quarta-feira, 23 de fevereiro de 2022

Equilíbrio total!

Palmeiras marca no último lance e busca empate com Athletico em ida da Recopa.

Em jogo parelho, Marlos estreia pelo Furacão com golaço no segundo tempo; no fim, porém, Raphael Veiga faz de pênalti.

Verdão decidirá título em casa.

Athletico-PR e Palmeiras ficaram no empate por 2 a 2 na noite desta quarta-feira (23), pelo jogo de ida da decisão da Recopa Sul-Americana, num jogo que teve reviravoltas até o último minuto.

De pênalti, Raphael Veiga marcou nos acréscimos do segundo tempo e arrancou um resultado importante para o Verdão, que vai decidir o título em casa, quarta-feira que vem, 2 de março.

Estreante da noite pelo Furacão, o experiente meia Marlos havia feito um golaço pouco depois de entrar em campo e parecia definir o resultado, na primeira etapa, Terans e Jailson fizeram os outros gols.

Em um duelo marcado pelo equilíbrio, Athletico e Palmeiras chegarão em igualdade para decidir o título, que reúne os campeões da Taça Libertadores da América e da Copa Sul-Americana de 2021.

Palmeiras e Athletico fazem o jogo de volta da decisão da Recopa na próxima quarta-feira, às 21h30 (de Brasília), no Allianz Parque.

Qualquer empate leva a decisão para os pênaltis, e quem vencer, claro, levará o título sul-americano para casa.

Aos 33 anos, com rodagem no Brasil e uma carreira de sucesso na Ucrânia, o meia Marlos, enfim, pôde jogar pelo time do seu coração: contratado pelo Athletico em fevereiro, ele vinha se preparando fisicamente para estar à disposição da equipe rubro-negra.

Diante da torcida, fez sua estreia aos 21 minutos do segundo tempo e, nove minutos depois, cortou Raphael Veiga para fazer um golaço.

Infalível nos pênaltis desde que chegou ao Palmeiras, o meia Raphael Veiga teve mais uma chance nesta quarta e não decepcionou: no último minuto de jogo, converteu a cobrança que deu o empate ao Verdão fora de casa e trouxe alívio ao torcedor.

Agora são 18 acertos em 18 oportunidades com a camisa alviverde.

O jogo começou morno, concentrado no meio-campo e com poucas chances claras dos dois lados.

Enquanto o Athletico ensaiou uma pressão inicial, o Palmeiras preferiu aproveitar os espaços deixados pelo rival no campo de defesa, usando, como de costume, a velocidade de Dudu e Rony, Dudu criou a jogada mais perigosa ao lançar Atuesta, que parou em defesa de Santos.

Em meio ao equilíbrio, a bola parada fez a diferença a favor do Athletico, que abriu o placar aos 18 minutos do primeiro tempo, com Terans, sozinho no segundo pau após desvio de Léo Cittadini, o lance foi anulado por impedimento em campo, mas o VAR revisou o lance e, depois de três minutos, confirmou o gol.

O Palmeiras reagiu rapidamente e empatou quase na mesma moeda, após bola aérea, chute de Dudu na sobra, desvio de Abner e finalização certeira de Jaílson.

O Verdão quase virou no fim, com Rony acertando uma bomba na trave.

O segundo tempo seguiu o ritmo da primeira etapa.

Depois de um início de pouca criação e mais estudo no meio de campo, o Furacão conseguiu abrir vantagem mais uma vez no placar com um lindo gol de Marlos.

Mais ofensivo, o Palmeiras procurou o jogo e desperdiçou chances importantes, mas chegou ao empate no último lance da partida.

Marcinho cometeu pênalti em Wesley depois de tabela na linha de fundo.

Raphael Veiga, sempre ele, converteu a cobrança alviverde que deixou o placar em 2 a 2.

Público: 24.080 pagantes/25.072 total.

Renda: R$ 626.070,00.