sábado, 26 de fevereiro de 2022

Jogo de cinco gols

No embalo da "lei do ex", Santo André vira no último lance após Guarani abrir 2 a 0.

Ramalhão entra em campo na zona de rebaixamento e vai dormir na vice-liderança do Grupo D.

Já Bugre perde chance de embalar rumo às quartas de final.

Em um duelo de dois tempos distintos, o Santo André conquistou uma virada histórica sobre o Guarani na noite deste sábado, no Brinco de Ouro, pela nona rodada do Paulistão.

Após o Bugre abrir 2 a 0 no primeiro tempo, com Lucão do Break e Giovanni Augusto, o Ramalhão reagiu no embalo da "lei do ex", com Júnior Todinho e Luiz Gustavo.

O gol decisivo saiu no último lance do jogo. Também em lance de bola parada, Carlos Jatobá definiu a vitória por 3 a 2.

O resultado reabilita o Santo André após cinco jogos de jejum e leva o time aos dez pontos, deixando a zona de rebaixamento e dormindo na vice-liderança do Grupo D.

Já o Guarani, também com dez, perde a chance de embalar rumo às quartas de final.

Ainda na segunda colocação do Grupo A, espera o complemento da rodada para ver se não será ultrapassado nos critérios de desempate pelo Água Santa, que tem sete e joga segunda-feira contra o São Paulo.

O Guarani volta a campo na quarta-feira (2), mas pela Copa do Brasil: enfrenta o Macaé, fora de casa, às 16 horas (horário de Brasília), com a vantagem do empate para avançar à segunda fase.

Já pelo Paulistão, o próximo compromisso do time está marcado para domingo (6), contra o Palmeiras, no Allianz Parque.

De fôlego renovado, o Santo André joga no sábado (5), às 20h30 (horário de Brasília), quando recebe o Ituano no Bruno José Daniel.

O Guarani se impôs no primeiro tempo desde o início.

Logo aos 4 minutos do primeiro tempo, Lucão do Break virou uma meia bicicleta para abrir o placar.

Quando a arbitragem marcou toque no braço de Sabino dentro da área em chute de Júlio César, Giovanni Augusto soltou a bomba para ampliar, aos 30 minutos do primeiro tempo.

Mas o cenário mudou completamente depois do intervalo.

O Santo André cresceu e acertou a trave com Luiz Gustavo logo no início.

O time seguiu pressionando e insistiu até Todinho diminuir, aos 20 minutos do segundo tempo, pegando o próprio rebote após escanteio.

O Ramalhão continuou em cima e igualou aos 29 minutos do segundo tempo, quando Luiz Gustavo testou firme depois de cobrança de falta na área bugrina.

Ele e Todinho tiveram passagens recentes pelo Guarani.

Os visitantes quase viraram com Lucas Tocantins, em defesa de Kozlinski. Segundo a Central do Apito, com Fernanda Colombo, houve pênalti no lance por ter tido toque no braço de Diogo Mateus na trajetória.

A reta final parecia sofrer uma reviravolta quando Giovanny, em seu primeiro lance pelo Santo André, foi expulso após revisão do VAR.

Mas naquelas ironias do futebol, o jogador que entrou para reforçar a marcação do Santo André devido a desvantagem numérica acabou decidindo no ataque.

Carlos Jatobá, aos 50 minutos do segundo tempo, apareceu na área e desviou de cabeça para dar uma vitória heroica ao Ramalhão no Brinco.

Público: 2.438

Renda: R$ 38.400,00

O roteiro do jogo lembrou dérbis passados. No mais recente, disputado há uma semana, Lucão do Break e Giovanni Augusto também fizeram os dois primeiros gols do Guarani, praticamente nos mesmos minutos de hoje.

Já a segunda coincidência foi mais favorável a Thiago Carpini.

Pelo Paulistão de 2020, o Guarani, então comandado por Carpini, saiu de 2 a 0 contra a Ponte Preta no primeiro tempo para virar após o intervalo, também com um gol no finalzinho.

Agora o treinador repete a história, mas pelo Santo André contra o Guarani.