terça-feira, 28 de fevereiro de 2023

Coelho classificado

Em jogo apagão de mais de uma hora, América empata e passa na Copa do Brasil.

Tocantinópolis chega a empatar jogo, mas não consegue virada para se classificar.

Coelho encara o Santa Cruz na próxima fase.

Em jogo marcado por um apagão de mais de uma hora, o América-MG garantiu vaga na segunda fase da Copa do Brasil ao empatar por 1 a 1 com o Tocantinópolis, no estádio Ribeirão, no interior do Tocantins.

O Coelho abriu o placar com Wellington Paulista, mas levou o empate em gol de Chico Bala.

Na próxima fase, o adversário americano será o Santa Cruz.

Com a vaga, o Coelho embolsa mais R$ 1,7 milhão.

Agora, o time enfrenta o Santa Cruz na segunda fase.

O time pernambucano empatou com o Democrata de Governador Valadares, no interior de Minas, e se classificou nesta terça, também.

O jogo da segunda fase será com mando do Coelho, melhor ranqueado na CBF (Confederação Brasileira de Futebol).

Se houver empate na partida única, a decisão vai para os pênaltis.

A partida no estádio João Ribeiro, o Ribeirão, já dava indícios que teria problema com iluminação.

Somente minutos antes de a bolar rolar, por exemplo, é que a iluminação foi reestabelecida no estádio.

Entretanto, a queda de energia ocorreu novamente aos 26 minutos do primeiro tempo.

E durou 1h20 para ser reestabelecida após várias tentativas.

Segundo a companhia que fornece energia, o problema foi na rede do estádio.

Foi de domínio do América desde o começo.

O gol chegou aos 10 minutos do primeiro tempo, após pênalti marcado por Wellington Paulista.

Aí começou a aparecer a estrela do goleiro Anderson, do time da casa.

Ele defendeu três bons chutes do Coelho, impedindo que uma goleada fosse construída com menos de 20 minutos do primeiro tempo.

Aloísio também mandou uma bola na trave.

Aí, a partida ficou paralisada por causa do apagão no estádio Ribeirão.

Na retomada do jogo, uma hora depois, o América teve gol anulado com Wellington Paulista.

Pelo Tocantinópolis, Tiago Bagagem cobrou falta perto do gol.

Bagagem chegou novo perigo em nova cobrança de falta, mas foi parado por Matheus Cavichioli.

A melhor chance mesmo do Periquito foi com Joel.

Ele limpou a marcação, mas, com o goleiro americano caído, isolou a bola.

A volta para a segunda etapa foi com a surpresa do Tocantinópolis empatando.

Chico Bala, sozinho na entrada da área, chutou forte no canto do gol e empatou o jogo.

O time da casa continuou melhor em campo, levando perigo nos chutes de fora da área e nas bolas levantadas.

Por sua vez, o América tentava lances rápidos no ataque, mas não conseguia caprichar a conclusão.

Precisando do gol, o Tocantinópolis se lançou ao ataque, ganho o domínio da partida, mas não conseguiu concretizar em gols.

O América, por sua vez, buscou os contra-ataques no fim, mas novamente desperdiçou muitas chances.