Gol de placa!

Calleri marca um golaço de bicicleta, São Paulo bate o Água Santa e vira líder.

Tricolor saiu na frente com Reinaldo e cedeu o empate em seguida.

No fim, brilhou a estrela do argentino.

Um golaço de bicicleta de Calleri assegurou a vitória do São Paulo por 2 a 1 sobre o Água Santa, nesta segunda-feira (28), no Distrital de Inamar, em Diadema, pela nona rodada do Campeonato Paulista.

O Tricolor, mais uma vez, teve dificuldade na criação, mas, dessa vez, foi premiado por uma jogada de talento do argentino.

Depois de abrir o placar com Reinaldo, de pênalti, o time de Rogério Ceni vacilou e cedeu o empate, Alex Silva marcou.

Na etapa final, o São Paulo jogou mais da metade do tempo com um a mais.

Mas continuou com pouca criação.

A vitória, no entanto, valoriza a insistência do Tricolor.

Com a vitória, o São Paulo foi a 14 pontos e, com um jogo a menos, assumiu a liderança do Grupo B, passando o São Bernardo no saldo de gols (4 a 0).

O Água Santa, por sua vez, está na lanterna do Grupo A, com sete pontos. Veja a tabela.

O São Paulo dominou a maior parte do primeiro tempo contra o Água Santa. Demorou a conseguir furar o bloquei do time de Diadema, é verdade, mas circulou bastante perto da área adversária.

Depois de perder chances com Igor Gomes, Reinaldo e Arboleda, o Tricolor abriu o placar aos 38 minutos do primeiro tempo, em cobrança de pênalti de Reinaldo, a penalidade foi marcada por puxão de Alex Silva em Juan.

Mas o São Paulo, que ainda não tinha sido incomodado pelo Netuno, vacilou na defesa aos 43  minutos do primeiro tempo e levou o gol de empate.

Alex Silva bateu forte após cruzamento da direita.

Se o Tricolor merecia ter construído um placar melhor, o Água Santa mostrou como é importante ser efetivo nas chances que aparecem.

Empolgado com o empate, o Água Santa partiu para cima na etapa final.

E em menos de 10 minutos do segundo tempo, teve duas chances perigosas em chutes de fora da área.

Primeiro com Álvaro e depois com Lelê.

Na tentativa de ir mais para o ataque, Rogério Ceni lançou algumas alterações e colocou em campo Marquinhos, Luciano, Calleri e Gabriel Sara.

Aos 21 minutos do segundo tempo, a situação ficou mais favorável ao Tricolor.

Fernandinho levou cartão vermelho por uma cotovelada em Marquinhos.

Com um a mais, o Tricolor não conseguiu fazer valer a superioridade numérica e criou pouco, quase nada.

Mas aos 44 minutos do segundo tempo, do brilhou a estrela de Calleri.

O argentino acertou uma bela bicicleta e assegurou a vitória do Tricolor em Diadema.

No fim, Hélder também foi expulso.

Nos acréscimos do primeiro tempo, um gandula foi expulso de campo por Luiz Flavio de Oliveira.

Revoltado, o homem jogou a bola nas costas do árbitro e foi contido por jogadores do Água Santa.

Água Santa e São Paulo voltam a campo pelo Campeonato Paulista no próximo sábado (5).

O Tricolor recebe o rival Corinthians, às 16 horas (horário de Brasília), no Morumbi.

E o Netuno, às 20h30 (horário de Brasília), visita a Ponte Preta, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas.