sábado, 23 de março de 2024

Brasil vence a Inglaterra em Wembley

Endrick marca, e Brasil vence a Inglaterra na estreia de Dorival Júnior.

Aos 17 anos, atacante mostra estrela para anotar seu primeiro gol com a Seleção Brasileira, que volta a vencer após quatro jogos.

Endrick Felipe Moreira de Sousa.

Aos 17 anos, a joia da Seleção Brasileira mostrou estrela mais uma vez. Bastaram pouco minutos em campo para anotar o seu primeiro gol pelo Brasil.

E não foi num palco qualquer: diante da Inglaterra, em Wembley, sendo determinante para a vitória por 1 a 0, neste sábado (23).

Um belo pontapé inicial na sua trajetória e na de Dorival Júnior, que estreou no cargo de técnico tirando a Canarinho de uma sequência de quatro jogos sem vitória. Bons sinais aos montes.

O dia 23 de março de 2024 nunca vai sair da memória de Endrick.

Com apenas 17 anos e 246 dias, anotou o seu primeiro gol pela Seleção Brasileira em Wembley, um dos maiores palcos da história do futebol mundial.

Ele também se tornou o quarto atleta mais jovens a balançar a rede com a Canarinho.

Veja a lista:

Pelé: 16 anos e 257 dias (1957).

Edu: 16 anos e 306 dias (1966).

Ronaldo: 17 anos e 228 dias (1994).

Endrick: 17 anos e 246 dias (2024).

O Brasil tinha muitos desfalques em sua convocação.

Mas se isso poderia significa um desempenho ruim na estreia do técnico Dorival Júnior, o que se viu foi totalmente o contrário.

A Seleção teve ótima atuação em Wembley, principalmente no primeiro tempo, e fez por merecer a vitória por 1 a 0.

O comandante também acabou com uma seca de quatro jogos: a Canarinho não vencia desde o dia 12 de setembro de 2023, no triunfo por 1 a 0 sobre o Peru, em Lima, pelas Eliminatórias da Copa do Mundo.

O Brasil também quebrou um tabu na tarde deste sábado (23): ao vencer a Inglaterra, voltou a sair vitorioso de um jogo oficial dentro de Wembley após 29 anos.

A Seleção Brasileira não sabia o que era vencer no local desde desde 11 de junho de 1995.

O Brasil volta a campo nesta Data FIFA (Federação Internacional das Associações de Futebol) para enfrentar a Espanha, na próxima terça-feira (26), às 17h30 (horário de Brasília), no Estádio Santiago Bernabéu, em Madri.

Já a Inglaterra encara a Bélgica, no mesmo dia, às 16h45 (horário de Brasília), também em Wembley, em Londres.

Inglaterra e Brasil proporcionaram um excelente primeiro em tempo em Wembley.

Teve intensidade, jogo pegado e muitas grandes oportunidades desperdiçadas, principalmente do lado brasileiro.

O empate acabou sendo justo pelo que as duas seleções construíram, mas não pelo placar de 0 a 0.

No Brasil, grande atuação do trio Lucas Paquetá, Vinicisu Júnior e Rodrygo.

Eles foram os que criaram mais lances de perigo e cada um teve ao menos uma chance clara de abrir o placar.

Paquetá, inclusive, chegou a acertar a trave na primeira etapa.

No lado da Inglaterra, as melhores chances passavam pelos pés de Conor Gallagher, Gordon e Phil Foden.

Eles demonstravam mobilidade e encontravam espaços na defesa do Brasil.

A chance mais clara foi de Watkins, que isolou uma bola de frente para o gol.

Na segunda etapa, Inglaterra e Brasil seguiram intensos, mas mais precavidos do que na primeira etapa. As chances de perigo diminuíram, mas nem por isso o jogo ficou ruim.

Raphinha e Gordon tiveram boas chances para marcar, mas foram travados na hora do chute.

Parecia que tudo estava reservado para Endrick.

Ele entrou no segundo tempo e, poucos minutos depois, marcou o seu primeiro gol pela Seleção Brasileira. Aos 17 anos e 246 dias, se tornou o quarto mais jove na história a conseguir tal feito.

A Inglaterra caiu de produção com as substituições, principalmente após a saída de Jude Bellingham, com câimbras.

A aposta nos minutos finais foi por cruzamentos aos montes dentro da área, mas o Brasil lidou bem com a situação.