segunda-feira, 27 de fevereiro de 2023

Não valia muito, mas teve emoção

Em jogo com dois times apenas cumprindo tabela, Mirassol vence o Santo André no ABC.

Leão marca no primeiro tempo com Zé Roberto.

Na segunda etapa, tem jogador expulso aos 10 minutos e se blinda para não sofrer empate.

Apesar de Santo André e Mirassol não terem mais chance de classificação em seus grupos no Campeonato Paulista, as equipes conseguiram entregar um jogo razoável na noite desta segunda-feira (27), no estádio Bruno José Daniel, no ABC Paulista.

O Leão venceu o Ramalhão por 1 a 0, com gol de Zé Roberto.

No primeiro tempo, os donos da casa até começaram melhor, com duas chances seguidas, aos 5 minutos do primeiro tempo e 6 minutos do primeiro tempo, mas Alex Muralha estava ligado e fez boas defesas.

Em seguida, a partida se manteve equilibrada.

Até os 27 minutos do primeiro tempo, quando Zé Roberto aproveitou bola aérea e cabeceou na trave de Lucas Frigeri.

No rebote do poste, o atacante teve pouquíssimo trabalho para arrematar e abrir o placar.

Na etapa final, ficou bem mais difícil o Leão manter a posse de bola, uma característica do time de Ricardo Catalá.

Isso porque, aos 10 minutos do primeiro tempo, o volante Danielzinho recebeu o segundo amarelo por colocar a mão na bola depois de reclamar uma falta.

Dali em diante, o confronto se tornou um ataque contra defesa completo.

Aos 22 minutos do primeiro tempo, Claudinho quase consagrou o técnico estreante Matheus Costa, que o colocou em campo: o meia bateu de fora da área com perigo e quase empatou.

O Ramalhão também teve outras oportunidades, sobretudo em bolas cruzadas na área.

Apesar disso, a chance mais clara de gol foi do Mirassol, aos 42 minutos do primeiro tempo: Kauan aproveitou bobeada de Filemon, tomou a bola, arrancou e bateu colocado, com a bola beliscando a trave de Carlos Eduardo.

Sem conseguirem balançar as redes no segundo tempo, o placar ficou assim: 1 a 0.

O resultado da noite desta segunda não interfere muito a vida de Mirassol e Santo André no Campeonato Paulista.

As duas equipes, antes mesmo de a bola rolar no estádio Bruno José Daniel, já sabiam que não tinham mais chances de classificação na competição.

Com a vitória, o Leão segue na terceira colocação do Grupo B, com 15 pontos, atrás de São Paulo (20 pontos) e Água Santa (20 pontos) e à frente do Guarani (13 pontos).

Já o Ramalhão está em terceiro lugar no Grupo D, com 14 pontos, atrás de Palmeiras (27 pontos) e São Bernardo (26 pontos), e à frente da Portuguesa (7 pontos).

Na próxima rodada, o Santo André encara o Corinthians, sábado (4), às 18h30 (horário de Brasília), na Neo Química Arena.

O Mirassol, por sua vez, recebe a Portuguesa, domingo (5), às 16 horas (horário de Brasília).

O primeiro tempo começou com o Santo André fazendo valer o mando de campo.

Em dois lances seguidos, aos 5 minutos do primeiro tempo e aos 6 minutos do primeiro tempo, o Ramalhão teve boas oportunidades de abrir o placar, nas duas vezes, Alex Muralha fez boas defesas.

Só que a partida foi se desenrolando e o time do ABC passou a ter mais dificuldades na criação, sobretudo pela característica do Mirassol, de manter a posse de bola.

Até que, aos 27 minutos do primeiro tempo, o Leão teve a primeira chance mais clara no jogo e conseguiu a transformar em gol: Zé Roberto cabeceou bola na trave, ela voltou nos pés do atacante e ele mandou para as redes de Lucas Frigeri.

No mais, as equipes até tentaram se organizar, mas o duelo teve o ritmo esfriado nos minutos finais da etapa inicial.

A segunda etapa, depois da expulsão de Danielzinho, do Mirassol, pelo segundo amarelo, aos 10 minutos do segundo tempo, foi um verdadeiro ataque contra defesa.

A posse de bola, maior para o Mirassol no primeiro tempo, mudou de rumo com a desvantagem numérica.

Aos 22 minutos do segundo tempo, Claudinho chegou a bater de fora da área, com perigo e quase empatou o duelo.

Além disso, o Ramalhão não parava de empilhar bolas aéreas na tentativa de igualar o marcador.

Só que, apesar de toda a pressão, a oportunidade mais clara de gol foi do Leão, aos 42 minutos do segundo tempo: Kauan aproveitou erro de Filemon, recuperou a bola, arrancou e bateu colocado, com a bola beliscando a trave de Carlos Eduardo.

O placar, no fim, ficou no 1 a 0.