segunda-feira, 27 de fevereiro de 2023

Voa, Gavião!

Com gols no fim, Tombense vence Villa Nova-MG, vira líder e sonha com semifinais do Mineiro.

Time fica com um a mais, Marcelinho e Daniel Amorim marcam e Carcará supera Cruzeiro na ponta do Grupo C nos gols pró.

Leão vai lutar contra o rebaixamento.

O Tombense está mais vivo do que nunca na luta pelas semifinais do Campeonato Mineiro.

Com 3 gols no fim, o primeiro aos 37 minutos do segundo tempo, o Alvirrubro venceu o Villa Nova-MG por 3 a 0 no Soares de Azevedo, em Muriaé.

Marcelinho e Daniel Amorim, duas vezes, marcaram, após o Villa Nova ficar com um jogador a menos com a expulsão de Michel Borges.

Assim, o Carcará luta pelas semifinais.

O Villa Nova-MG vai brigar para não entrar no triangular que decidirá os rebaixados.

O resultado leva o Tombense à liderança do Grupo C do Campeonato Mineiro.

O time de Tombos chega aos 11 pontos, empata com o Cruzeiro também em saldo de gols, com 4 pontos, mas leva vantagem nos gols pró (13 a 10).

O Villa Nova-MG é lanterna do Grupo A, com 7 pontos, não tem mais chances de classificação e corre risco de rebaixamento.

Tombense e Villa Nova-MG fizeram um jogo interessante no primeiro tempo.

Em busca de pontos para lutarem por vaga às semifinais e afastarem qualquer risco de rebaixamento, os times tiveram problemas na criação, mas buscaram o ataque.

A melhor chance do Villa veio aos oito minutos, com uma bela finalização para a defesa de Felipe Garcia.

O Carcará respondeu aos 35 minutos do primeiro tempo, com uma pancada de fora da área de Manoel que parou em Thiago Braga, que espalmou para escanteio.

No entanto, os times saíram zerados da etapa inicial.

A segunda etapa em Muriaé pegou fogo.

As duas equipes tiveram oportunidades para fazer o primeiro gol, mas foi o Villa Nova-MG quem conseguiu abrir vantagem.

Após grande defesa de Felipe Garcia em chute de Léo Reis, Luan acompanhou a jogada e cabeceou para as redes, aos 27 minutos do segundo tempo.

Só que a arbitragem pegou falta de ataque durante o lance e anulou o gol após revisão do VAR.

Pouco depois, Michel Borges, do Villa Nova, foi expulso.

A partir daí, o Tombense se aproveitou. Marcelinho recebeu cruzamento da esquerda e escorou para o gol.

A marcação de campo foi de impedimento de Daniel Amorim, que teria participado do lance.

No entanto, o árbitro Wanderson Alves de Souza foi ao monitor e validou o tento do Tombense.

Com espaços e diante de um Villa Nova-MG descontrolado por reclamações contra a arbitragem, o Alvirrubro ampliou através de Daniel Amorim, em cobranças de pênalti.

Com extrema categoria em ambas, ele decretou a vitória aos 50 minutos do segundo tempo e 58 minutos do segundo tempo e deixou o Carcará vivo no torneio.

As duas equipes voltam a campo no sábado (4), a partir das 16h30 (horário de Brasília), pela última rodada do Campeonato Mineiro.

O Tombense visita o América-MG, no Independência.

O Villa Nova-MG recebe o Patrocinense, em confronto direto na luta contra o rebaixamento, no Castor Cifuentes, em Nova Lima.