domingo, 27 de fevereiro de 2022

Bustos vai ter trabalho...

Santos empata em casa com lanterna Novorizontino e tem classificação ameaçada no Paulistão.

Peixe cede o empate duas vezes ao Tigre no último jogo antes da chegada de Fabián Bustos.

No último jogo antes da chegada de seu novo técnico, o argentino Fabián Bustos, o Santos escancarou os problemas que o treinador encontrará.

Na Vila Belmiro, empatou por 2 a 2 neste domingo (27) com o Novorizontino, lanterna do Campeonato Paulista, e fechou a nona rodada fora da zona de classificação para a próxima fase da competição.

Ricardo Goulart e Lucas Barbosa fizeram os gols do Peixe; Douglas Baggio e Marcinho buscaram a igualdade duas vezes para o Tigre, que só tinha feito um gol em todo o campeonato.

Faltando três rodadas para o término da primeira fase, o Santos está fora da zona de classificação.

Com o empate, foi a dez pontos no Grupo D, atrás do Santo André nos critérios de desempate.

O Novorizontino, agora com três pontos, segue disparado na lanterna do Grupo B e do campeonato, muito perto do rebaixamento.

O Santos volta a campo no próximo sábado (5).

Às 18h30, visita a Ferroviária em Araraquara.

O jogo deve marcar a estreia do técnico argentino Fabián Bustos.

Um dia depois, no domingo (6), o Novorizontino recebe a Internacional de Limeira.

Mas antes o Tigre tem Copa do Brasil: na quarta-feira (2), visita a Tuna Luso no Pará.

O primeiro tempo começou elétrico.

Nos segundos iniciais, Marcos Guilherme teve chance de já marcar o gol.

O Santos largou com pressão alta, tentando incomodar a saída de bola adversária, mas acabou permitindo chances.

O Novorizontino poderia ter marcado em chutes de Léo Tocantins (defendido por João Paulo) e Rômulo (para fora).

Quando o perigo crescia, porém, o Peixe encontrou o gol em ótima jogada arquitetada por Ângelo, que se livrou da marcação pelo meio e abriu na direita para Balieiro.

O cruzamento do volante improvisado como lateral encontrou a cabeça de Ricardo Goulart: 1 a 0.

O gol não tirou a movimentação da partida.

O Novorizontino quase empatou na sequência, em giro de Bruno Silva por cima do gol.

E o Santos poderia ter ampliado na sequência, em jogada individual de Ângelo.

E depois, em linda drible de Marcos Leonardo, entre dois marcadores, Ricardo Goulart não alcançou o cruzamento por muito pouco.

O Peixe se manteve mais dominador, buscando mais o gol, especialmente com Ângelo.

E o Novorizontino tentava reagir em saídas rápidas para o ataque, em uma delas, perdeu gol feito com Chrigor, de frente para o gol.

Mas o placar foi mantido: as equipes foram para o intervalo com vantagem santista por 1 a 0.

A etapa final mostrou de cara semelhanças com o período inicial, com os dois times buscando o ataque.

O Novorizontino se jogou para a frente, e o Santos reagiu com uma bola na trave, em batida colocada de Marcos Guilherme após ótimo lançamento de Marcos Leonardo.

Aos 5 minutos do segundo tempo, Léo Baiano partiu para cima da marcação de Balieiro e foi tocado pelo jogador do Santos.

A arbitragem marcou pênalti.

Na cobrança, aos 7 minutos do segundo tempo, Douglas Baggio marcou: 1 a 1.

O empate obrigou o Peixe a se atirar ao ataque, e a dar espaços ao adversário.

Aos 15 minutos do segundo tempo, Ângelo mandou na cabeça de Ricardo Goulart, que quase fez mais um.

O Tigre reagiu um minuto depois, em contra-ataque de quatro contra dois, mas Rômulo perdeu o gol frente a frente com João Paulo.

O técnico Marcelo Fernandes resolveu mexer nas peças: tirou Ângelo (o melhor jogador do Santos na partida) e Sandry, colocou Lucas Barbosa e Jobson.

O técnico foi chamado de burro pela torcida, mas mostrou estrela: logo depois de entrar, Lucas Barbosa recebeu cruzamento de Lucas Braga e recolocou o Santos na frente com um chute cruzado, colocado, no cantinho: 2 a 1.

Mas o Novorizontino seguia vivo.

E, mesmo lanterna do campeonato, conseguiu pressionar o Santos e chegou a novo empate.

Aos 39 minutos do segundo tempo, Marcinho pegou em cheio o rebote de um corte de Camacho, mandou uma bomba e decretou o 2 a 2 na Vila Belmiro.

E os visitantes poderiam até ter virado...