domingo, 19 de fevereiro de 2023

Com emoção!

Com um a menos, São Bernardo vira no fim sobre Botafogo-SP e vence quinta seguida.

Bernô vê Pantera sair na frente, perde João Carlos expulso, mas domina jogo e consegue vitória nos acréscimos.

O São Bernardo conseguiu sua quinta vitória seguida no Paulistão na tarde deste domingo (19), no Primeiro de Maio, mas foi sofrido alcançar o 2 a 1 sobre o Botafogo-SP.

O Pantera soube aproveitar a única chance que teve, com o atacante Edson, e abriu o placar logo no começo do primeiro tempo.

O Bernô foi ao ataque, dominou o rival, mas ficou com um a menos no fim da etapa, quando o centroavante João Carlos foi expulso após choque com Madruga.

O panorama do jogo não mudou.

O Bernô, mesmo em desvantagem numérica e no placar, permaneceu no campo de ataque, dominou o rival e a persistência deu certo.

O meia Vitinho foi o homem da partida, com um gol aos 42 minutos do segundo tempo e outro, em um pênalti polêmico, aos 50 minutos do segundo tempo.

A quinta vitória seguida no Paulistão deixou o São Bernardo na vice-liderança geral e também do Grupo D, com 20 pontos, apenas atrás do Palmeiras.

O time do ABC pode se classificar se o Santo André perder para o Ituano nesta rodada.

Já o Botafogo, que contava com os 3 pontos até os 42 minutos do segundo tempo, perdeu a chance de abrir vantagem na ponta do Grupo A.

O Tricolor segue com 14 pontos, mas pode ser ultrapassado pelo Red Bull Bragantino e ainda viu o Santos, com 13 pontos, se aproximar após a goleada sobre a Lusa.

O São Bernardo volta a jogar nesta quarta-feira (22), às 19h30 (horário de Brasília), contra o Ituano, em jogo atrasado da oitava rodada.

O duelo será no Novelli Júnior, em Itu-SP.

Já o Botafogo terá uma semana praticamente até o próximo compromisso, que será contra o Água Santa, em Diadema-SP, no sábado (25), às 15 horas (horário de Brasília).

O São Bernardo teve a posse de bola (68% a 32%), tentou sair da armadilha do Botafogo pelo meio, mas encerrou o primeiro tempo atrás no placar e com um jogador a menos em campo, já que o atacante João Carlos levou o cartão vermelho após falta em Madruga.

O Pantera foi letal no ataque e teve 100% de aproveitamento quando chutou ao gol.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, em bola disputada por Caio Dantas e Hélder no molhado campo do Primeiro de Maio, a bola sobrou para Edson, que bateu cruzado e venceu Alex Alves para abrir o marcador.

O Bernô criou boas chances, em cruzamentos de Alex Reinaldo, chutes de fora da área de Rafael Vaz e uma finalização com perigo de Chrystian, porém, não chegou ao empate e saiu da primeira etapa em prejuízo.

O cenário de pressão não mudou na etapa final.

Todas as alterações do técnico Márcio Zanardi visaram dar mais opções ofensivas ao Bernô, que teve Lordelo,

Hugo e Felipe Marques como novidades ao longo do período.

O Botafogo abdicou da bola e não encaixou um contragolpe sequer.

O time foi dominado no meio de campo e viveu à base de chutões.

A persistência dos donos da casa, que buscaram o empate o tempo inteiro, mesmo com um a menos, foi coroada no fim.

Aos 42 minutos do segundo tempo, o meia Vitinho, um dos mais lúcidos em campo, conseguiu empatar em um chute que desviou em Thassio.

Melhor emocionalmente e fisicamente, o São Bernardo conseguiu a virada em um pênalti polêmico assinalado pelo VAR em cima do atacante Chrystian.

O mesmo Vitinho cobrou, aos 50 minutos do segundo tempo, e virou.

O Botafogo, enfim, saiu ao jogo, mas tarde demais para buscar um resultado melhor.