quarta-feira, 22 de fevereiro de 2023

Segue o líder!

Palmeiras vence Red Bull Bragantino e mantém liderança geral do Paulistão.

Verdão marca com Rony, sofre pressão, mas resolve com Breno Lopes no fim e chega a 100 vitórias com Abel Ferreira.

Não foi tranquilo como tem sido costume no Allianz Parque, mas o Palmeiras manteve a liderança geral do Campeonato Paulista ao vencer o Red Bull Bragantino por 2 a 0, na noite desta quarta-feira (22), no fechamento da décima rodada.

Após gol de Rony, no primeiro tempo, o Verdão sofreu pressão na segunda etapa, viu o rival finalizar mais, mas definiu o jogo com gol de Breno Lopes, nos acréscimos, e continuou com a primeira colocação do Grupo D e da competição, tomadas temporariamente pelo São Bernardo, que havia vencido o Ituano mais cedo em jogo adiado da oitava rodada.

Foi a vitória número 100 com Abel Ferreira no banco, técnico já multicampeão e ídolo alviverde.

O Massa Bruta, por sua vez, vê embolar o Grupo A e segue na disputa com Botafogo-SP e Santos.

O Palmeiras vai para 24 pontos, na liderança do Grupo D e com o São Bernardo na cola, com 23 pontos, os dois já estão classificados e vão se enfrentar nas quartas de final, faltando apenas definir o mando de campo.

Já o Red Bull Bragantino permanece com 14 pontos, em segundo no Grupo A, com o mesmo número do líder Botafogo e com um de frente sobre o terceiro colocado Santos.

Enquanto Endrick e Dudu ainda buscam o primeiro gol em 2023, Rony tem feito bem a lição de casa: de cabeça, fez o gol da vitória do Palmeiras e chegou a cinco no Paulistão, já vendo de perto os líderes Galoppo e Róger Guedes (com sete cada).

Com apenas 1,66m, ele marcou novamente de cabeça, já havia sido assim contra Água Santa e Corinthians (duas vezes).

A primeira etapa de Palmeiras e Red Bull Bragantino foi de muita disputa.

O Verdão teve uma leve superioridade na posse de bola, com 51% contra 49% do Red Bull Bragantino.

E foram os mandantes quem abriram o placar.

Após uma bela jogada ensaiada, que quase culminou em gol, o Palmeiras encontrou o seu primeiro na bola parada envolvendo Raphael Veiga e Rony.

O meia cruzou no primeiro pau, e o atacante desviou de cabeça.

Depois disso, o Red Bull Bragantino não se intimidou e continuou jogando de igual para igual.

Mas a partida ficou mais pegada, com faltas e entradas, do que disputada.

Até Endrick tomou cartão amarelo após um lance mais duro, para revolta do técnico Abel Ferreira.

O jogo ficou menos brigado e mais aberto, com o Red Bull Bragantino pressionando a saída do Palmeiras e tendo em Bruninho seu principal nome, livre entre as linhas de marcação do Verdão, ele conseguiu criar jogadas, deixou Sorriso na cara do gol em jogada que exigiu grande defesa de Weverton e arriscou ele próprio um chute.

O Verdão se retraiu um pouco mais e estava apostando nas bolas longas até substituir Endrick por Giovani, tornando o ataque um pouco mais propenso ao drible e à construção.

As trocas nas duas equipes não mudaram o panorama, com o Red Bull Bragantino finalizando mais, ainda que com pouco trabalho de fato a Weverton, e o Palmeiras tentando matar o jogo.

Na reta final, o Braga ainda reclamou de um lance para possível expulsão de Rony, após um chute em Natan, o árbitro revisou no VAR e aplicou cartão amarelo.

No fim, Breno Lopes, após passe de Rony, definiu o placar da partida nos acréscimos: 2 a 0.

O Palmeiras recebe a Ferroviária no próximo domingo (26), às 18h30 (horário de Brasília), no Allianz Parque, enquanto o Red Bull Bragantino enfrenta o Ituano no sábado (25), às 16 horas (horário de Brasília), no Nabi Abi Chedid.

Os dois jogos são válidos pela décima primeira rodada do Paulistão.