Clássico quente!

Em clássico polêmico, Santos busca empate no fim contra o Corinthians.

Timão fica em vantagem duas vezes, mas cede igualdade em pênalti bobo.

Peixe passa a "depender" do São Paulo para se classificar.

Em um clássico recheado de reclamações dos jogadores e polêmicas com a arbitragem, Santos e Corinthians empataram por 2 a 2, neste domingo (26), na Vila Belmiro, pelo Paulistão.

O Timão ficou em vantagem duas vezes, mas permitiu a igualdade em um pênalti bobo nos minutos finais.

O resultado complica a vida do Peixe na luta para se classificar ao mata-mata.

O Santos não depende mais de suas forças para chegar às quartas.

O Peixe tem os mesmos 14 pontos do Botafogo-SP, mas aparece em terceiro no Grupo C por ter uma vitória a menos (4 a 3).

Com isso, o time precisa vencer o Ituano, domingo (26), às 16 horas (horário de Brasília), em Itu, e contar que o São Paulo não perca para o Pantera, em Ribeirão Preto

Com o resultado, o Corinthians perde ótima chance de chegar ao terceiro lugar na classificação geral (está em quinto lugar).

O Timão tem agora 19 pontos, líder absoluto do Grupo C, vai enfrentar nas quartas São Bento Ituano ou Ferroviária.

Na última rodada, pega o Santo André, domingo (5), às 16 horas (horário de Brasília), na Neo Química Arena.

Aos 26 minutos do primeiro tempo, Yuri Alberto marcou após cruzamento de Du Queiroz, mas, na análise do VAR, a árbitra Edina Alves marcou impedimento do atacante no início da jogada.

Pouco depois, aos 31 minutos do primeiro tempo, Yuri fez outro gol depois de desvio de cabeça de Gil, mas o auxiliar Miguel Cataneo assinalou impedimento do zagueiro.

O VAR, porém, confirmou o gol pela posição legal do defensor do Timão.

O Santos começou melhor o clássico.

Com a marcação avançada, o Peixe forçou o erro do Corinthians e dominou os primeiros minutos.

Mendoza, aos 8 minutos do primeiro tempo, levou perigo em cabeceio que passou perto da trave direita.

O Timão, aos poucos, colocou a bola no chão e cresceu com Renato Augusto encontrando muito espaço.

Aos 21 minutos do primeiro tempo, ele deu ótimo passe para Giuliano, que rolou para Yuri Alberto parar em João Paulo.

O clássico esquentou logo em seguida. Yuri Alberto chegou a marcar, aos 26 minutos do primeiro tempo, mas a árbitra Edina Alves anulou por um polêmico impedimento do atacante no início da jogada.

Em seguida, aos 31 minutos do primeiro tempo, o Corinthians abriu o placar.

Yuri fez de cabeça, mas o assistente Miguel Cataneo chegou a assinalar impedimento de Gil.

Após análise do VAR, porém, o lance foi validado.

Bastante nervoso, o Santos apareceu só aos 45 minutos do primeiro tempo.

Maicon cabeceou livre depois de um escanteio, mas errou o alvo e mandou para fora.

O empate saiu aos 50 minutos do primeiro tempo.

Lucas Barbosa recebeu pela direita e chutou.

A bola bateu em Gil e enganou Cássio.

O Santos voltou melhor no segundo tempo. Mendoza, aos 12 minutos do segundo tempo, levou perigo em chute de fora da área.

Odair colocou Lucas Braga e Vinicius Balieiro nas vagas de Lucas Barbosa e Rodrigo Fernández, respectivamente.

Yuri Alberto, aos 20 minutos do segundo tempo, parou em defesa de João Paulo com os pés.

Na cobrança do escanteio, aos 21 minutos do segundo tempo, Gil desviou de cabeça e Róger Guedes bateu forte na segunda trave para fazer o segundo gol.

O Peixe tentou pressionar, rondou a área, mas praticamente não criou chances de perigo.

Pior, abriu espaços e passou a sofrer com os contra-ataques.

Mas o empate caiu do céu, aos 43 minutos do segundo tempo.

Em uma jogada sem perigo, Giovane tocou errado, e Maycon derrubou Mendoza na área.

Marcos Leonardo bateu o pênalti e empatou.

Aos 48 minutos do segundo tempo, Ivonei carimbou o travessão em falta e quase virou o jogo.