terça-feira, 28 de fevereiro de 2023

Tigre avança com o empate

Vila Nova busca empate com o Real Noroeste e avança para a segunda fase da Copa do Brasil de 2023.

Time goiano vai enfrentar o vencedor de São Bernardo ou Náutico.

O Vila Nova ficou no empate, em 1 a 1, com o Real Noroeste, na noite desta terça-feira (28), e garantiu a classificação para a segunda fase da Copa do Brasil 2023.

O Tigre teve jogo duro, mas fez valer o regulamento e foi quem celebrou o som do apito final, no estádio José Olímpio da Rocha, em Águia Branca.

Os dois gols da partida saíram no segundo tempo.

O primeiro foi em um falha do zagueiro Eduardo Doma. Dudu Pedrotti não perdoou, roubou a bola e finalizou na saída de Vanderlei.

O Vila Nova empatou com Lourenço aproveitando o espaço na entrada da área.

O Vila Nova avança na competição e enfrentará na segunda fase o vencedor de São Bernardo-SP ou Náutico, fora de casa.

A data do confronto da segunda fase ainda será divulgada pela CBF (Confederação Brasileira de Futebol) e continuará a ser disputada em jogo único. Em caso de empate, a decisão será na disputa por pênaltis.

O Vila Nova volta a campo no próximo sábado (4), às 16 horas (horário de Brasília), quando recebe o Anápolis, no Oba, pelo jogo de volta das quartas de final do Campeonato Goiano de 2023.

Eliminado, o Real Noroeste encara, às 17 horas (horário de Brasília), o Vitória-ES, no Salvador Costa, pela oitava rodada da primeira fase do Campeonato Capixaba de 2023.

Com a necessidade do resultado, o Real Noroeste ensaiou uma pressão nos minutos iniciais com os laterais Gabriel Santos e Guga.

O time mandante deixou muito espaço entre a linha de defesa e de meio de campo, onde aparece Neto Pessoa e Marlone.

O Vila Nova acertou sua marcação e mostrou sua força, aos 22 minutos do primeiro tempo, quando Guilherme Parede recebeu dentro da área e chutou rasteiro em cima do zagueiro.

Depois o Real Noroeste levou perigo com Piauí em finalização de fora da área.

A grande chance foi do Vila Nova, com Guilherme Parede novamente.

No lance, o atacante recebeu na risca da pequena área e fuzilou para grande defesa do goleiro Neguete.

Nome que aparecia bastante na primeira etapa, Dudu Pedrotti marcou logo nos primeiros minutos.

No lance, Eduardo Doma falhou feio, roubou no campo de ataque e bateu rasteiro.

A partir de então, o Real Noroeste não apresentou pressa em seguir o jogo e aproveitou cada paralisação.

O Vila Nova mexeu ofensivamente e obrigou Neguete a nova defesaça aos 14 minutos do segundo tempo.

O Real Noroeste buscou o segundo gol e chegou a forçar Vanderlei a grande defesa.

No entanto, aos 20 minutos do segundo tempo, foi punido pelo espaço cedido na entrada da área.

No lance, Lourenço bateu de fora da área e marcou.

O Real Noroeste conseguiu pressionar a saída de bola, mas foi incapaz de criar chances claras de gol.

O Vila Nova criou oportunidades para ampliar e parou por vezes no goleiro Neguete.