quinta-feira, 24 de fevereiro de 2022

Tocantinópolis na segunda fase

Tocantinópolis vence Náutico e consegue classificação histórica na Copa do Brasil.

Em sua terceira participação na competição nacional, o Verdão do Norte conseguiu avançar pela primeira vez à segunda fase.

Já o Timbu, em péssimo momento na temporada, aumenta sua crise.

O Tocantinópolis fez história nessa quarta-feira ao vencer o Náutico por 1 a 0 e, em sua terceira participação na Copa do Brasil, conseguir pela primeira vez avançar da fase inicial.

O gol do atual campeão do Tocantins foi marcado pelo meia Rai, aos 17 minutos do primeiro tempo.

Já o Náutico, amarga uma eliminação que não estava nos planos e aumenta sua crise.

Os pernambucanos vinham de derrota por 3 a 1 para o CSA, na Copa do Nordeste.

Com a classificação para a segunda fase, o Tocantinópolis, que possui folha salarial de aproximadamente R$ 50 mil, fatura uma cota de R$ 750 mil.

Já o Náutico sai da competição apenas com R$ 620 mil referente à primeira fase.

Na segunda fase, o Tocantinópolis terá pela frente o Cascavel, que eliminou a Ponte Preta.

Mais uma vez, a vaga será decidida em jogo único, no estádio Ribeirão, mas sem vantagem para nenhum time.

Em caso de empate, a classificação sairá nos pênaltis.

A cota para a terceira fase será de R$ 1,9 milhões.

Eliminado pela sétima vez na primeira fase da Copa do Brasil, o Náutico agora volta suas atenções apenas para a disputa da Copa do Nordeste e do Campeonato Pernambucano.

Pelo Estadual, o time volta a campo no domingo e enfrenta o Afogados, no estádio Vianão, no sertão pernambucano.

Náutico parece ter sentido a longa viagem de 12 horas até Tocantinópolis e não fez uma boa partida contra o Tocantinópolis.

Já os donos da casa aproveitaram para abrir o placar logo aos 17 minutos do primeiro tempo, com o meia Rai, em bela cobrança de falta, sem defesa para Lucas Perri.

Só após o gol, os alvirrubros tiveram uma ligeira melhora e criaram chance de empatar com Robinho, Ewandro e Juninho Carpina.

Todos pararam no goleiro Jefferson.

O Tocantinópolis só voltou a ameaçar aos 45 minutos do primeiro tempo, com o artilheiro Jheimy, que não alcançou cruzamento de Chico Bala.

Atrás do placar, o Náutico voltou com uma alteração no ataque, com Pedro Vitor entrando na vaga de Ewandro.

Mas foram os donos da casa que quase voltam a marcar logo aos 3 minutos do segundo tempo, com Bilau exigindo ótima defesa de Lucas Perri.

O atacante viria a perder outra grande chance aos 15 minutos do segundo tempo.

Com o Tocantinópolis melhor na partida, Felipe Conceição mexeu no Náutico.

Colocou em campo o lateral Luan, o volante Djavan e o atacante Leandro Carvalho, sem sucesso.

O Verdão do Norte, pela primeira vez, está na segunda fase da Copa do Brasil. Histórico.

Após assistir as três primeiras partidas no Náutico das cabines, o técnico Felipe Conceição, enfim, fez a sua estreia comandando a equipe na beira do gramado.

O técnico conseguiu um efeito suspensivo contra a punição de 90 dias imposta por ter sido expulso pela Chapecoense, no Campeonato Catarinense.

E do gramado percebeu que vai ter muito trabalho pela frente.

O gol da classificação do Tocantinópolis colocou em prática a já famosa "lei do ex".

Isso porque o meia Rai atuou pelo Náutico, em 2014.

Por sinal, essa não foi a primeira vez que o jogador marca contra os alvirrubros.

Em 2018, o armador balançou as redes do Timbu, quando atuava pelo Confiança, pela Série C.

Já aos 42 minutos do segundo tempo, o zagueiro Camutanga foi expulso e praticamente enterrou as chances de empate do Náutico.

O que reforçou também o péssimo ano do defensor.

Até agora, em oito partidas disputadas, o zagueiro coleciona três pênaltis cometidos e duas expulsões.