quarta-feira, 1 de março de 2023

Na história

Nova Iguaçu bate o Vitória e avança à segunda fase da Copa do Brasil pela primeira vez na história.

Time baiano tenta jogar com o regulamento e vê Léo Índio e Márcio Duarte marcarem os gols da classificação da Laranja da Baixada.

Pela primeira vez, o Nova Iguaçu vai disputar a segunda fase da Copa do Brasil.

Eliminada na primeira fase das edições de 2018 e 2022, a Laranja da Baixada bateu o Vitória por 2 a 0 na tarde desta quarta-feira (1º), no Laranjão, e garantiu sua vaga.

Diante de um adversário recuado, que visava apenas manter um 0 a 0, o time comandado por Carlos Vitor contou com gols de Léo Índio e Márcio Duarte, no segundo tempo, para fazer história e embolsar R$ 900 mil.

Foi com o regulamento debaixo do braço que o Vitória desceu para o vestiário no intervalo, quando o placar mostrava 0 a 0.

Nos 49 minutos anteriores, o time baiano se fechou o quanto pôde para assegurar o empate que lhe garantiria vaga na próxima fase da Copa do Brasil.

Poderia ser uma boa estratégia para passar pelo Nova Iguaçu, se o Rubro-Negro tivesse um contra-ataque eficiente; mas as poucas (e lentas) tentativas morreram nos pés de Léo Gamalho e Thiago Lopes.

O time do Rio tentou furar a retranca com Ícaro, aos 5 minutos do primeiro tempo, e quase conseguiu no finalzinho, mas Luã Lúcio mandou para fora.

Sabe o regulamento do primeiro tempo?

Entrou em campo de novo na segunda etapa, mas não foi o suficiente para garantir o resultado que o Vitória queria.

Léo Condé fez mudanças no ataque, que continuou tão improdutivo quanto antes.

Diante de um Rubro-Negro de linhas defensivas baixas, o Nova Iguaçu viu Breno parar em Lucas Arcanjo nos primeiros minutos.

O goleiro, no entanto, não conseguiu defender o pênalti cobrado por Léo Índio, que abriu o placar aos 23 minutos do segundo tempo.

Foi aí que o time baiano tentou propor o jogo e teve que encarar sua própria falta de qualidade.

Aos 37 minutos do segundo tempo, Márcio Duarte matou no peito e selou o placar.

Pela classificação, o Nova Iguaçu recebe R$ 900 mil de premiação.

A Copa do Brasil terá mais uma vez premiação recorde, com aumento no valor das cotas em todas as fases: R$ 420 milhões serão distribuídos ao longo da disputa.

Desarmes: Nova Iguaçu 8 X 10 Vitória

O Nova Iguaçu volta a campo neste sábado (4): pega o Boavista às 19h30 (horário de Brasília), no Estádio Bacaxá, pelo Campeonato Carioca.

O Vitória joga no dia seguinte, quando enfrenta o Bahia, pela Copa do Nordeste.

A partida está marcada para as 16 horas (horário de Brasília), na Arena Fonte Nova.