quarta-feira, 22 de fevereiro de 2023

Nacional em vantagem sobre o Sporting Cristal

Nesta terça-feira (21), Nacional (Paraguai) e Sporting Cristal se enfrentaram pelo jogo de ida da segunda fase da Pré-Libertadores.

Em suma, o time paraguaio conseguiu abrir o placar no começo do segundo tempo e vencer por 2 a 0.

O jogo começou lento, com os times se estudando e criando poucas chances de gol.

Apesar de o Sporting Cristal ter mais posse de bola, a equipe não tinha sucesso em chegar ao campo ofensivo.

Assim, se resumia a toque de bola no meio campo e na sua defesa.

Com o tempo, o Nacional foi melhorando na partida.

No entanto, os jogadores também não conseguiam entrar na área.

Por isso, acabavam arriscando chutes de longe que não levavam perigo ao adversário.

Ainda com maior controle da bola, os visitantes tiveram boa chance com Ascues, mas apenas foi por cima do gol.

Mas foram os donos da casa que quase marcaram no primeiro tempo.

Em chute de longa distância, Richard Cabrera acertou bem a bola e forçou o goleiro a fazer boa defesa.

Logo nos primeiros segundos do segundo tempo, Nacional marcou seu gol.

Em cobrança de lateral rápido, Brizuela cruzou para a área e se adiantou à marcação para cabecear ao gol.

Sporting Cristal tentou responder com 21 minutos do segundo tempo, mas Espinola fez a defesa.

Procurando o empate, os visitantes continuaram a pressão, acertando a trave em duas oportunidades.

No entanto, nada conseguiram e quem fez o segundo gol do jogo foi o Nacional.

Em cruzamento de Fernando Román, Carlos Rolón tocou para frente e Gustavo Aguilar completou, ampliando a vantagem paraguaia.

Com o resultado, o Nacional tem a vantagem no jogo de volta da segunda fase da Pré-Libertadores e um empate ou derrota por apenas um gol coloca a equipe na próxima fase.

A segunda partida será na casa do Sporting Cristal, na próxima terça-feira (28), às 21 horas (horário de Brasília).

Reportagem: Futebolnaveia.com.br