quarta-feira, 22 de fevereiro de 2023

Leão ruge na tabela

De virada, Villa Nova derrota Ipatinga e vence a segunda no Campeonato Mineiro.

Em jogo adiado da primeira rodada, Leão de Nova Lima leva a melhor e dá passo importante para não correr risco de rebaixamento.

Jogando no Estádio Castor Cifuentes, em Nova Lima, o Villa Nova derrotou o Ipatinga por 3 a 2, de virada, em jogo adiado da primeira rodada do Campeonato Mineiro.

O time do Vale do Aço saiu na frente com Bruno Santos, no primeiro tempo.

A virada do Leão veio na etapa complementar.

Dodô empatou na volta do intervalo.

Alysson voltou a colocar o Tigre em vantagem no placar.

No entanto, Thomazel e Luizão balançaram as redes, garantindo a segunda vitória do Villa no Estadual.

Com a vitória, o Villa Nova chega a 7 pontos e permanece na lanterna do Grupo A do Campeonato Mineiro.

No entanto, o Leão ganha um respiro importante para não correr risco de disputar o triangular final, que vai decidir os dois rebaixados ao Módulo II.

Já o Ipatinga continua com 5 pontos em cinco jogos e segue na lanterna do Grupo C.

Na próxima quarta-feira (1º), o time do Vale do Aço enfrenta o Patrocinense, na última das duas partidas adiadas.

No próximo domingo (26), às 16 horas (horário de Brasília), o Ipatinga recebe o Pouso Alegre, no Ipatinga, no Vale do Aço, pela sequência do Estadual.

Na segunda-feira (27), às 19 horas (horário de Brasília), o Villa Nova encara o Tombense, em Muriaé, fechando a sétima rodada do Campeonato Mineiro.

O jogo começou com superioridade do Ipatinga, que se lançou ao ataque e conseguiu as principais chances.

O Villa Nova, com dificuldade de chegar à área do adversário, conseguiu encontrar o caminho do gol pelas pontas.

Na segunda metade do primeiro tempo, o Leão tomou conta do jogo quando o Ipatinga estava bem confortável em campo.

Mesmo com a pressão do Villa Nova, o primeiro tempo se encaminhava para um empate, até o último lance.

O Ipatinga descolou um contra-ataque pela esquerda, e Bruno Santos abriu o placar para o Tigre.

O Villa Nova voltou com Dodô na vaga de Léo Reis.

No primeiro minuto, ele bateu de longe e empatou a partida.

O Ipatinga tentou dar o troco com Chiquinho, mas ficou no quase.

Do outro lado, o meia Michel assustou o goleiro do Tigre em duas oportunidades.

Aos 27 minutos do segundo tempo, Alysson ficou com a sobra na área e marcou o segundo do Ipatinga.

Oito minutos depois, aos 35 minutos do segundo tempo, Thomazel, de cabeça, voltou a deixar tudo igual no placar.

Aos 40 minutos do segundo tempo, o zagueiro Luizão aproveitou a indecisão do goleiro do Tigre e desviou para fazer o gol da virada do Villa Nova.