quinta-feira, 24 de fevereiro de 2022

Salvo pelo Regulamento

Com um a mais desde o primeiro tempo, Brasiliense passa sufoco, mas garante empate e está na 2ª fase da Copa do Brasil.

Donos da casa saem na frente com Aldair, mas ficam com um a menos ainda no primeiro tempo e vê Jacaré virar placar com gols de Marcão e Badhuga.

Lutando até o fim, Humaitá busca empate com Luiz Fernando, mas placar dá vaga aos visitantes.

Foi no sufoco, com emoção, mas o Brasiliense garantiu a classificação para a segunda fase da Copa do Brasil.

Diante de um guerreiro Humaitá, que atuou com um jogador a menos por mais de 60 minutos, no estádio Florestão, em Rio Branco-AC, o Jacaré ficou no empate por 2 a 2, na noite desta quarta-feira (23).

Os donos da casa saíram na frente com Aldair, logo aos 3 minutos do primeiro tempo.

Marcão, de pênalti, deixou tudo igual aos 35 minutos do primeiro tempo.

Por causa de reclamação no momento da marcação da penalidade, o lateral-direito Xavão recebeu cartão amarelo.

Como já tinha um amarelo recebido minutos antes por falta cometida, acabou expulso, deixando o Tourão de Porto Acre com 10 jogadores.

Na etapa final, o Brasiliense virou o placar com o zagueiro Badhuga, aproveitando sobra de bola na área do Humaitá.

Precisando vencer para se classificar o Humaitá foi para cima, lutou, pressionou e ainda conseguiu chegar ao empate com o zagueiro Luiz Fernando, aos 34 minutos do segundo tempo.

Os donos da casa ainda sufocaram os visitantes na reta final do jogo, mas o Jacaré segurou a igualdade e a classificação para a próxima fase.

O Humaitá está eliminado da competição nacional e volta às atenções para a disputa do Campeonato Acreano.

O Brasiliense espera o vencedor de Globo Futebol Clube-RN X Internacional-RS, que jogam dia 3 de março, para saber quem será o adversário da segunda fase.

O Humaitá volta a campo na quarta-feira (2), para encarar o São Francisco, em confronto da segunda rodada do Campeonato Acreano.

O Brasiliense só entra em campo novamente no sábado (5 de março), quando enfrenta o Ceilândia pela primeira rodada do grupo B na segunda fase do Campeonato Brasiliense.

O Humaitá entrou em campo disposto a se impor e mostrar quem mandava na partida.

E logo aos 3 minutos do primeiro tempo, deu um forte golpe no rival.

Aldair aproveitou cobrança de falta para a área do Brasiliense e finalizou com força para abrir o placar para os donos da casa: 1 a 0.

Os visitantes sentiram o golpe e demoraram para assimilar e entrar na partida.

Mas, o Humaitá não conseguiu ampliar a vantagem e viu a situação no confronto ficar complicada aos 31 minutos do primeiro tempo, quando o árbitro marcou pênalti para o Brasiliense após a bola tocar na mão do defensor dentro da área do Tourão de Porto Acre.

A decisão da arbitragem causou insatisfação em jogadores do time acreano e o lateral-direito Xavão, que já tinha cartão amarelo, acabou recebendo o segundo cartão e foi expulso, deixando a equipe com um jogador a menos.

Na cobrança da penalidade, aos 35 minutos do primeiro tempo, Marcão deixou tudo igual no placar: 1 a 1.

Na reta final do primeiro tempo, o Humaitá ainda tentou assustar, mas sem sucesso.

Na segunda etapa o esperado era que o time visitante, com um jogador a mais, tomasse as rédeas do jogo e impusesse o ritmo. Mas não foi o que aconteceu.

Apesar da desvantagem numérica, o Humaitá não se intimidou e seguia buscando o ataque.

E quando o time acreano estava melhor na partida veio o golpe.

Aos 21 minutos do segundo tempo, zagueiro Badhuga aproveitou sobra na área do Humaitá após cobrança de escanteio e virou o marcador: 2 a 1.

O gol não diminuiu o ímpeto dos donos da casa, que seguiram buscando o ataque e assustando o goleiro Matheus Brandão.

De tanto insistir, o Humaitá chegou ao empate.

O zagueiro Luiz Fernando acertou belo chute de dentro da área e empatou: 2 a 2.

O gol deu mais força para o Humaitá buscar a virada.

O time sufocou, tentou o terceiro gol, mas não conseguiu o feito que seria histórico para o clube e o Brasiliense volta para casa com a vaga na segunda fase garantida.