domingo, 26 de fevereiro de 2023

United campeão!!!

Com gol de Casemiro, Manchester United vence o Newcastle e é campeão da Copa da Liga Inglesa.

Rashford também marca na decisão em Wembley, que tira o clube de uma fila de seis anos sem títulos.

Acabou o jejum. Seis anos depois do seu último título, o Manchester United volta a levantar um troféu.

Neste domingo (26), o time do técnico Eric ten Hag derrotou o Newcastle por 2 a 0, em Wembley, e conquistou a Copa da Liga Inglesa.

O brasileiro Casemiro, contratado nesta temporada e eleito o melhor em campo na decisão, abriu o placar de cabeça.

Marcus Rashford, em ótima fase, fez o segundo, também no primeiro tempo, o décimo sétimo gol do camisa 10 nos últimos 19 jogos.

A torcida do Manchester United espera que a conquista da sua sexta Copa da Liga Inglesa encerre o período de ostracismo do maior campeão do país, dono de 20 títulos nacionais.

A última temporada com grito de campeão foi a de 2016/2017, há seis anos, quando o time também levantou a Copa da Liga, além da Liga Europa.

Curiosamente, o Manchester United segue vivo no torneio da UEFA (União das Associações Europeias de Futebol) nesta temporada, vai enfrentar o Betis nas oitavas de final.

Na Premier League, está em terceiro lugar. Não tem chance de título, mas está firme na briga pelo G-4, tendo como rival o próprio Newcastle, quinto colocado.

Mais eficaz em um bom e equilibrado primeiro tempo, o Manchester United foi para o intervalo com o placar construído.

Aos 32 minutos do primeiro tempo, Casemiro marcou de cabeça, após falta cobrada por Luke Shaw.

Seis minutos depois, aos 38 minutos do primeiro tempo, Rashford recebeu na área e chutou cruzado, contando com desvio para encobrir o goleiro Karius.

O Newcastle também teve chances, mas o goleiro De Gea evitou um golaço Saint-Maximin, quando o placar ainda estava 0 a 0, e aos 42 minutos do primeiro tempo, a bola cabeceada pelo zagueiro Brun saiu rente à trave direita.

No segundo tempo, o Manchester se fechou na defesa e resistiu à pressão do rival.