terça-feira, 28 de fevereiro de 2023

No apagar das luzes

Pipico marca aos 49 minutos do segundo tempo, Santa Cruz empata com Democrata de Governador Valadares e segue na Copa do Brasil.

Donos da casa saem na frente, mas cedem igualdade já nos acréscimos.

Pernambucanos se classificam para a segunda fase e abocanham R$ 900 mil.

Com um gol no apagar das luzes do atacante Pipico, aos 49 minutos do segundo tempo, o Santa Cruz classificou-se à segunda fase da Copa do Brasil.

Nesta terça-feira (28) à noite, o Tricolor pernambucano arrancou um empate em 1 a 1 com o Democrata de Governador Valadares nos acréscimos, no estádio Mamudão, em Governador Valadares.

Gabriel Vieira marcou pelos donos da casa.

O adversário será o vencedor de Tocantinópolis-TO ou América-MG, que jogam na noite desta terça-feira (28).

O Santa Cruz assegurou mais R$ 900 mil de cota pela classificação à segunda fase da competição.

Pela participação na primeira fase, Democrata de Govenador Valadares e Santa Cruz já haviam levado R$ 750 mil.

A Pantera saiu na frente com um pênalti duvidoso, convertido por Gabriel Vieira.

O Santa Cruz não desistiu e deixou tudo igual com Pipico, aos 49 minutos do segundo tempo.

Pelo regulamento da primeira fase da Copa do Brasil, a vaga em caso de empate fica com o time visitante.

O adversário coral será resolvido ainda nesta terça-feira (28).

O jogo entre Tocantinópolis e América-MG está sendo disputado no estádio Ribeirão, mas foi interrompido no primeiro tempo por conta de uma queda de energia.

A partida já foi retomada.

O Democrata de Governador Valadares agora tem a rodada final do Campeonato Mineiro pela frente.

No próximo sábado (4), às 16h30 (horário de Brasília), a equipe recebe o Atlético-MG em Governador Valadares.

Terceira colocada do Grupo C, a Pantera ainda tem chances de alcançar vaga nas semifinais.

No domingo (5), o Santa Cruz tem compromisso pela Copa do Nordeste. Recebe o Sampaio Corrêa às 18h30 (horário de Brasília) no Arruda.

Precisando do resultado, o Democrata começou apertando o Santa Cruz e logo nos primeiros minutos, em chute de longe de Nael, Michael Fracaro teve que trabalhar.

O Tricolor devolveu a chance de perigo com bom lance de Maranhão.

Na linha de fundo, o atacante cruzou para a área, mas Lucas Silva errou na tomada de decisão e, ao invés de finalizar de primeira, tentou dominar. Sem sucesso.

Daí em diante, os mandantes quase que dominaram as ações ofensivas da partida.

A mais clara delas, com Pablinho. Rony aproveitou lançamento na área e mandou de cabeça na trave.

A bola ficou viva no rebote dentro da pequena área, mas o atacante do Democrata chutou por cima, mesmo com o gol aberto. Brandão também teve chance de ouro, e parou em Michael Fracaro.

O camisa 9 do time mineiro recebeu boa bola em profundidade, driblou fácil Alemão, mas, cara a cara com o goleiro tricolor, desperdiçou.

Até que, aos 47 minutos do primeiro tempo, o gol do Democrata saiu, e logo em um momento de certa estabilidade do Santa Cruz na partida.

Pablinho ganhou na corrida de Jefferson Feijão na entrada da área, caiu em campo e o árbitro deu pênalti.

Gabriel Vieira bateu no meio, forte, deixando o Pantera à frente do placar, e com uma mão na classificação.

O Democrata de Governador Valadares voltou para o segundo tempo com a mesma postura, enquanto o Santa Cruz, mesmo limitado, se soltou mais.

Mas foram os donos da casa que levaram verdadeiramente perigo.

Primeiro, Pablinho avançou em velocidade na área, caiu e pediu novo pênalti, mas o árbitro, desta vez, mandou seguir. Gedoz até tentou o empate em falta, mas a bola foi para escanteio.

E aí, em uma das escapadas em velocidade no contra-ataque, o Pantera chegou.

E não fez.

Pablinho, de novo ele, entrou na área e bateu no canto direito de Michael Fracaro, obrigando o goleiro do Santa Cruz salvar o que seria o segundo gol do time mineiro.

Se lançando ao ataque, a equipe pernambucana buscava jogadas aéreas e, por pouco, não deixou tudo igual, mas Alemão cabeceou por cima do gol e desperdiçou.

Só que o Santa Cruz tinha Pipico.

E, no apagar das luzes, ele fez o que se espera de um centroavante: gol.

Gedoz lançou para dentro da área e o camisa 9, de cabeça, surpreendeu o goleiro do Pantera para garantir a classificação coral à segunda fase da Copa do Brasil.