Cruzeiro bate Caldense fora, engrena no Mineiro e assuma liderança do grupo.

Time conta com gols de Daniel Júnior e Bruno Rodrigues para vencer por 2 a 1.

Time busca classificação em rodada decisiva, e Veterana tenta evitar queda.

O Cruzeiro engrenou no Campeonato Mineiro.

Jogando no Ronaldão, em Poços de Caldas, o time bateu a Caldense por 2 a 0, nesta quinta-feira (23).

Os gols do jogo que abriu a sétima rodada da fase classificatória foram marcados por Daniel Júnior e Bruno Rodrigues, enquanto Patrick, de bicicleta, descontou na segunda etapa.

Com o resultado, o Cruzeiro emendou o segundo triunfo seguido, chegou a 11 pontos e assumiu a ponta do Grupo C.

Os outros times da chave, no entanto, têm jogos a menos.

Com três derrotas seguidas, a Caldense estacionou em quatro pontos no Grupo B e tenta evitar participação no triangular de luta contra o rebaixamento ao Módulo II.

Assim como no ano passado, o gramado do Ronaldão motivou críticas de Ronaldo Fenômeno, gestor da SAF (Sociedade Anônima do Futebol) do Cruzeiro.

Ele foi às redes sociais cobrar a FMF (Federação Mineira de Futebol) por padronização e usou tom irônico.

O jogo começou equilibrado, com muita disputa física e pouca qualidade.

A primeira chance foi da Caldense, mas Alyson parou em Rafael Cabral.

A resposta do Cruzeiro foi fatal, aos 15 minutos: roubada no ataque, passe de Bruno Rodrigues e gol de Daniel Júnior.

O goleiro Rafael Cabral precisou salvar arremate de Bruninho, na última chance da Veterana.

Depois, domínio absoluto do time celeste.

Em pênalti sofrido por Daniel, Bruno Rodrigues ampliou.

O próprio Daniel e o centroavante Gilberto tiveram chances de marcar, mas o primeiro tempo terminou em 2 a 0.

Daniel Júnior, autor do gol da vitória, desencantou após quase sete meses sem ir às redes.

O último havia sido marcado no 2 a 0 sobre o Tombense, em 6 de agosto do ano passado, pela Série B.

E as pazes com as redes foram feitas em um estádio que sem dúvida é especial na carreira do meia.

Foi no Ronaldão, diante da Caldense, no Mineiro do ano passado, que ele estreou como profissional.

Entrou no segundo tempo da vitória por 2 a 1, de virada.

O domínio do Cruzeiro se transformou em volume da Caldense, que obrigou Rafael Cabral a trabalhar em finalização de Aruá.

Aos 18 minutos do segundo tempo, Patrick diminuiu o placar com linda bicicleta.

Se desenhava uma pressão, mas o time celeste melhorou após a entrada de Vital, que também assustou Elissom em finalização de fora.

O goleiro também trabalhou em chute de Gilberto.

Aos 36 minutos do segundo tempo, a Caldense teve o zagueiro Suéliton expulso, em entrada que tirou Daniel Júnior de campo.

Depois disso, o Cruzeiro controlou a partida e não sofreu sustos até o apito final.

Caldense e Cruzeiro só voltam a campo no dia 4 de março, na rodada final do Campeonato Mineiro.

Eles enfrentam, respectivamente, Pouso Alegre e Democrata de Sete Lagoas, às 16h30 (horário de Brasília).

Antes disso, porém, a Veterana recebe o Ceará, dia 1º de março, às 21h30 (horário de Brasília), na primeira fase da Copa do Brasil.