sexta-feira, 24 de fevereiro de 2023

Primeira vitória

Atlético-BA vira sobre o Campinense e vence pela primeira vez na Copa do Nordeste.

Carcará vê a Raposa abrir o placar ainda no primeiro tempo, no Carneirão, mas vira no segundo tempo e sai da lanterna do Grupo A.

O Atlético-BA venceu o Campinense por 2 a 1, de virada, na noite desta quinta-feira (23), no Carneirão, em Alagoinhas, interior da Bahia, e somou seus primeiros pontos na Copa do Nordeste.

Com a vitória, de quebra, o time baiano saiu na última colocação do Grupo A.

O Campinense começou a partida levando mais perigo.

Diego Viana e Daniel Passira deram trabalho ao goleiro Fábio Lima logo nos primeiros minutos do primeiro tempo.

E, já aos 6 minutos do primeiro tempo, Diego Silva, de cabeça, abriu o placar para o time paraibano após cobrança de escanteio.

A partir daí, o Atlético-BA passou a dominar, a controlar o jogo, mas sem criar tantas chances de gol.

Mateus Sabiá até forçou o goleiro Otávio a fazer boa defesa em cobrança de falta, até que, aos 37 minutos do primeiro tempo, Jeferson aproveitou bobeira da defesa do Campinense e deixou tudo igual no placar.

E, depois disso, o time baiano chegou perto de virar em duas oportunidades: na primeira, parou novamente no goleiro Otávio e, na segunda, esbarrou no travessão.

Na segunda etapa, o Campinense começou melhor novamente, chegando a balançar as redes com William, mas em lance de impedimento.

Os dois times se alternaram em suas investidas ao ataque, mas sem grandes chances de gol, com o Atlético-BA dando um pouco mais de trabalho ao goleiro Otávio.

E a insistência, ainda que não tão intensa, surtiu efeito aos 42 minutos do segundo tempo, quando Adriano recebeu na entrada da área e tocou com estilo no canto direito, virando o jogo e decretando a primeira vitória do Carcará na Copa do Nordeste.

Com a vitória, a primeira em cinco jogos, depois de quatro derrotas, o Atlético-BA chegou aos 3 pontos e agora está na sexta colocação, 4 pontos abaixo do G-4 do Grupo A.

Já o Campinense, com mais esta derrota, a terceira em cinco partidas; tem ainda um empate e uma vitória, permanece com 4 pontos, na penúltima colocação da Chave B, tendo perdido a oportunidade de empatar em pontos com o Sergipe, que fecha a zona de classificação.

Pela Copa do Nordeste, ambos os times voltarão a campo apenas no primeiro fim de semana de março, no dia 4 de março (um sábado).

O Atlético-BA visitará o ABC no Frasqueirão, às 20 horas (horário de Brasília), enquanto o Campinense receberá o Ferroviário no Amigão, às 17h30 (horário de Brasília).