domingo, 27 de fevereiro de 2022

Copa da Ironia Inglesa!

Kepa perde pênalti para o Chelsea, e Liverpool conquista a Copa da Liga Inglesa.

Após um jogaço sem gols no tempo normal e na prorrogação, equipe de Jürgen Klopp leva a melhor nas cobranças alternadas em Wembley e fica com o título.

O futebol e seus enredos.

Depois de 120 minutos sem bola na rede de fato, o goleiro Kepa entrou nos últimos instantes da prorrogação da final da Copa da Liga Inglesa para ser decisivo na disputa por pênaltis.

Mas ele não pegou nenhuma cobrança e foi o único jogador a errar.

Festa em Wembley para o Liverpool, que se tornou neste domingo (27) o maior vencedor do torneio, com nove títulos.

Kepa foi o goleiro titular do Chelsea em todos os jogos desta edição da Copa da Liga Inglesa, menos na final deste domingo (27).

Mendy brilhou muito e fez várias defesas sensacionais, até ser substituído no fim da prorrogação.

Kepa tinha no histórico três pênaltis defendidos de oito cobranças no tempo normal, além de mais sete defesas em disputas por pênaltis, mais do que qualquer outro goleiro na história do Chelsea.

Mas hoje não pegou nenhum e isolou a sua cobrança.

O Liverpool se tornou o maior campeão da Copa da Liga Inglesa, com nove títulos (1981, 1982, 1983, 1984, 1995, 2001, 2003, 2012 e 2022).

Foram 10 anos de espera desde a última conquista na competição.

Essa foi a quinta conquista do Liverpool sob o comando do técnico Jürgen Klopp, a primeira de uma copa nacional.

Antes disso, os Reds já haviam faturado uma edição da Premier League, uma da Liga dos Campeões, uma Supercopa da Europa e um Mundial de Clubes.

Falta apenas a Copa da Inglaterra na galeria do treinador.

Chelsea e Liverpool fizeram um jogo de altíssimo nível em Wembley.

O Liverpool criou bem mais finalizações (20 a 11), mas o número de chutes no alvo foi parecido (seis a quatro).

Além disso, o Chelsea teve três gols anulados corretamente, após revisão do VAR.

O time de Londres foi mais perigoso, numa análise mais geral, mas não matou o confronto.

O Liverpool marcou com: Milner, Fabinho, Van Dijk, Alexander-Arnold, Salah, Diogo Jota, Origi,  Robertson, Elliot, Konaté e o goleiro Kelleher.

Já pelos lados do Chelsea: Alonso, Lukaku, Havertz, James, Jorginho, Rüdiger, Kanté, Werner, Thiago Silva e Chalobah.

O goleiro Kepa do Chelsea isolou a sua cobrança.