sexta-feira, 24 de fevereiro de 2023

Liderança e goleada

Com cinco gols no primeiro tempo, Grêmio goleia Novo Hamburgo e confirma liderança do Gauchão.

Tricolor marca cinco vezes em 27 minutos, faz 6 a 1 na Arena e não pode mais ser alcançado no topo da tabela.

O Grêmio goleou o Novo Hamburgo por 6 a 1 na noite desta sexta-feira (, na abertura da 9ª rodada do Campeonato Gaúcho.

O Tricolor marcou cinco gols apenas na primeira etapa, com gols de Vina, Kannemann, Cristaldo, Bitello e Bruno Alves.

Na etapa final, o Novo Hamburgo diminuiu com Matheus Lagoa, enquanto Luis Suárez fechou a goleada.

Arrasador. A primeira etapa do Grêmio na Arena foi um atropelo diante do Novo Hamburgo, fragilizado desde os 2 minutos do primeiro tempo, quando Vina abriu o placar após cruzamento de João Pedro.

Aos 6 minutos do primeiro tempo, Kannemann aproveitou rebote do goleiro e tocou de cabeça para as redes.

Mal deu tempo de comemorar e Bitello encontrou Cristaldo, que avançou livre para anotar o terceiro em apenas 7 minutos do primeiro tempo.

O quarto chegou mais tarde, aos 19 minutos do primeiro tempo.

Em bela troca de passes no ataque, Cristaldo ajeitou para Bitello, que entrou livre na área para empurra para as redes.

Para fechar o show no primeiro tempo, Bruno Alves marcou aos 27 minutos do primeiro tempo, desviando chute de Suárez.

Com o resultado assegurado após a etapa inicial, o Grêmio naturalmente pisou um pouco no freio. Ainda assim, teve chances para ampliar, como em chute de Carballo, aos nove, com grande defesa do goleiro.

Aos 21 minutos do segundo tempo, Vina acertou a trave.

Já passava dos 35 minutos do segundo tempo, quando o Novo Hamburgo conseguiu o gol de honra.

Zé Vitor avançou em velocidade e acionou Luiz Menezes.

O chute foi defendido por Adriel, mas Matheus Lagoa apareceu no rebote para empurrar para as redes.

Porém, falta o gol de Suárez.

O camisa 9 tentou a partida inteira e foi coroado 38 minutos do segundo tempo.

Cristaldo cruzou da direita e a bola chegou no uruguaio, que bateu de primeira para fechar a goleada.

Após passar em branco em dois jogos seguidos, Luis Suárez voltou a marcar pelo Grêmio.

O uruguaio fechou a goleada sobre o Novo Hamburgo na Arena e anotou seu oitavo gol com a camisa tricolor em oito jogos, e mantém a média exata de um gol por partida.

O Grêmio foi a 25 pontos e não pode ser mais alcançado pelo Inter na liderança do Gauchão.

Já o Novo Hamburgo parou nos oito pontos e pode entrar na zona de rebaixamento em caso de vitória do Esportivo contra o Ypiranga, no encerramento da rodada na próxima segunda-feira (27).

O próximo compromisso do Tricolor será pela Copa do Brasil.

Na quarta-feira (1º), a equipe encara o Campinense no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, pela primeira fase do torneio nacional.

Pelo Gauchão, o Grêmio terá pela frente o clássico Gre-Nal, no outro domingo, dia 5 de março, às 20 horas (horário de Brasília), na Arena.

O Anilado, pelo estadual, também tem um clássico por jogar.

Diante do Aimoré, o Noia faz o "Clássico do Vale" também no domingo (5), às 16 horas (horário de Brasília), no Cristo Rei, em São Leopoldo.