Meira Ricci, da Central do Apito, a arbitragem errou ao assinalar a falta e a penalidade, que terminaram com o gol de empate gremista.

Juan Pablo Sorín, ex-lateral do Cruzeiro, assistiu ao jogo entre Cruzeiro e Grêmio, no Castor Cifuentes, em Nova Lima.

No domingo, dia 5 de março, às 15 horas (horário de Brasília), o Cruzeiro enfrenta o Bahia, no Pituaçu, em Salvador, pela sequência da competição.

O Grêmio volta a campo na segunda-feira, dia 6 de março, às 20 horas (horário de Brasília), diante do Atlético-MG, no Estádio Airton Ferreira da Silva, em Eldorado do Sul, fechando a segunda rodada do campeonato.

A partida começou com as duas equipes se alternando no ataque, com ligeira superioridade da equipe cruzeirense.

Aos 18 minutos do primeiro tempo, o time gaúcho assustou, obrigando a goleira Taty a trabalhar.

O Cruzeiro saiu na frente depois Fernanda Tipa ser derrubada na área do Tricolor. Byanca Brasil bateu forte, sem chance para Lorena.

A equipe da casa seguiu dominando a partida, dando pouco espaço para o time do Rio Grande do Sul, que, por muito pouco, não viu a vantagem cruzeirense aumentar.

O Cruzeiro manteve o ritmo no retorno do intervalo.

Sem transformar o domínio em gols, a equipe mineira se assustou aos 23 minutos do segundo tempo, quando Cássia apareceu livre na área, mas cabeceou para fora.

O time mineiro tentou aumentar pressão por alguns minutos.

Aos 39 minutos do segundo tempo, Clara chegou a balançar as redes gremistas, mas a assistente assinalou impedimento na jogada.

Nos instantes finais, o Grêmio teve uma falta na entrada da área.

Em seguida, a árbitra Francielly Fernanda Lima de Castro marcou pênalti a favor a equipe gaúcha.

Tanto na falta como na penalidade, a Central do Apito viu erros nas duas marcações.

Caty bateu e deixou tudo igual no placar, dando números finais ao jogo.