Vitória da Veterana

Caldense bate Uberlândia e volta ao G-4 do Mineiro.

Fora de casa, Veterana ganha por 1 a 0 e retorna ao grupo dos quatro melhores.

UEC (Uberlândia Esporte Clube) segue no Z-2 e chega a seis jogos sem vencer.

A Caldense bateu o Uberlândia por 1 a 0 na noite desta terça-feira (22) no estádio Parque do Sabiá, pela oitava rodada do Campeonato Mineiro.

O centroavante Neto Costa marcou o o único gol do jogo no segundo tempo.

Com a vitória, a Veterana volta ao G-4 do Estadual.

Já o UEC completou seis partidas sem vencer e está na zona da degola.

A Caldense chega a 15 pontos e assume a quarta colocação do Estadual.

O Uberlândia, seriamente ameaçado pelo rebaixamento, tem apenas 5 pontos e está na vice-lanterna.

O Uberlândia pressionou no início com a marcação alta e ficou mais no campo de ataque.

A melhor chance do UEC foi com o volante Nailson aos 17 minutos do primeiro tempo, quando ele invadiu a área pela direita e finalizou cruzado para fora.

A Caldense, aos poucos, se estabeleceu em campo e criou as melhores oportunidades, mas o goleiro Rafael Roballo, do Uberlândia, conseguiu segurar o empate sem gols na etapa inicial.

Com duas mexidas no intervalo, o Uberlândia melhorou e acertou a trave com um arremate de Nailson logo aos 2 minutos segundo tempo.

Quando o time do Triângulo Mineiro estava mais encaixado em campo, veio o baque com a expulsão do volante Nailson aos 13 minutos segundo tempo.

Quatro minutos depois, a Caldense aproveitou os espaços e Neto Costa foi oportunista ao receber passe na entrada da área e bater firme para fazer o gol.

Com um a mais, a equipe do Sul de Minas controlou a partida e segurou o resultado.

Pela nona rodada, o Uberlândia visitará o Tombense no dia 5 de março, às 16 horas (horário de Brasília), no estádio Almeidão, em Tombos.

A Caldense receberá o Democrata Governador Valadares no dia 6 de março, às 11 horas (horário de Brasília), no estádio Ronaldão, em Poços de Caldas.