Vantagem equatoriana

Flamengo vai mal e perde jogo de ida da Recopa Sul-Americana.

Independiente Del Valle finaliza três vezes mais que os cariocas e faz valer o mando de campo no Equador.

O Flamengo jogou mal mais uma vez e saiu derrotado de novo.

Na altitude de Quito, os atuais campeões sul-americanos mostraram força em casa e venceram com justiça os donos do título da Taça Libertadores da América.

Com 25 finalizações, contra 8 conclusões do Flamengo, os equatorianos ameaçaram mais o gol defendido por Santos e, no fim das contas, 1 a 0 acabou ficando barato para os cariocas.

Gabriel até teve a oportunidade de fazer o time ir para o intervalo com a vantagem no placar, mas não conseguiu superar o goleiro Moisés Ramírez.

Se os times mostrarem o mesmo futebol no jogo de volta, o Flamengo encontrará dificuldades no Maracanã, ainda mais com o Independiente Del Valle tendo a vantagem no placar.

Nos 97 minutos que tivemos de futebol no Equador, um cartão saiu praticamente a cada nove minutos na partida.

Foram seis para o lado dos donos da casa (incluindo um vermelho) e cinco para o Flamengo, sendo o de Gabriel depois do apito final, por reclamação.

Defesas difíceis: 2 X 1

Independiente Del Valle e Flamengo voltam a se enfrentar na próxima terça-feira (28), pela partida de volta no Maracanã, às 21h30 (horário de Brasília).

Para ser campeão, o Flamengo precisa vencer por pelo menos dois gols de diferença.

Vitória rubro negra por um gol de diferença leva a disputa para a prorrogação.

Qualquer empate ou triunfo do Independiente Del Valle dá o título aos equatorianos.

Antes disso, porém, o Flamengo encara o Botafogo, sábado (25), às 18 horas (horário de Brasília), no Mané Garrincha, pela nona rodada do Campeonato Carioca.

O Flamengo lidera a Taça Guanabara, com 20 pontos, quatro a mais que o segundo colocado, justamente o adversário de sábado.