domingo, 20 de fevereiro de 2022

Alívio Grená

Ferroviária volta a vencer após cinco jogos e amplia jejum da Internacional de Limeira no Paulista.

Ferrinha abre 2 a 0, Leão desconta no fim, mas não consegue evitar derrota em casa.

Eram dois times em busca de reabilitação, e o alívio foi grená na noite deste domingo (20), no Major Levy Sobrinho, em Limeira.

Em duelo direto contra a zona de rebaixamento, a Ferroviária fez 2 a 1 na Internacional de Limeira, pela oitava rodada do Paulistão, e voltou a vencer após cinco jogos.

O resultado amplia o jejum alvinegro para 4 partidas.

Bruno Mezenga e Netto, um em cada tempo, garantiram a reabilitação da Ferrinha.

Já Ronaldo descontou no fim, de pênalti, ao menos impedindo a entrada do Leão na degola e também se isolando na artilharia do Paulistão, agora com seis gols.

Com a vitória, a Ferroviária chega aos 10 pontos.

Além de respirar em relação à degola, se mantém na cola do São Paulo pela disputa da vice-liderança do Grupo B.

O Tricolor tem 11 pontos, enquanto o São Bernardo lidera com 14 pontos.

Já a Internacional de Limeira, com 7 pontos, em último no Grupo A, só não aparece no Z-2 na classificação geral devido ao número de gols marcados: 10 contra 5 do Santo André.

O próximo desafio da Internacional de Limeira será novamente em casa, contra o Palmeiras, no domingo (27), às 16 horas (horário de Brasília).

A Ferroviária, por sua vez, volta a campo no sábado, quando encara o Ituano, fora de casa, às 20h30 (horário de Brasília).

O jogo foi truncado até a metade do primeiro, quando as chances, até então represadas, começaram a aparecer em profusão.

Ronaldo parou em milagre de Saulo do lado da Internacional de Limeira, enquanto pela Ferroviária Bruno Mezenga, após duas tentativas no mesmo lance, abriu o placar, aos 29 minutos do primeiro tempo.

A Internacional pressionou em busca do empate e teve três oportunidades praticamente seguidas na reta final.

Foram duas com Ronaldo, cara a cara com Saulo, e outra com Xandão, que a zaga da Ferrinha salvou praticamente em cima da linha.

A Internacional de Limeira começou o segundo tempo como terminou o primeiro: em cima.

Mas a postura ofensiva também deixava espaços para a Ferroviária.

Hygor, porém, não aproveitou.

Do outro lado, Thiago Alagoano, aposta de Bergantin no intervalo, saiu cara a cara com Saulo e desperdiçou o empate.

Custou caro.

Pouco depois, Netto acertou um lindo chute no ângulo e ampliou para a Ferrinha.

Já com o estreante Renato Cajá em campo, a Internacional de Limeira tentou reagir e colocou fogo no jogo quando Ronaldo converteu pênalti, já aos 43 minutos do segundo tempo.

Mas não deu tempo de buscar o empate, e a reabilitação ficou mesmo com a Ferroviária.