quarta-feira, 23 de fevereiro de 2022

Goleada de mão cheia!

Cruzeiro tem segundo tempo avassalador, goleia Sergipe e avança na Copa do Brasil.

Edu, João Paulo, Thiago e o jovem Vitor Roque (duas vezes) fizeram os gols da vitória por 5 a 0.

O Cruzeiro encheu a mão contra o Sergipe e está na segunda fase da Copa do Brasil.

Como era melhor ranqueado pela CBF (Confederação Brasileira de Futebol), o time de Paulo Pezzolano nem precisava vencer para ficar com a vaga, mas contou com um segundo tempo impecável para sair de Aracaju com R$ 1,5 milhão a mais no bolso e goleada por 5 a 0 na bagagem.

Edu, João Paulo, Thiago e o garoto Vitor Roque (duas vezes) fizeram os gols da vitória celeste.

O adversário do Cruzeiro na próxima fase já está definido.

Será o Tuntum, do Maranhão, time com apenas oito meses de existência e que surpreendeu o Volta Redonda-RJ também nesta quarta-feira - vitória por 4 a 2.

O jogo ainda não tem data marcada, mas deve acontecer na segunda semana do mês de março.

Só por participar da primeira fase da Copa do Brasil, Cruzeiro e Sergipe já receberam R$ 1,27 milhão, cada.

Agora, com a vitória e a vaga na etapa seguinte da competição, o time mineiro leva mais R$ 1,5 milhão para Belo Horizonte.

O valor é o mesmo que será recebido pelo campeão do Big Brother Brasil 2022.

O Cruzeiro foi superior, mas até por ter a vantagem do empate, não partiu com tudo para cima do time da casa.

Aos 8 minutos o primeiro tempo, o goleiro João Gabriel salvou de carrinho o que seria o gol de João Paulo.

No lance seguinte, defendeu tentativa de Oliveira, no escanteio.

Aos 27 minutos o primeiro tempo, o Sergipe conseguiu ótima resposta, e só não abriu o placar porque Rafael Cabral defendeu o chute de Kaio Wilker.

João Paulo voltaria a ter grande chance para a Raposa aos 34 minutos o primeiro tempo, mas novamente o xará João Gabriel levou a melhor no duelo individual.

Por fim, aos 43 minutos o primeiro tempo, Willian arriscou de fora da área com perigo, mas a bola passou à direita do goleiro do Sergipe.

Ficou mesmo 0 a 0.

O Cruzeiro voltou para o segundo tempo com o jovem Vitor Roque na vaga de Waguininho, mas quem assustou primeiro foi o Sergipe.

Aos 4 minutos do segundo tempo, Ageu mandou um balaço da entrada da área e quase surpreendeu Rafael Cabral.

Logo depois, veio a resposta. Edu tentou com a perna esquerda, mas mandou para fora.

Na chance seguinte, o artilheiro não perdoou.

Cabeçada certeira no cruzamento de Giovanni, e placar aberto em Aracaju.

O Sergipe foi pra cima, e quase conseguiu o empate na bola na trave de Doda, aos 11 minutos do segundo tempo.

Depois, aos 19 minutos do segundo tempo, Silvio chegou a balançar as redes para o time nordestino, mas estava impedido.

Aí veio a avalanche celeste. João Paulo, aos 23 minutos do segundo tempo, acertou um balaço de fora da área na gaveta para ampliar.

Pouco depois, Thiago fez o terceiro em toque sutil por cima de João Gabriel, após passe açucarado de Bidu.

O placar já era mais do que suficiente, mas faltava o brilho do garoto que entrou para mudar o jogo.

Vitor Roque fez o quarto aos 38, após linda finta no defensor do Sergipe, e fechou a conta aos 41 minutos do segundo tempo, de cabeça: 5 a 0.

É estrela que chama?

Que início de Edu com a camisa do Cruzeiro!

O artilheiro voltou a deixar o dele na vitória sobre o Sergipe e chegou ao sexto gol em oito jogos neste início de temporada pelo clube.

Edu marcou nas últimas cinco partidas em que esteve em campo e, não à toa, foi elogiado pelo "faro de gol" por ninguém menos que Ronaldo Fenômeno, sócio majoritário da Raposa.

Difícil imaginar uma possibilidade de início melhor para o camisa 99 no time celeste.

Com apenas 16 anos, Vitor Roque entrou no intervalo na vaga de Waguininho e mudou o jogo para o Cruzeiro.

O jovem não participou diretamente dos três primeiros gols do time, mas assinou os dois últimos da goleada: o primeiro com linda finta de corpo no defensor do Sergipe, antes da finalização de biquinho, e o último com testada firme de cabeça.

Dois gols que mostram a estrela, qualidade técnica e oportunismo de uma joia que vai demonstrando cada vez mais potencial de lapidação.

Com a tranquilidade da vaga na segunda fase, o Cruzeiro faz uma pausa na maratona de jogos e terá mais de 10 dias para voltar o foco para o Campeonato Mineiro, onde tem clássico contra o Atlético-MG na próxima rodada.

O confronto será no dia 6 de março, no Mineirão.

A Raposa lidera o Estadual até o momento, com três pontos de frente para o rival alvinegro.